3 abonnés | Lire ses 198 critiques |
Absurde, déjanté, mais bien réalisé et enquête crédible. Une très bonne surprise.
Ajoutée le 07 févr. à 01h35 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
3 abonnés | Lire ses 198 critiques |
Ajoutée le 07 févr. à 01h35 Signaler un abus
53 abonnés | Lire ses 1563 critiques |
Scénariste de "L'arme fatale", Shane Black passe à la réalisation avec ce film policier déjanté qui offre parfois de vrais moments d'hilarité grâce à la prestation de Robert Downey Jr. en "acteur" maladroit et trop bavard et sa voix-off, parfaitement utilisée. Et vu que Shane Black s'y connaît en buddy movies, il lui adjoint un Val Kilmer qui a bien grossi depuis "Top Gun" mais qui s'en sort très bien. Michelle Monaghan, pétillante, vient pimenter le reste de ce film non seulement drôle mais aussi très bien écrit avec de vraies surprises. Une réussite pour un genre qui devient casse-gueule.
Ajoutée le 06 janv. à 00h52 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 31 critiques |
On trouve facilement des défauts au Kiss Kiss Bang Bang de Shane Black (rien d'innovant, un final assez prévisible...) mais ils sont aisément masqués par ses nombreuses qualités, en tête de liste son duo d'acteurs principaux, Val Kilmer et le charismatique Robert Downey Jr. qui trouve ici un rôle parfaitement taillé pour lui. Les répliques font mouche, les rebondissements ne manquent pas et les situations farfelues permettent au film de se hisser plus haut qu'un simple "buddy movie" ordinaire.
Ajoutée le 13 nov. à 17h15 Signaler un abus
31 abonnés | Lire ses 1574 critiques |
Ayant marqués les 90's avec ses écritures (on lui doit les scripts de "Lethal Weapon", "Last Action Hero", "Long Kiss Goodnight", etc.), Shane Black passe enfin à la réalisation sur son propre scénario. On retrouve dans "Kiss Kiss Bang Bang" sa touche caustique, son humour noir, ses répliques décalées, un comique de situation efficace, mais également quelques éléments inattendus. L'intrigue tournant autour d'un privé, d'un voleur paumé, et d'une actrice se veut en effet un pastiche réussi des films noirs, tandis que le tandem Kilmer / Downey Jr. fonctionne étonnamment bien. Sans parler de la narration amusante qui fait allègrement voler le 4ème mur en éclat. Au final, on obtient un polar sans temps mort, très original, et drôle.
Ajoutée le 12 nov. à 22h31 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 283 critiques |
Voici une comédie qui ne se prend jamais au sérieux et qui sort vraiment de l'ordinaire. HILARANT !
Ajoutée le 08 nov. à 12h54 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |
Réjouissante surprise de l'été 2005, le premier film du scénariste réputé Shane Black, à qui l'on doit les scénarios de "L'Arme fatale", a fait la quasi-unanimité. Très proche de l'esprit d'un "Get Shorty" ou d'un "Pulp Fiction", ce "pastiche de-hommage au" film noir brillamment écrit (truffé de répliques désopilantes), trouve un ressort de génie en la présence de Robert Downey Jr, plus vrai que nature en loser ahuri mais tendre, Val Kilmer (moins il joue les héros, meilleur il est) et l'astrale Michelle Monaghan. Et si, comme les personnages, le spectateur se perd dans le dédale d'une intrigue volontairement embrouillée et incompréhensible, c'est pour mieux s'attacher à l'absurde des situations et à ces trois antihéros remarquablement attachants. Jubilatoire !
Ajoutée le 07 nov. à 12h33 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 320 critiques |
Un road movie policier/comédie plutôt sympatoche ! C'est pas un grand film mais il est divertissant. Pour un premier film, disons que c'est pas trop mal. Le scénario est original et le fait d'utiliser la narration pour le film est original aussi : au début c'est cool mais à force c'est chiant. Au niveau de l'humour, c'est assez déjanté mais je pense que la VF est moins intéressante que la VO et donc ça dénature un peu l'ensemble. Niveau acteur, Robert Downey Jr est bon mais sans plus ; j'ai particulièrement apprécié la performance de Val Kilmer (vieux de la vieille qu'on ne présente plus) qui hérite ici d'un rôle peu commun mais assez hilarant avec les meilleures répliques, c'est lui le meilleur acteur du film. Le film est divertissant mais parfois y a quelques moments longuets par ci, par là. On rajoute à ça quelques incohérences ou zones d'ombre dans le scénario et puis l'humour qui est moins percutant avec la VF et ça donne un 3/5. Un assez bon film à voir mais pas en priorité à part pour les fans de Val Kilmer éventuellement.
Ajoutée le 04 nov. à 00h40 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 15 critiques |
Franchement ce film est une merveille. Il y'a de l'action, une bonne énigme et de l'humour. A recommander
Ajoutée le 03 nov. à 16h09 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
UN PUR CHEF D'OEUVRE!!! Un scénario tout simplement extra, du suspense et du rire garantie! Et que dire de Robert Downey Jr qui est tout simplement divin dans ce film. => A VOIR D'URGENCE!!!
Ajoutée le 30 sept. à 19h01 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 254 critiques |
Shane Black, LE spécialiste du buddy-movie nous livre un film qui renouvelle grandement la comédie policière...C'est fun, drôle, bien ficelé, rythmé et le tandem principal (Downey Jr/Kilmer) est évidemment génial! Un excellent film!
Ajoutée le 22 sept. à 19h16 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
82 506 vues
46 949 vues