Blue Steel

Poster ma critique
23%
38%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
scottfree
58 abonnés |
Lire ses 1426 critiques
4 - Très bien
Après un 1er remarquable mais passé un peu inaperçu, K. Bigelow signe son 1er film de studio, produit par O. Stone, et retrouve son complice E. Red. Il en résulte un thriller porté par J. L. Curtis dans un rôle de femme forte plongée dans un univers violent et au prise avec un tueur fou et increvable. Photo léchée, univers urbain crade, violence graphique qui montre bien les impacts des balles, personnages solides et de nombreuses séquences remarquables. Un film éprouvant qui bénéficie de toute la maîtrise de la mise en scène de Bigelow et d'interprètes convaincants. La plongée dans la psychologie du tueur est également remarquable, à rapprocher de l'étude de caractère du roman "American psycho". C'est de la très bonne série B, violente, rythmée, avec des plans sublimes pour un résultat final remarquable.
Ajoutée le 19 mai 2012 à 18h11
Kubrock
2 abonnés |
Lire ses 195 critiques
4 - Très bien
L'histoire d'une jeune policière qui doit lutter contre un psychopathe. Le film étonne par la violence des rapports entre les 2 personnages principaux. Peut-être même que l'on n'a jamais vu un combat aussi rude entre un homme et une femme. Précisons que le réalisateur est une femme connue pour ses films couillus. Jamie Lee Curtis et Ron Silver sont tout bonnement prodigieux. La sexualité refoulée des personnages et le côté sombre de la policière enrichissent encore plus l'histoire. Vraiment un excellent thriller.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 11h49
Vous avez vu Blue Steel ?
Poster ma critique
Rik13
9 abonnés |
Lire ses 511 critiques
2.5 - Moyen
Réalisé en 1989 pas Kathryn Bigelow, "Blue Steel" est un film policier au scénario convenu et à l'issue trop prévisible. La psychologie des personnages est assez sommaire et la mise en scène manque de rythme, en particuliers dans la première partie. Bien que le récit offre peu de surprise, l'on suit sans déplaisir ce long métrage mené par Jamie Lee Curtis. Kathryn Bigelow réalisera ultérieurement des films autrement plus aboutis et plus efficaces comme "Point Break" ou le récent "Démineurs".
Ajoutée le 10 mars 2012 à 23h47
WallyFunk
10 abonnés |
Lire ses 286 critiques
4 - Très bien
un tres bon polar policier avec une jamie lee curtis dans un tres bon role, face a un tres bon ron silver dans le role d'un psycopathe!!! petit a petit que el film se deroule le film prend une tournure assez glauque avec au final un bon suspens qui nous tient en haleine avec un twist final qui reserve une belle scene d'action!!! un super policier que je recommande a tous les amoureux du genre!!!!
Ajoutée le 01 mars 2012 à 17h45
THE-CHECKER
10 abonnés |
Lire ses 349 critiques
0.5 - Nul
Une intrigue à ce point tirée par les cheveux qu'un skin head sortirait de là avec la même touffe qu'un Baba cool à Woodstock!
Du grand n'importe quoi avec en prime un Kurgan à bouclettes, une Jamie lee curtis aussi séduisante qu'une cellule de prison et un Ron silver qui en fait tellement qu'il devait sûrement se voir déjà avec un oscar entre les mains!!!
Ajoutée le 25 sept. 2011 à 16h50
cylon86
69 abonnés |
Lire ses 1712 critiques
2.5 - Moyen
Kathryn Bigelow a déjà été plus inspirée, elle se contente ici de faire le service minimum en terme de mise en scène (fusillades banales, ralentis foireux). Le scénario partait d'une bonne idée mais le personnage du serial-killer n'est pas assez fouillé et le film finit par répéter le même schéma : on va l'arrêter mais en fait on peut pas, on va le tuer mais en fait il s'enfuit et ce à de trop nombreuses reprises. Mais on passe quand même un bon moment et puis Jamie Lee Curtis offre une interprétation solide.
Ajoutée le 06 juil. 2011 à 19h53
Ewing
15 abonnés |
Lire ses 1789 critiques
2 - Pas terrible
Un film plat qui ne comporte pas grand chose d'interesent.
Ajoutée le 18 mai 2011 à 13h38
jamesluctor
39 abonnés |
Lire ses 1569 critiques
3.5 - Bien
Malgré un postulat de départ alléchant (un flic abat un criminel mais un témoin disparaît avec son arme) et un méchant passionnant (un trader au cerveau détraqué), Blue steel prend trop vite l'angle du polar hard avec échange de bastos magnum 44 à tout va. Malgré quelques dialogues intéressants (dîner avec le maniaque, relation qui se transforme en harcèlement), certains ressorts du scénario sont trop alambiqués pour m'avoir vraiment convaincu (à force de gueuler que c'est le trader l'assassin, y a bien quelqu'un qui va finir par la croire !). Qu'importe, ça reste un petit thriller sympatoche, avec une Jamie Lee Curtis mignonne et physique à la fois. Un beau parti, messieurs, un beau parti...
Ajoutée le 17 avr. 2011 à 09h29
yannick R.
56 abonnés |
Lire ses 813 critiques
4 - Très bien
Excellent Thriller. Le suspens est bien mené et Jamie Lee Curtis effectue une très belle performance.
Ajoutée le 01 févr. 2011 à 12h18
Ancien utilisateur
2 - Pas terrible
Ce portrait de femme flic est certes original pour l'époque, mais le film se perd parfois dans des platitudes féministes un peu rébarbatives pour les amateurs de polars expéditifs...Mais Silver est excellent dans le rôle du méchant, tandis que Curtis a déjà été plus à son aise... Honnête donc, mais un peu lent et maintenant un brin vieillot (cf la photographie du film et le jeu de certains comédiens).
Ajoutée le 26 juil. 2010 à 17h45
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui