Les Brigades du Tigre
2,4
3603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juillet 2011
j'avais adoré la série et j'ai voulu voir le film malgré des amis qui m'avaient mis en garde ! D'abord le film n' a rien a voir avec la série qui était réaliste et avec des histoires solides. Le film est hélas une synthése de ce qui se fait de pire au cinéma, absence de scénario, scénes caricaturales voulant copier maladroitement certains films, personnages peu crédible et même pire révisionniste historique puisque toutes les allusions historiques sont fausses. A vous dégouter d'aller au cinema ! J'espère qu'un jour on referra un vrai film pour rendre hommage à la série tv !
Delphini
Delphini

Publiée le 26 juin 2011
J'aime bcp Diane Krueger et Clovis Cornillac. Intéressant passage d'histoire.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 23 juin 2011
Très bon film franchouillard, pour une fois agréablement filmé, plutôt bien joué, et même très rythmé, décidément le début du 20e siècle était une autre époque, on en fait plus des films comme ça.
Xavi_de_Paris

Publiée le 19 juin 2011
Pourtant intéressant sur le papier, Les brigades du Tigre souffre d'une réalisation en demi-teinte. Quelques temps forts permettent néanmoins de garder un certain intérêt pour l'action du film. L'intérêt et la reconstitution historique sont également des atouts majeurs. Quant à Clovis Cornillac et ses acolytes, ils tiennent correctement leur rôle.
wesleybodin

Publiée le 23 avril 2011
Une adaptation pataude au niveau de l'histoire qui réserve néanmoins une ou deux séquences bien amenées nous sortant de cette monotonie assommante.
Publiée le 17 avril 2011
Un film indigne de la série avec une histoire indigeste et une interprétation de Clovis Cornillac bien pauvre...
Publiée le 12 avril 2011
J'ai vu le film hier soir pour la première fois. J'étais sceptique lorsque j'ai glissé le dvd dans le lecteur. J'ai, pour tout vous dire, longtemps reculé pour ne pas dire refusé de voir le film. J'avais déjà énormément d'apriori sur le film. Le casting n'était pas très sexy. Le réalisateur n'avait jamais vraiment excellé. Le tout mis au service de l'adaptation d'une série française culte, c'est le seul élément positif qui m'a incité à poser la galette dans le tiroir. J'ai donc regardé. Le verdict est sans appel. Confus, sans idée de mise en scène (si ce n'est créer la confusion pour mieux masquer le manque d'idées de mise en scène), sans idée de jeu. Tous les acteurs mal dirigés n'ont pas une très grande variété d'expressions. Pour planter un personnage, chaque acteur se cantonne du minimum pour rester peut-être crédible. Olivier Gourmet (pas si fin) prend l'accent marseillais, Clovis Cornillac tire la tronche, Edouard Baer joue edouard baer toujours avec des majuscules. Le scénario n'a rien à envier aux série télé bien de chez nous. Très pauvre et pas assez pédagogique. Est-ce que les jeunes spectateurs connaissent la bande à Bonnot pour pouvoir se permettre de ne pas avoir à mieux incarner le personnage. Trop de musique pour masquer les défauts de la structure. Et ainsi de suite.
Rien de très palpitant pour un film sur la brigade des tigres. On cherche encore les tigres .... mais on ne les trouvera pas en France. Ils sont trop nourris et vivent dans une cage dorée.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 3 février 2011
LA BANDE A BONNOT. Divertissant, avec un bon casting, Jerome Cornuau assure.
Publiée le 7 décembre 2010
Outre la beauté des images, j'ai trouvé ce film confus, voire brouillon au niveau du scénario. Au bout de 20 minutes, je me suis littéralement ennuyée, il me tardait que ça finisse. J'aurai été seule, je n'aurai même pas regardé la fin.
Les acteurs ne sont vraiment pas extraordinaires, Cornillac m'a déçu.
guimu
guimu

Publiée le 27 mai 2013
de très bons acteurs, mais l'histoire est confuse et la violence trop présente !
à voir pour la magnifique Diane Kruger !
Publiée le 30 septembre 2012
Belle surprise que cette adaptation de la célèbre série, à la fois film d'action enlevé et polar situé dans un contexte historique et politique qui est plutôt passionnant. En plus casting haut de gamme (Baer et Gourmet sont truculents à souhait), oeuvre qui vaut le coup d'oeil.
Agt-DaleCooper
Agt-DaleCooper

Publiée le 31 octobre 2010
J'hésite entre ces 2 belles critiques presses :
"Le cinéma populaire de qualité à mis un tigre dans son moteur" et "Dommage, le tigre n'était pas dans le moteur" .. franchement, ils sont trop forts !! enfin, c moyen d'où ma note .. en fait, on n'est pas convaincu, le jeu d'acteurs n'est pas terrible, et le scénario fonctionne par ac-coups, reste le mince sujet historique revisité ou l'on balance quelques noms célèbres.. enfin on se laisse guider, et décevoir sur la fin..
Pour revenir aux origines avec la série, elle a beau datée, elle était mieux jouée, mieux transposée, plus intéressante et intrigante .. avec en plus des acteurs attachants .. Bref, adaptation bâclée / loupée ..
Laurent H
Laurent H

Publiée le 20 janvier 2011
Un film très propre, un peu scolaire c'est bien fait .
calamarboiteux
calamarboiteux

Publiée le 24 août 2010
La fin de la bande à Bonnot débouche sur un scandale de détournement d’emprunts russes.
Au début, Cornuau reprend les héros, l’ambiance et même la musique du feuilleton télévisé des années soixante-dix. La comparaison s’impose donc. Côté acteurs, ni Faivre (Gérard Jugnot), ni Valentin (Clovis Cornillac), ni Terrasson (Olivier Gourmet), ni Pujols (Edouard Baer), ni d’ailleurs Jacques Gamblin, en Bonnot idéalise et tourmenté, ne déméritent. On suit donc les péripéties de la bande et la rivalité entre la brigade et la préfecture avec grand plaisir. Mais très vite apparaissent un prince russe, sa femme, un financier véreux, et l’intrigue devient politico financière, rompant avec l’unité d’action de façon déroutante. De plus, malgré un rythme soutenu et un méchant à l’œil torve savoureux (Piotr : Thierry Frémont), cette seconde et principale partie n’emporte pas la conviction. D’abord les acteurs du couple russe ne sont pas crédibles et jouent médiocrement. Puis l’intrigue, invraisemblable en elle-même, l’est d’autant plus lorsqu’on connait l’histoire de l’époque. On suit néanmoins l’action avec un certain intérêt, car le suspens est présent, mais le cœur n’y est pas, et l’on regrette le feuilleton, certes didactique, mais d’un charme !...
Publiée le 10 août 2010
Après avoir entendu beaucoup de bien de ce film je m'attendais à passer une bonne soirée devant mon téléviseur. Ce fut bien mais sans plus. L'intrigue n'est pas très originale et Edouard Baer n'est pas aussi frais que d'habitude... Dommage!