Shrek le troisième
3,1
36053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 janvier 2016
Largement inférieur à ses deux prédécesseurs, « Shrek le troisième » s’avère concluant que la saga devient de plus en plus décevante et peu originale. Effectivement, avec ce troisième volet, la saga animée perd en charme et surtout en originalité, les dialogues sont parfois creux, certains gags ne sont même pas drôles, c’est parfois lassant notamment les personnages de Arthur et Merlin, que j’ai trouvé décevants, mauvais et surtout lourds, mais c’est aussi très prévisible. Ce Dreamworks s’avère néanmoins plaisant à voir, seul, en famille ou même entre amis, mais ne surpasse en aucun cas les deux premiers. Une réalisation aussi un peu fade parfois malheureusement malgré de magnifiques graphiques. « Shrek le troisième » est un film d’animation assez décevant, qui est loin d'être à la hauteur des deux précédents.
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 8 décembre 2013
Une suite intéressante mettant cette fois si le prince charmant dans le rôle du méchant et mêlant toujours avec humour et étonnement nos vieux contes de fées entre eux pour une histoire passionnante.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 2 décembre 2013
Nul, nul, nul! A peine 2 ou 3 sourires pendant tout le film et quelques rares idées mais un humour qui tombe à plat à 95% et des personnages insupportables. Foirage intégral!
Publiée le 13 novembre 2013
Cette fois ci c'est également la légende arthurienne qui en prends pour son grade dans ce troisième opus, la magie opère toujours autant, l'humour toujours aussi réussi sans tombé dans le facile pipi caca prout, un scénario bien ficelé et des personnages qui n'ont pas pris un seul coup de vieux c'est toujours très amusant a regardé en famille ou entre amis.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 14 novembre 2013
Un troisième épisode pas mal, mais qui est bien inférieur aux deux premiers films.
ferdinand75

Publiée le 3 novembre 2013
Un peu la sensation de voir la même chose . Rien de bien original, même si tout est bien fait. Dommage de trop tirer sur la corde. Mais c'est suffisant pour les enfants en bas âge, pour passer un bon moment.
Olivia_03
Olivia_03

Publiée le 20 octobre 2013
Bon, il est vrai qu'à partir de ce troisième opus est un peu moins convaincant que les autres, on voit que la saga commence à s'essouffler un peu...Pourtant l'histoire est vraiment sympathique, déjà on apprends que Shrek va être Papa (ce qui le déboussole un peu) et lorsque le père de Fiona meurt, Shrek se lance dans un long voyage pour aller chercher le successeur ! Même si j'ai un peu moins aimé ce troisième épisode de la saga, il reste très bien, et même si j'ai parfois passé en vitesse quelques moments car ça traînait en longueur, je pourrais le revoir, car je n'en garde pas un mauvais souvenir. A voir afin de passer un bon moment.
Publiée le 13 septembre 2013
Ça y'est ça commence, la suite de trop, complètement ratée. C'est horrible que des producteurs profitent de l’innocence des enfants comme ça !
Real C
Real C

Publiée le 17 septembre 2013
Pas mon préféré dans la quadrilogie, mais il est pas mal
Publiée le 4 octobre 2013
apres 2 volets reussi et tres drole cet episode nous montre qu on peut foirer une saga apparement intouchable
Hastur64
Hastur64

Publiée le 9 septembre 2013
« Shrek le troisième » nous permet de retrouver avec bonheur les aventures de l’ogre le plus célèbre du monde dans le royaume de Fort Fort Lointain. On y retrouve avec plaisir les personnages des opus précédents rejoints par une nouvelle fournée de héros venus d’autres contes, comme le Capitaine Crochet, les princesses Blanche-Neige, Cendrillon ou une Raimponce à contre-emploi… L’humour est toujours aussi présent avec notamment une déconstruction jubilatoire des effets musicaux et un détournement des attributs et attitudes des personnages, voire carrément une parodie comme Merlin en gourou new-age. L’histoire n’est pas la plus complexe de la saga : parti chercher un héritier pour le remplacer sur le trône, Shrek doit affronter à son retour Charmant qui s’est emparé du royaume, mais elle est surtout prétexte à accumuler les situations à haut potentiel comique. Après tout c’est surtout ça qu’on est venu chercher. En somme un bon Shrek qui fera plaisir aux petits comme aux grands, même si ces derniers seront parfois les seuls à comprendre certaines vannes. À déguster sans retenue ni hésitation.
Publiée le 17 août 2014
C'est vrai, qu'à partir de ce troisième et avant-dernier opus, la franchise deviens moins bonne (il faut dire que "tout le monde" avait été époustouflé par l’excellence des deux premiers opus). Mais il y a de l'action, de l'émotion et surtout beaucoup d'humour ; cette suite est donc un bon divertissement ! De plus, l'animation est bonne et les nouveaux personnages (comme Arthur, Merlin ou encore les princesses) sont fun et/ou attachants. Bof pour le scénario mais le reste est quand même bon.
Publiée le 24 juillet 2013
Film vu il y a très longtemps, mais d'après mes souvenir, c'était un bon film, une bonne suite sans plus.
Publiée le 13 juillet 2013
Wow, je n'aurais jamais cru que l'on pouvait faire mieux que le précédent film ! Encore plus drôle cette fois, au lieu de pousser un petit rire, vous en lâcherez des gros ! Moins de références mais ce n'est pas vraiment un problème, les musiques, l'originalité et les personnages que l'on adore sont toujours là. Je pense par contre que celui là plaira plus aux adultes qu'aux enfants, car la morale ne fait pas vraiment attention à ces derniers. Si vous n'avez pas été rassasié de l'ogre vert, vous pouvez tout à fait regarder celui là.
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 23 juin 2013
J'aime beaucoup ce troisième volet de l'ogre vert qui est plein d'humour et d'originalité. Le fait d'y associer le roi Arthur et certains personnages des légendes arthuriennes accroît mon attachement à cet épisode à l'animation toujours aussi géniale. A noter que la rébellion des reines est juste excellente !