Toute la beauté du monde
2,4
1056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Après un premier film digne d'intérêt, le coeur des hommes, c'est avec impatience que j'ai été voir Toute la beauté du monde. Et j'ai été très déçu. Tout d'abord à cause des dialogues qui sonnent formidablement faux et qui sont parfois d'une grande niaiserie : "quand je touche ton bras, mon coeur bat plus vite" ou un truc de ce style...
Bien sur les images sont d'une grande beauté mais pour ce genre de choses, il y a la chaîne Voyage et bien d'autres.
Conclusion : n'y allez pas, sauf si c'est gratuit.
Question subsidiaire : Marc Lavoine est-il un acteur ?
Publiée le 29 septembre 2006
J'avais tellement aimé "le coeur des hommes" que j'étais fou de joie à l'idée d'une suite. Malheureusement, on est loin du compte. On assiste à une succession de très belles cartes postales (Bali puis la provence) sur lesquelles se promènent en scooter deux très beaux acteurs (M. Lavoine et Zoé Felix) en jouant à "je t'aime, moi non plus" et à "tu me suis, je te fuis; tu me fuis, je te suis".
L'histoire est à la fois trop simpliste et trop tarabiscotée pour que l'on se lâche vraiment et que l'on ose y croire. Pour une fois que j'avais emmené des mouchoirs, ils ne m'ont servi à rien. Franchement, 1h30 de balades en scooter et de repas au resto pour voir le beau Marc rouler (enfin)une pelle à la jolie Zoé, c'est un peu too much !
al29
al29

Publiée le 29 septembre 2006
Ces deux étoiles vont au bronzage impeccable du beau Marc, à la nonchalance affichée et tellement rassurante du moteur bien huilé de Darroussin, à la métamorphose physique et au jeu tout en retenu de l’épatante Zoé Félix et surtout à Bali puisque le Paradis semble y avoir élu domicile ?
Publiée le 29 septembre 2006
Je vais à l'agence de voyages près de chez moi et je prends un billet pour Bali et un deuxième pour Marc que j'adore. Trève de plaisanterie, j'ai adoré ce film, acteurs et paysages magnifiques. Loin de la brutalité de la société actuelle, que le rêve fait du bien au moral.
Publiée le 29 septembre 2006
Une histoire d'amour bien nunuche, au travers d'un film dont on attend la fin. De beaux paysage et un scénario toutefois bien maitrisé permettent au film de se réhausser un peu.
Publiée le 29 septembre 2006
film magnifique je l'ai vu 2 fois dans le week end je le reverrai avec toujours autant d'émotion
c'est un film à voir à 2 pour ressentir toute l'émotion et la tendresse des personnages
en un mot j'adore c'est le meilleur film que j'ai vu depuis des années.
Youmna C
Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
Le titre va tellement avec le film! En effet c'est toute la beauté du monde à tous les niveaux: Paysage, amour, acteurs, musique...
Il y a une telle poésie dans ce film, une poésie humaine qui nous rappelle "Le Coeur des Hommes". Et cette douceur de vie mêlée à la verdure si paisible de ces images nous fait rêver. Y a rien à dire, c'est un film qui transcende et on ne peut qu'en sortir rêveur et heureux... Ceci dit, s'il faut trouver un petit point noir, je dirais que Lavoine malgré toute sa beauté et son charme, y a des moments où il est moins convainquant. Mais ça ne déscridite pas son talent!
nestor13
nestor13

Publiée le 29 septembre 2006
"Combien peu partent pour partir ! Voyager est toujours un prétexte" disait François Mauriac. Cette exclamation est un peu le thème du film où une jeune veuve part à Bali après la mort de son mari. Sur un sujet plutôt déjà vu (on pense notamment au très joli "Moonlight et Valentino"), Marc Esposito a réalisé un film beau et simple. Simpliste, diront ses détracteurs : Son titre d'ailleurs pouvait faire craindre que l'on tombe dans le mélo et la cucuterie la plus totale. Au contraire, je trouve que Esposito a su rester plutôt sobre dans le traitement de l'histoire et des personnages, tout en évitant le piège de ne s'appuyer que sur les paysages paradisiaques de l' île indonésienne. Certains ne verront dans ce film qu'une carte postale, mais il a à mon sens bien mêlé le déroulement de l'histoire avec la beauté du lieu. Les acteurs sont attachants, à commencer par Zoé Félix qui révèle un beau talent que l'on ne pouvait pas forcément soupçonner dans "La beuze" ou "L'anniversaire" de Diane Kurys. Marc Lavoine est très sobre, tout en retenue et Jean-Pierre Darroussin jubilatoire comme à son habitude. En outre, certains aspects des sentiments amoureux sont très bien vus. La fin m'a quelque peu déçu mais j'ai été touché par cette invitation au voyage dans cette île et dans la reconstruction de cette femme.
Publiée le 29 septembre 2006
Sympa!! De beaux moments mis en valeur par de très beaux paysages!! Mais ce n'est pas un film extraordinaire mais à voir, le soir, tranquillement avec son amoureux par exemple.....
Publiée le 29 septembre 2006
Amateurs de Bali, allez y. Amoureux de Zoé Félix, passe encore. Non amoureux de Marc Lavoine, fuyez ! Il est insupportable.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai passé un agréable moment à visionner ce film, qui est émouvant, parfois drôle, et qui présente de magnifiques images de Bali.
Marc Lavoine, drapé dans son rôle de grand voyageur, buriné, est parfait et juste.
Zoé Félix nous transmet bien l'émotion et la peine qu'elle ressent, mais j'ai trouvé qu'elle était moins "vraie" sur la fin du film. J'ai également trouvé que la fin du film est trop rapide et peu crédible, compte tenu des déroulements précédents.
La musique du film est présente constamment,ca ne m'a pas dérangé, car je l'ai trouvé très belle et bien choisie.
Publiée le 29 septembre 2006
l'histoire n'est pas très originale, le film est sympa sans plus, je pensais retrouver la verve du coeur des hommes, hélàs non!!! tout y est pour en faire un très bon film pourtant : scénario sympa, acteurs talenteux enfin presque, paysages de rêve, mais non il y manque quelque chose!!! Zoé Félix n'est pas convaincante dans son rôle de femme blessée. Les filles à voir pour Bali.. et pour Marc...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai été abasourdi (réellement!) par l'absence de jeu d'acteur crédible, la lourdeur de Marc Lavoine qui a une science de la drague façon "pied dans le plat" ou "gros lourdeau collant", l'invraisemblance de cette histoire d'amour... et j'ai dû supporter ça pendant tout le film, qui est, de plus, extrèment long et lent. J'ai pensé quitter la scéance... j'aurais dû! PS : Les payasages sont jolis... autant regarder un bon ushuaïa nature!
Publiée le 29 septembre 2006
Ohhhh une moto sur une route !
Ohhhh un paysage
Ohhhh un avion qui décolle
Ohhhh une mouette
Ohhhh un soleil couchant sur la mer
Ohhhh la mer sans le soleil
Ohhhh Marc Lavoine qui achète 2 bouteilles d'eau
Ohhhh une mouette
Ohhhh 2 motos sur une route
Ohhhh un autre paysage
Ohhhh des amis autour d'une table
Ohhhh un avion qui atterrit
Ohhhh un bateau qui vogue

Dans ce "film" rien ne vous sera épargné, des dialogues d'un niveau CE1, un scénario mièvre, un montage fait par des stagiaires, une direction d'acteur à faire flancher les plus grands, une bande son prise dans une musique d'ascenceur.

Des scènes répétitives, une philosophie d'un niveau micro trottoir, jusqu'à la blague navrante du bon copain à table, des poncifs comme s'il en pleuvait.

Ce n'est pas un film, c'est une punition.
stephaneas
stephaneas

Publiée le 5 juillet 2007
Ce film est dans sa globalité un bon film les points forts du film résident dans le choix des acteurs , les paysages du film et la BO. Le point faible dans la durée du film 1h45 qui aurait put être ramener a 1h30 sans problème . On ressort de ce film léger , rêveur c'est un film qui fait du bien !!! . Comme je l'ai préciser ce film doit beaucoup aux acteurs : un très grand Darrousin parfait meme , une touchante Zoé Félix (et puis au passage quel beauté) ,la confirmation Marc Lavoine entrevue dans le coeur des hommes . On regrettera juste quelques scène longues (celle du baiser) d'autres inutiles , mais je vous le dit tout de suite ce film vaut le coup et ne vous arrêtez pas aux critiques de certains journalistes "la meilleur critiques c'est soi meme qu'on la fait" . J'ai hésiter a mettre 4 étoiles mais il manque quelque chose a ce film pour les avoir , en tout cas c'est loin d'être un navet : amour , tristesse , émotion , rire , somptuosités , amitiés , sentiment autant de qualificatif pour ce film