Alive
1,9
1348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Mettre 2 étoiles a été assez difficile,j'ai hesité à n'en mettre qu'une.Pourquoi ça??Bin ce film n'est pas ce que je peux appeler un chef d'oeuvre au contraire!!J'ai été à l'avant premiere juste parce qu'il y avait Richard Anconina & Frederic Berthe(c'est rare que des gens viennent à calais aux avants premieres). Mais ce film j'm'attendais à ce que ce soit pas top,et pour ça j'ai pas été déçu.Pas de scenario,pas de jeu d'acteur,pas de rythme, beaucoup trop previsible("oh non on y arrivera jamais","on va trouver une solution...ensemble",etc...)des personnages trop clichés & carricaturaux (le producteur verreux, le bogoss caissier qui devient compositeur, le choregraphe/createur divorcé qui aime son ex, etc...).Pour finir(et oui),on peur pas dire que la musique engendre le film,alors que pour un film sur la musique,j'aurais pensé ça(un peu comme dans les choristes).Mais la 2e etoile,c'est surtout pour les voix des chanteurs & des chanteuses parce que meme si les chansons sont pas top (j'pese mes mots là),bin les gens chantent bien...Voilà pour ma critique.
Publiée le 29 septembre 2006
franchement je viens de le voir ce film
je m'attendai a une daube pour gamine mais en fait ca va quoi
il es vraiment pas mal
et j'ai pas honte de le dire
alors je comprend pas les 1 étoiles
non franchement allez le voir ca vaut le coup
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est excellent et se laisse regarder avec plaisir. Un vrai moment de bonheur. Dommage que la critique presse l'ait descendu, mais il y a souvent un fossé entre les spectateurs et "l'intellectuelle" presse qui encense bien souvent des films mortellement ennuyeux.
Publiée le 29 septembre 2006
c'est qd meme moins que moyen, c'est nul. Bon allez une étoile pour les acteurs mais le film est cousu de fil blanc, et certains se prennent pour des stars alors qu'ils sont loin d'en etre, hein maxim...
j'ai bien aimé !
un film léger avec des scènes bien conçues.
les acteurs sont assez bons à part bien sur Maxim Nucci. désolé !-)
Publiée le 29 septembre 2006
On pouvait se dire, selon la célèbre formule chère à Mr J M Messier, que " l'adéquation du contenant et du contenu " était de mise avec des émissions telles popstar, star ac' (etc.), en gros, de la m.... dans de la m.... (comprendre dans TF1 et M6!), ça collait ! !
Mais lorque des prétendus "réalisateurs" et des "acteurs" cautionnent une vraie daube portée sur les écrans des salles de cinéma, il est de bon ton de s'inquiéter de l'état de la producion des films en France. Bref, peut-être aurons-nous droit bientôt au film sur "comment arrive-t-on à faire le Bigdil", ou encore sur l'incroyable force dramatique de "qui veut gagner des millions"!
Donc, si vous voulez vraiment voir de la daube au cinéma, allez-y, sinon, allez aux toilettes, c'est moins cher et ça soulage.
Publiée le 29 septembre 2006
Cinéphile de 50 ans, j'ai vu ce film avec ma filleule qui a 17 ans. Acteurs pro et charmants... Pour tout âge ! moi, je n'ai vu qu'Anconina ! Mais film plutôt ciblé public jeune cela me paraît évident. Prendre ce film pour ce qu'il est et ce qu'il nous donne. Arrêtons d'évoquer le pathétique "star Ac". Et si le cinéma français n'était pas qu'un cinéma d'auteur ?
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement... Rien ! Je ne suis pas fier du cinéma français en ce moment, j'ai vu quelqu'un ci-dessus citer des m..... comme Arsene Lupin et le Carton, mais il a oublié le plus mythique : Pedale dure ! Alive est vraiment mauvais ! dans le sens où mis a part l'apogée du personnage de MAXIME NUCCI, il ne réside rien ! Pas même l'espoir d'une ouverture vers une histoire sincère ! Tout est à jeter ! Un film qui se base sur rien ! Pas une seconde realiste ! Des chanteurs dans un grand entrepot ou sur un toit d'immeuble sans micro ! Aucune progression entre le début et la fin... Je ne parle pas du climax et encore moins de l'intrigue, les solutions arrivent avant les problèmes ! C'est mauvais et j'ai la haine envers eux, envers Anconina qui a accepté de faire ce film ! Il doit etre amoureux de Maxime Nucci pour accepter si facilement ! Je ne comprends pas ! Enfin, en deux mots, si vous voulez le voir sans vous déplacer de chez vous : M6 ou TF1 ! Star Ac ou McommeMusic...
Publiée le 29 septembre 2006
Pour tous ceux qui croient que Alive est un star ac' en film, c'est faux... Alive parle d'une comédie musicale (ca existait bien avant la star ac')... Bref, c'est un film extra, les musiques sont très belles et bien souvent emouvante, j'en ai eu des frissons par moment. Richard Anconina colle bien au personnage, et quel charme... Quant à Maxim Nucci, il a une voix, un carisme, et pour rien gaché, il est agréable a regardé... J'ai adoré ce film sur tout les points de vue, je ne me suis pas ennuyer du tout, le générique de fin arrivé, je me suis dit : "deja?"...
Je vous le conseille fortement...
Publiée le 29 septembre 2006
Tout d'abord sceptique, je me suis tout de même laissé tenté après une première écoute de la chanson phare du film à la radio: "Dis à l'amour que tu l'aimes". Il est évident que l'on ne va pas voir Alive pour son script mais l'on passe un bon moment en compagnie de comédiens qui brillent surtout par leur talent de chanteurs et danseurs! Richard Anconina est plus que surprenant, on le retrouve dans un registre inhabituel (on le surprend même à donner des cours de danse), mais il est tout à fait crédible! Le film s'adresse aux plus jeunes comme aux moins jeunes..c'est un film universel tout à fait dans la norme des Stars Ac' et autres TV show! En d'autres termes, je donne 2 étoiles qui aurait pu devenir un 2 1/2 si le scénario avait été un peu plus poussé. Avis aux amateurs du genre!!
Publiée le 29 septembre 2006
Certes le scénario peut paraître un peu léger mais la bande son est tellement magnifique que l'on passe un très agréable moment devant ce film.
La presse a joué mauvaise langue en le démolissant.
Publiée le 29 septembre 2006
c'est vrai que j'adore ce film, la star academy et dirty dancing ce qui fait pas de moi une écervelée!!!! il est plein d'émotion, avec un superbe casting,de tres belle chanson et un bon scénario.. moi je dis bravo à frédéric berthe et à tous les acteurs du film!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Gros coup de coeur pour ce film! J'avais peur d'être déçue par le film vu la promotion faite à la télé en grande quantité.Mais à la fin de la séance j'étais conquise! L'histoire est simple mais touchante et la bande originale du film est superbe!Un film magnifique!
Publiée le 29 septembre 2006
ce film est genial et les comédiens dechirent!
le talent de la talentueuse ginie line a enfin été reconnu.
bravo a tous
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
Certes on retrouve un concept star ac' un peu agaçant, et les histoires de comédies musicales commencent à pomper l'air... Mais rien n'y fait, même si l'on n'est pas fan de la télé réalisté, ce film a un charme fou, les chansons ne sont pas d'un très haut niveau, mais Valeria Golino fait grimper la note à quatre étoiles sans la moindre difficulté!