Eddy Weisz-Portman
15 abonnés |
Lire ses 380 critiques
3.5 - Bien
Décidément je trouve que les Shrek se ressemblent tous, mais j’aime toujours autant, on rit toujours beaucoup. Lorsque Shrek doit faire face à son propre destin, qui en l’occurrence est celui de devenir Roi, ce n’est pas de tout repos. Le thème de ce troisième volet n’est peut-être pas si prenant que les autres, moins abordable pour les plus jeunes, sauf si bien sûr ils ont suivit la saga depuis le début, dans ce cas ils ont murit en même temps, ce qui leurs permet d’être objectif. L’idée que Shrek ne se sente pas capable d’assumer son rôle de Roi est bien exploitée, et l’aventure qui s’ensuit à la recherche du jeune Arthur est sympathique. Encore une fois, le scénario est propice aux gags, même si cette fois nous sommes moins dans la parodie. Un autre thème important à retenir, est celui des préjugés, notamment avec Charmant et son « Heureux pour toujours », le principe que les méchants des contes de fées se remettent en questions, et deviennent finalement des personnages importants et pas si méchants que ça, c’est une idée plaisante, elle montre au public plus jeune qu’il ne faut pas juger les gens par rapport à ce que l’on à put entendre à leurs sujets. Ce troisième opus est encore une fois riche en divertissement, les gags s’enchaînent et ne tombent pas à plat, la comédie est réussit, et c’est avec grand plaisir que l’on veut découvrir le quatrième opus !
Ajoutée le 09 nov. à 17h59