En bonne compagnie
976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 octobre 2007
Bon film distrayant qui permet de passer un bon moment. Les acteurs sont credibles.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 1 juin 2007
Ce film n'aurait pas dû être classé dans les "comédies" mais dans les "sciences fictions". Il aurait été très bien si la fin avait été plus réaliste. Dans la réalité, un carriériste et un intrigant reste un carriériste et un intrigant, tandis que là, tout est bien qui finit bien et l'ancien reprend sa place alors que le jeune "lèche-cul", prêt à toutes les bassesses pour réussir, est terrassé et se retrouve sans rien comme cela devrait se passer dans le meilleur des mondes. Ayant vécu cela dans la réalité, je peux vous affirmer que la vérité est tout autre. Ayant 57 ans 6 mois lors de mon licenciement, je suis peinard jusqu'à la retraite à 60 ans mais mes ex-collègues qui en avaient 54 ou 55 n'ont pas cette chance et n'ont même plus la force de se battre devant le conseil des prud'hommes. Je mets 2 étoiles quand même car les acteurs sont excellents et le film agréable à suivre.
Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
On pouvait espérer mieux avec ce postulat de départ, mais Weitz parvient néanmoins à nous livrer un film amusant dans sa première partie qui critique le libéralisme effreiné, ne se limitant plus à l'outre-atlantique. Dennis Quaid est par ailleurs un aspect plutôt positif du film, de même que Scarlett Johansson, cependant ils ne sauvent pas une partie finale un peu confuse, même si elle est plaisante.
Publiée le 24 avril 2007
Ce film ne ressemble pas à une comédie romantique comme le laissait penser l'affiche du film.
Il porte une critique de la société et dsurtout du monde du travail.
Il est agréable à regarder.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 21 mars 2007
Une bonne surprise, ce film est plutôt une comédie dramatique qu' une comédie tout court en décrivant plutôt bien le monde du travail moderne et la relation père/fille dans l' histoire.
L' humour est bien présent en n' étant pas lourd comme on voit un peu trop souvent dans les films américains.
Le réalisateur a l' idée pas mal de nous dispenser d' un happy end romantique convenu et
l' interprétation des acteurs est très bonne.
Publiée le 20 juillet 2010
Un film qui se laisse regarder tout seul et qui vaut le détour pour sa critique du système des multinationales et pour sa fin anti-holywoodienne je trouve. ça change de ce qu'on a l'habitude de voir, surtout dans les films américains. Dennis Quaid et Topher Grace sont excellents. "En Bonne Compagnie" est sensible, avec un humour sous-jacent pas si courant que ça dans les films aujourd'hui. De plus il y a une jolie B.O. Bref un film sympa, un peu du même style que "Laurel Canyon" (avec Christian Bale).
Publiée le 15 janvier 2007
Film agréable et sympathique sur une critique du monde libéral avec des acteurs au point et tout cela est bien attachant!!
Publiée le 23 décembre 2006
Ce film démontre la réalité d'aujourd'hui. Le jeu d'acteur est très bon et nous sommes épargnés des clichés Hollywoodiens habituels, ce qui est une excellente chose. La morale du film est intéressante. Un divertissement agréable et sans prétention particulière. Seul bémol, je ne comprends pas ce que fait Scarlett, une actrice aussi douée qu'elle, dans ce genre de rôle? Elle a beaucoup trop de talent pour interpréter un personnage qui manque un peu de caractère et de profondeur.
Jay6
Jay6

Publiée le 14 octobre 2010
Un film très sympathique qui se laisse regarder agréablement. J'ai passé un très bon moment les acteurs sont super et l'histoire change de l'ordinaire ça fait plaisir.
Publiée le 8 décembre 2006
Le film débute très bien, montrant à la perfection les faiblesses de la mondialisation (sans faire de la politique), avec l'enrichissement d'une minorité sur le dos d'une majorité, les clients n'étant là que pour payer, sans plus. Enfin pour la nouvelle école incarnée par Topher Grace, pas pour Denis Quaid et l'ancienne école, où les bonnes relations avec les clients sont primordiales, on voit même Grace surprit que Quaid aime ce qu'il fait, contrairement à lui. Mais un fois passer les premières 45 minutes, le film perd en consistance, pour se muer en comédie romantique, assez mal malheureusement. Autre point négatif, le manque de reconnaissance du personnage A pour le B, alors que ce B c'était mouiller pour le A, avec le B qui ne reçoit rien du A (enfin si, mais avec beaucoup de retard) lorsque la situation se présentait. Une erreur selon moi, car elle casse la psychologie de ce personnage.
Publiée le 2 décembre 2006
C'est une bonne comédie romantique. Le trio d'acteurs principaux est très bon. Dennis Quaid est très juste dans son jeu d'acteur, Scarlett Johansson toujours aussi charmante et Topher Grace est pour moi la grande révélation du film. Il est parfait dans son rôle de petit jeune opportuniste! Mais là où d'autres acteurs en feraient dix fois trop, Topher, lui compose habillement son personnage de jeune ambitieux mais dont le comportement évolue au fur et à mesure du film.
Ce film contient plein de scènes très sympas (la Porsche abimée, le basket...).
Le film est très frais, dynamique. On ne s'embête pas!
Publiée le 26 novembre 2006
Ce film est d'une banalité on s'ennui ferme.
Publiée le 29 septembre 2006
Tout d'abord c'est une comédie avec tous les accessoires qui vont bien, c'est à dire Paul Weitz le réalisateur pop-corn du moment remarqué pour son désopilant "American Pie", Dennis Quaid dans un costume qui ne lui va pas du tout, Scarlett Johansson en jeune fille timide et pulpeuse ... Bref le tout bien mélangé qui donne une comédie satyrique sur le monde du travail avec toutes les morales qui vont bien sur le licensiement et la hiérarchie entre jeunes et vieux ... De bonnes images, très souvent des gros plans agréables sur les personnages qui parlent mais des latences en veux-tu en voilà, un gros problème de timing, cette comédie ne vous tire que quelques sourires et rien de plus. Dans le même style mais moins bien on a "Mon boss sa fille et moi". A ne pas louer sauf si votre idole c'est Dennis Quaid !
Publiée le 29 septembre 2006
Paul Weitz continue sur sa fantastique lancée. Après American Pie et About a Boy, deux films simples respirant la sympathie et la fraîcheur, ici il y va carrément car il signe la réalisation et le scénario pour la première fois de sa carrière. Et c'est une réussite incontournable. Cette comédie dramatique agrémentée de certains relans de romance est soutenue (comme un peu toujours avec les frères Weitz) par une réalisation simple mais stylisée (les petits effets de déformation du visage lorsqu'un personnage s'embourbe dans son propos, déjà présents sur About a Boy), une musique sympathique et surtout des acteurs vraiment excellents. Même si Dennis Quaid ne dégage pas particulièrement beaucoup d'Aura, Scarlett Johansson et surtout l'incroyable Topher Grace élèvent carrément ce film à un autre niveau. Qui plus est, le scénario est bien loin des clichés habituels, tant il évite habilement et sans accrocs les impressions de déjà-vu.
Au final, In Good Company vous fera rire, vous fera vous émouvoir, vous fera réfléchir (le propos plus que dénonciateur est vraiment bien utilisé), mais surtout vous fera passer un excellent moment, à tel point que les 1h49 du film passent trop rapidement.
In Good Company est un film drôle et sympathique, empli d'une fraîcheur et d'une générosité qui en font un must du moment. Un des meilleurs films de cette année.
Publiée le 29 septembre 2006
Film assez médiocre, qui avait pourtant tout pour réussir ! et notamment la brillantissime Scarlett Johansson...
Dommage, on pouvait vraiment attendre à mieux !!!