Les Brigades du Tigre
3603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 30 septembre 2010
Agréablement surpris, bien que le début laisse présager le pire, le film est réussi avec plusieurs intrigues qui se recoupent et un contexte historique bien retranscrit.
Akamaru

Publiée le 3 avril 2013
"les Brigades du Tigre"(2005),adapté de la série culte que tout le monde connaît,surtout pour son générique,est un honnête divertissement à la Papa,dont le scénario plus tortueux qu'il n'y paraît(vraisemblance des attentats)est corseté par le besoin final de plaire au plus grand nombre. La reconstitution de la Belle Epoque est élégante,mais empesée,et pèse justement de tout son poids sur des acteurs qui imite leurs aînés avec plus ou moins de réussite. le plus étant l'accent chantant et la bedaine d'Olivier Goumet,le moins étant la transparence d'Edouard Baer.
Publiée le 20 novembre 2007
Un film qui un cache un téléfilm sans le soufle épique de la série dont il s'est insipiré. A l'inverse de son orignal la copie ne restera pas l'exemple du genre
Publiée le 6 novembre 2007
Ils ont daubé la serie de mon enfance...
La sauce ne prend pas et le parti pris idéologique est grotesque. (Meme Technickart n'a pas aimé, c'est dire si c'est lourdingue...)
Pour revivre la tragique histoire de la bande à Bonot, mieux vaut s'orienter vers le film avec Jacques Brel et Bruno Cremer. Un petit chef d'oeuvre celui-là...
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 29 avril 2016
Un bon film francais mêlant action romance trahison et politique. C'est aussi ludique et enrichissant pour notre culture générale. Quelques défauts au scénario sont à relever (Bonnot qui résiste seul a 30 policiers dans une baraque digne des 3 petits cochons et le gros policier en boxeur c'est pas très crédible ) mais ca reste un bon divertissement sans être génial.
webrunner
webrunner

Publiée le 29 octobre 2007
Un film dont la qualité technique lui permet de tenir la dragée haute face aux productions américaines... Mais le tout est gâché par un scénario non pas trop complexe, mais mal expliqué, une mise en scène pas assez nerveuse, une musique insipide... et surtout un manque flagrant de second degré et d'humour. De plus, on n'a pas vraiment l'impression d'assister à une enquête, mais à une succession de scènes assez mal liées. Cette oeuvre aurait pu être culte avec une meilleure cuisson.
Publiée le 18 octobre 2007
Grosse production française qui n'a même pas été capable d'embaucher des Russes pour interpréter les personnages slaves de l'histoire... A ce détail s'ajoutent une mise en scène brouillon pour ne pas dire inexistante et un scénario alambiqué. Seuls les comédiens (Gourmet, Cornillac, Baer) réussissent un sans faute, ce qui ne suffit pas à pallier la médiocrité de l'ensemble.
Publiée le 13 octobre 2007
Un gros navet très français. Du cinéma de papa qui bande mou. Clovis Cornillac est vraiment l'acteur le plus nul du moment.
Publiée le 12 octobre 2007
C'est raté, dommage
pilouBoulogne
pilouBoulogne

Publiée le 6 décembre 2010
Je suis fan de la série et je n'ai vraiment pas réussi à me retrouver dans ce film, à tel point que j'ai abandonné avant la fin.
Publiée le 2 octobre 2007
J'ai pas trouvé ce film très passionnant mais je reconnais que c'est un bon film.
Publiée le 9 septembre 2007
ne conaissant pas la série je me rabat alors sur son adaptation cinématographique
les 4 acteurs principaux jouent trés bien et le scénario bien que compliqué sur les bords est pas mal
les quelques scénes d'actions sont également bien faite et les décords trés beaux
mais malgré ses bons points je n'ai pas réussi à accrocher au film du surement à un scénario trop compliqué par moment alors on peut etre un peu perdu ce qui fut mon cas
pas nul mais je m'attendais a mieux
julien3735
julien3735

Publiée le 9 septembre 2007
Après une première heure très moyenne le film décolle et deviens progressivement plus intéressant. Le scénario bien qu'un peu complexe, est assez intélligent et nous montre une époque de l'histoire qu'on a peu l'habitude de voir au cinéma.
Publiée le 29 août 2007
Aha un petit film franco-français, personne n'y est bon, ce film passe doucement sa route, rien a dire, je le deconseil, il n'a rien a apporter
JMFLyon
JMFLyon

Publiée le 30 août 2007
Excellent film Français, des acteurs parfaits dans leurs roles , une bonne intrigue basée sur des faits historiques , mention spéciale pour E.Baer qui est au top dans son rôle.
Un film qui mérite bien le détour, tiré de la série TV, et qui ne ressemble en rien à ce que l'on pouvait imaginer des personnages de la série..du grand spectacle..
Bravo ....vivement la suite