Sur un arbre perché
879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
Excellent après sait pas mon préféré mais je passe tout au temps un bon moment et vu plusieurs fois et rie autant que les autres
SPVV
SPVV

Publiée le 21 janvier 2021
Excellent film, un des meilleurs films avec De Funès (ou du moins un de mes préférés) ; hilarant ! En effet, un huis clos, qui nous tient en haleine jusqu’au bout (contrairement aux autres critiques laissées). A prendre au second degré, bien entendu (seul bémol : la fin mais sinon très bien).
ManoCornuta

Publiée le 26 août 2020
C'est loin d'être l'une des performances les plus inoubliables de notre trublion national en chef. Néanmoins, l'ensemble se laisse regarder, il y a tout de même quelques trouvailles côté scénario pour tâcher d'exploiter au mieux un canevas bien mince et les seconds rôles, surtout dans la deuxième moitié du film, sont savoureux (à l'image d'un Paul Préboist à l'intervention lunaire et hilarante). A voir pour se distraire.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 16 juillet 2020
Un huis clos en plein air. Le film se joue dans une voiture posée sur un arbre à flanc de falaise. La probabilité pour que cela se produise est nulle, surtout avec une décapotable. Mais les trois personnages que tout oppose apportent l'intérêt.
De Funes est dans son registre et fait 70% du film, avec une bonne prestation du commentateur télé.
Malgré qu'il ait vieillit, le film se regarde.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 8 septembre 2019
Ce film n'est vraiment pas le meilleur de De Funès, loin de là. Cela tient peut-être à un scénario un peu mince ; ce huis clos avec peu d'acteur, le manque de véritable gag car on est ici plutôt dans le comique de situation. Cela doit être un peu de tout cela.
A voir à la rigueur pour la culture cinématographique ou pour les fans fous furieux de notre grand Louis.
didbail
didbail

Publiée le 1 janvier 2019
Une comédie sans rythme, très décevante, même pour les amateurs de Louis de Funès. Difficile d'échapper à l'ennui
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 16 décembre 2018
Un très mauvais film, sans doute le pire de Louis de Funès avec le Gendarme et les gendarmettes. Louis de Funès est, dans cet espace étriqué, beaucoup moins à son aise et quelque peu éteint. Quant à son fils Olivier et Géraldine Chaplin, ils rivalisent chacun de médiocrité. La dernière partie du film est pathétique, heureusement que Paul Préboist est là pour communiquer son enthousiasme à interpréter son rôle.
Aubin T.
Aubin T.

Publiée le 25 août 2018
Je me souviens avoir vu ce film étant enfant, et il m’avait traumatisé : j’étais habitué aux gags incessants du Gendarme ou de la grande vadrouille, et ce film m’avait paru angoissant et à aucun moment une comédie
Shawn777

Publiée le 16 septembre 2024
Bien obligé de réévaluer ce film après l'avoir pourtant adoré pendant des années. En effet, étant plus jeune, j'adorai ce film au concept si particulier : trois personnages se retrouvent bloqués dans une voiture, elle-même coincée sur un pin-parasol penché au-dessus du vide. Une idée certes loufoque mais qui aurait pu être dix fois mieux exploitée, déception pour ma part d'autant plus important que Serge Korber venait de réaliser "L'Homme Orchestre", film que j'apprécie énormément. En effet, après s'être fait un peu boudé du milieu intello pour avoir réalisé un film mettant en vedette la star la plus populaire de l'époque, à savoir Louis De Funès, le réalisateur retourne pour un deuxième essai, toujours en tentant de sortir l'acteur de sa zone de confort. Effectivement, si nous étions dans une comédie musicale à l'esthétique pétante et absurde dans le précédent film, nous sommes ici à nouveau dans un film de genre : celui du huis clos et même, si on va plus loin, du survival. Alors bien-sûr, cela reste une comédie avant tout mais qui ne repose plus uniquement sur les grimaces de l'acteur, qui essaye de proposer autre chose. Et pour le coup, je reconnais que là, le pari est raté. Certes, c'est toujours absurde mais cette fois, pas dans le bon sens du terme. Nous avons des tonnes d'incohérences, des effets qui ne tiennent pas debout (par exemple les plans filmant la voiture de loin avec les cascadeurs n'ayant visuellement rien à voir avec les acteurs) et puis tout simplement, le film fait du remplissage pendant une heure et demie. Le début est très bon, la fin est surprenante et au milieu, on s'ennuie. En effet, il n'y a rien, De Funès aura beau s'énerver dans tous les sens, il peinera à amuser le spectateur, surtout que c'est très souvent uniquement pour rallonger l'intrigue ou alors le détourner d'un problème plus évident, comme lorsqu'il cherche la source d'un feu alors que c'est Géraldine Chaplin "qui chauffe" ; c'est beaucoup trop long et surtout, ce n'est pas drôle. Néanmoins, reste quelques bonnes idées et notamment de mise en scène et puis la musique est très bonne. "Sur un arbre perché" ne fait donc pas partie des De Funès incontournables et à juste titre !
Publiée le 13 février 2018
j'ai trouvé ce film, regardé beaucoup de fois, extraordinaire. Pleins de petits gags et truffés de bonnes choses.
La fin moins bien mais temps que les protagonistes sont dans la voiture, c'est délice.
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 9 décembre 2017
Sur un arbre perché réalisé par Serge Korber en 1971.
*Les points que j'ai appréciés →
• Louis de Funès
• La fin où la situation semble catastrophique (merci les médias

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Le scénario léger
• L'actrice qui n'apporte rien

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est un peu léger mais il y a de Funès. 6/10.
Publiée le 19 octobre 2015
Pas son meilleur film..... Mais vraiment marrant.................
Publiée le 3 octobre 2015
Une sorte de huit clos dans une voiture plantée dans un arbre au milieu d'une falaise. L'histoire est plate et ennuyeuse, elle tient pratiquement sur un timbre poste. Tout repose essentiellement sur le jeu des acteurs qui pour le coup n'est pas fameux. Louis de Funès qui évolue dans un rôle pseudo comique-dramatique n'a pas la moindre inspiration et semble même perdu dans le scénario. Le film sombre petit à petit dans l'ennui et donne l'envie au spectateur d'aller voir ailleurs. Même pas divertissant et comique, j'ai été vraiment déçu. Avec Louis De Funès en tête d'affiche, je m'attendais à bien mieux. Un film à éviter ou alors vraiment pour les fans inconditionnels de l'acteur.
Publiée le 7 mars 2015
Comme De Funès sur son arbre, on se demande ce qu'on fait là. L'idée d'envoyer la voiture de De Funès dans un arbre planté sur la falaise est pour le moins originale, mais un film dont le cadre est réduit à une banquette avant et une banquette arrière l'est beaucoup moins. Car la totalité du long-métrage (ou presque) se déroule dans la voiture. On finit par y tourner en rond, surtout que les dialogues et les gags ne présentent que peu d'intérêt. A voir une fois par curiosité...
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 31 janvier 2015
Quel navet.L'histoire est complètement ennuyante et sans intérêt.Même les acteurs principaux ne brillent pas dedans mais heureusement Louis de Funès et Paul Preboist nous donnent quelques répliques marrantes.
Film à zapper.