Faux amis
    •     13% - 7 critiques
    •     13% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

Vous prenez tous les poncifs du polar et du monde des loosers, vous choisissez le masque imperturbable de John Cusack pour le rôle du anti héros et vous obtenez un cocktail vitaminé sinon souvent drôle et parfois violent. Tout se joue sur une soirée de noël avec une multitude de personnages qui empêchent toute lassitude, pourquoi le film est il drôle malgré la Sensation de déjà vu et le scabreux de certaines situations ? grâce aux acteurs et au deuxième degré permanent. On se croirait dans un film des Cohen mais c'est plus libre avec plus d'ambiances. Un excellent divertissement parfois triste mais enjôleur.

Ajoutée le 21 oct. à 00h00
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2016 critiques |

1.5 - Mauvais

Un film très ennuyant d'une litanie endormante. Cusack se bat dans ce polar comédie pour ne pas se noyer mais rien ne prend, tout semble surjoué, improbable. Autant faire une comédie bien lourde et bien grasse qu'être à demi mot et en être ennuyant. Tout n'est pas catastrophique mais un film à oublier . 1.5/5 !!!

Ajoutée le 08 août à 23h39
    Vous avez vu Faux amis ?
    Zoumir
    Zoumir

5 abonnés | Lire ses 429 critiques |

2 - Pas terrible

Harold Ramis est capable du meilleur (Un jour sans fin, Mafia Blues) comme du pire (L'an 1). Entre ces extrêmes se trouve "Faux amis" (traduction affreuse de The Ice Harvest). Si John Cusack, Billy Bob Thornton sont des valeurs sures, leur présence et leur jeu d'acteur ne suffisent pas ici à faire oublier un scénario inexistant. Le film démarre sur le casse réussi de ces deux personnages pour finalement se concentrer sur Harvest qui passera une nuit qu'il n'oubliera pas. Ca ne sera pas notre cas. La première partie qui nous permet de découvrir petit à petit le personnage ressemble à un immense prétexte destiné à faire en sorte que le film ne dure pas que 45 minutes. Et si les personnages malgré tout attachants qui jalonnaient cette nuit dans le trou perdu de Wichita Falls, Kansas, ne permettaient pas un bon nombre de situations drôles et de répliques soignées, aller au bout de cette heure et demi se serait surement apparenté à un calvaire, d'autant que le soit-disant turnover de fin téléphoné tombe complètement à plat. Un film à la limite du sympathique qui n'apporte absolument rien malgré quelques bonnes idées éparpillées.

Ajoutée le 01 août à 22h58
    wheely31
    wheely31

1 abonné | Lire ses 14 critiques |

2 - Pas terrible

Plus un téléfilm qu'un film... sympathique mais anecdotique. Bizarrement il fait "vieux", on dirait qu'il date des années 90 voire 80. Les personnages sont attachants.

Ajoutée le 10 juil. à 20h26
    Akamaru
    Akamaru

108 abonnés | Lire ses 2547 critiques |

2 - Pas terrible

Reprenant le modèle de l'inégalable "Fargo" et les codes du film noir à l'ancienne,Harold Ramis s'éloigne de la comédie bon enfant pour une comédie policière élégante,mais trop paresseuse.L'action se passe le soir de Noël à Wichita(Kansas).La neige a verglacée.2 avocats véreux viennent de braquer le gros bonnet du coin.Entre leur manque de confiance mutuelle,les éléments perturbateurs et une malle encombrante,John Cusack(le faux naïf immature)et Billy Bob Thornton(le cynique cupide)s'ébattent avec des personnages taillés pour eux.La photographie,blanchâtre et contrastée est assez soignée,et la présence de Connie Nielsen en trouble femme fatale est bien désirable.Seulement,Ramis patine au point mort.Son histoire traîne les pieds et cette nuit s'écoule dans une neurasthénie et une tristesse d'où il est difficile d'émerger.L'humour acide fait parfois mouche,et les seconds rôles sont croqués comme de bons loosers."Faux Amis"ne sait pas trop où il va,et son déroulement n'a rien de moderne.il reste divertissant grâce à des acteurs qui s'amusent,mais est loin d'atteindre le niveau des Coen dans le même style.

Ajoutée le 23 avr. à 11h29
    almodoclint
    almodoclint

4 abonnés | Lire ses 598 critiques |

1 - Très mauvais

Un duo Cusak-Thornton impeccable. Mais à part ça, qu'y-a-t-il d'autre d'impeccable? Peut-etre l'ambiance, quelques bonnes répliques, mais c'est tout. Car ce policier noir a un scénario peu original (l'histoire de loosers qui volent un gros magot) qui ne prend pas, il a trop de longueurs, de dialogues inutiles, et trop peu de suspens.... Dommage

Ajoutée le 12 mai à 19h13
    virtuose_cinematographique
    virtuose_cinematographique

23 abonnés | Lire ses 737 critiques |

2.5 - Moyen

Les décors ne vont pas vraiment avec l'ambiance du film,il y a parfois de long dialogues ne servant pas à grand chose qui gâche le rythme du film.Seul les acteurs et les quelques scènes d'action ont sauvé le film.J'avoue que je m'attendais à quelque chose de mieux,dommage.

Ajoutée le 11 févr. à 14h22
    children-of-bodom
    children-of-bodom

28 abonnés | Lire ses 217 critiques |

1 - Très mauvais

"Faux amis" est doté d'un bon scénario, bien construit et loin d'être prévisible mais le gros problème du film c'est qu'il n'y a pas d'action.En effet, pendant tout le film il n'y a que du blabla et sa devient vraiment ennuyeux a la longue.Seul le dernier quart d'heure est un peux plus palpitant mais sa ne suffis pas a sauver le film.Coté acteurs ils se débrouillent plutôt bien sans être pour autant incroyable. C'est assez dommage qu'ils n'y a pas eu plus d'action car l'histoire était bien trouvée et les petites touches d'humour noir étaient assez sympathique.En bref, seul le scénario et l'atmosphère valent le coup ...Dommage.

Ajoutée le 21 avr. à 16h56
    legle78
    legle78

25 abonnés | Lire ses 2301 critiques |

2.5 - Moyen

Personnellement ce film m'a laissé sceptique : mi figue mi raison, un bon film mais quelques choses me dérrange dans l'ensemble que je n'arrive pas à déceller

Ajoutée le 11 avr. à 15h03
    naduac
    naduac

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

2.5 - Moyen

Un film noir, très noir qui se regarde, mais ne captive pas vraiment. Personnellement, je trouve le scénario totalement tiré par les cheveux. Aucun des personnages n'est attirant, on en vient même à espérer que Cusack se fasse buter à la fin du film...

Ajoutée le 05 avr. à 20h54
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non