Derniers Avis : Je préfère qu'on reste amis... - Page 10
Je préfère qu'on reste amis...
1698 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle déception de voir des acteurs si talentueux d'ordinaire, s'engluer dans une pseudo comédie bêbête truffée de clichés... Aucun moments de rire, difficile même de sourire...
Un bon film bien drole, avec un duo Rouve/depardieu qui marche très fort. C'est romantique, c'est drole, c'est simple, c'est beau et c'est décontractant.
Un très joli film. Le personnage principal, incarné par un excellent Jean-Paul Rouve, nous touche par sa gentillesse, son émotivité mais aussi par son côté un peu pathétique. Les comédiens sont excellents. Le seul défaut de ce film serait son manque de peps.
Excellents acteurs (tout particulièrement Jean-Paul Rouve), excellente réalisation, excellent film quoi !!! On passe vraiment un très bon moment de franches rigolades mais aussi d'émotion en compagnie de ce nouveau duo comique. Pour moi la meilleure comédie que j'ai pu voir depuis un moment. A voir absolument.
Enfin une comédie française reussie. Tous les éléments sont réunies : humour, tendresse, musique, esthetisme. Le duo Depardieu-Rouve fonctionne à merveille.
une comédie très marrante,avec de très bon acteurs!!!!Elle reflète un peu la vie de tout les jours(cherche l'âme seur..): c'est un film très marrant mais il reste basé sur l'ordinaire;à voir pas d'urgence mais à voir!!!
Un film vrai, assez étonnant. Jean-Paul Rouve et Gérard Depardieu sont très justes dans leurs interprétations. Le scénario est original et l'histoire est plaisante et pleine d'espoir.
J.P Rouve fait peine à voir, on a presque envie qu'il disparaisse totalement du film. Depardieu ne parvient pas à sauver un film plat du début jusqu'à la fin. Y sont fimés des absurdités de la vie, de là à en faire un long métrage..... Fait parti des navets que Depardieu a parfois accepté dans sa carrière. Comme quoi, même de nos jours, Depardieu n'est pas un gage de qualité. Il ne parvient pas à rendre "je préfère..." potable !
Je me surprends moi-même en disant froidement : jai été déçue. Je mattendais certainement à une grosse comédie avec un Rouve coincé et un Depardieu sûr de lui alors que jai assisté à lhistoire de deux types plutôt perdus, très émouvants. Rien de négatif en soi. Mais quelques longueurs et maladresses mont ennuyé même si le film reste finalement assez touchant.
Encore une belle réussite pour un premier film. Décidemment, les trentenaires inspirent les auteurs. Le duo Rouve-Depardieu est excellent. Leur amitié et complémentarité transpirent à l'écran renforçant le réalisme de quelques situations. Jean-Paul Rouve gagne définitivement ses galons de comédiens face à un Depardieu qui a retrouvé visiblement le plaisir de tourner et sa silhouette des années 80. Eric Toledano et Olivier Nakache réalisent une comédie moderne et enjouée faisant irrémediablement penser aux comédies récentes comme Mensonges et trahisons, J'me sens pas belle, Tu vas rire mais on se quitte...On assiste donc à une nouvelle mode dans le cinéma français, un certain regard caustique, souvent juste, sur les conditions des trentenaires et leurs amours, l'amitié et les relations humaines. Cela fait bien longtemps que Gérard Depardieu n'avait pas été aussi bon et credible et demontre encore une fois tout son potentiel comique rappelant souvent ses personnages incarnés dans les films de Veber. Une comédie de moeurs réussie, aux dialogues épicés avec un duo d'acteurs très attachant.
Le tandem Depardieu-Rouve tient ses promesses. Dans une comédie bien écrite et amusante comme celle-ci, les voir jouer ensemble de façon si juste est assez réjouissant. Souvent drôle, surtout dans la première partie, le film sait également éveiller notre sensibilité à cause de l'attachement aux personnages et particulierement à celui de Claude, incarné par Jean-Paul Rouve. Sa maladresse et ses difficultés envers les femmes finissent par toucher. Malgrè des baisses de rythme et quelques répétitions, les duos acteurs et réalisateurs ont plutôt assuré sur ce coup-là, un bon moment.
j'aime pas Depardieu, et pas spécialement Jean Paul Rouve, cependant force est de reconnaitre que ce duo est magnifique et vraiment génialement sympathique. vivement la suite ou un autre film avec eux. j'en redemande. En plus, pour une fois qu'un scénario traite la difficulté de rencontre et de rapport entre les hommes et les femmes, sans que ça soit ennuyeux, mais au contraire en provoquant l'hilarité, ce qui est difficile avec moi, alors messieurs les deux jeunes réalisateurs de ce premier film, je vous adresse mes félicitations, et pour le plaisir survenu à la vision du film, je vous dit un grand MERCI