Spider-Man 3
    61552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 3 ?

Publiée le 25 juin 2015
    Et un dernier film pour conclure une triogie très moyenne !
    Le dernier opus de cette saga s'annoncait être merveilleux ! Avec trois super vilains contre un seul super-héros... Hélas ! Hélas ! Hélas ! Ce n'était pas merveilleux ! C'était même très loin d'être meveilleux !!
    L'histoire n'est pas crédible (pas du tout !), les acteurs sont au dessous de leur niveau normal, qu'est-ce qu'ils ont fait de Gwen Stacey ?!
    Rien que de parler de ce film, j'ai envie de pleurer, donc je m'arrête mais je le conseille à personne.
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 19 juin 2015
    Très bon film l'histoire est génial et palpitante y a plus d'ennemi que dans les 2 premiers plus de combats les acteurs sont super mais la fin est décevante
    Eselce
    Eselce

Publiée le 3 juin 2015
    L'aspect sombre du héro avec 2 nouveaux méchants dont l'homme de sable très bien réalisé. Les amours de Peter Parker battent de l'aile, son meilleur ami est son ennemi. Il a de la concurrence au boulot... Bref, le héro s'en prend à nouveau plein la poire. Cette aventure clôture la trilogie de Sam Raimi. Je l'ai moins apprécié pour son côté très "frime" et manquant d'humour. Qui plus est, les médias sont très parti pris. Heureusement, il reste notre bon "Rédacteur en chef", toujours excellent !
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 20 mai 2015
    Toujours plus épatant, ce troisième volet est une incomparable réussite de l'univers Marvel. Sam Raimi réalise un dernier opus époustouflants, fort de ses effets spéciaux spectaculaire, d'une nettetés incroyable, garnis de séquences d'actions brillantes et d'une audace incroyable, encore jamais le monde du cinéma n'avait vu un film aussi bien réussi que Spider-Man 3. Un casting très chargés, très lourd. Cette fois, le coté sombre de Spider-Man l'emportera-il ? Mais comme toujours, un scénario classique, qui rejoint, un peu, le premier opus. Une mise en scène correcte. Il n'est pas aussi bien que ses prédécesseur mais il garantis un divertissement d'une beauté à couper le souffle ! 4,5/5
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 25 avril 2015
    Ce troisième opus de la trilogie "Spider-Man" toujours réalisé par Sam Raimi est pour moi le moins bon de la franchise car il est plus noir et plus sérieux que les autres, ce qui n'était pas indispensable ici. C'est assez dommage car le scénario part pourtant bien, on a deux principaux nouveaux ennemies : l'Homme-sable et Venom qui sont d'ailleurs assez bien fait et le scénario ne tombe pas dans la répétition, ce qui est une bonne chose. Mais très vite, le film va de plus en plus dans le sombre et il possède beaucoup de scènes trop longues dont on aurait bien pu se passer, ce qui fait qu'on s'ennuie trop. Ce qui est bien maintenant, c'est la fin qui est très belle et très bien faite, elle relève vraiment le niveau du film car sans elle, il serait bien bas. Au niveau des acteurs, ils jouent toujours aussi bien, il n'y a rien de particulier à dire et pour la B.O, elle est toujours aussi bonne. En résumé "Spider-Man 3" reste un film à voir par simple curiosité pour les fan des deux premiers sinon il n'en vaut pas vraiment le coup.
    Publiée le 19 avril 2015
    Le dernier opus de la trilogie de Raimi, qui est une réussite certe , mais qui à déçu les fans avec ses petits défauts. D'abord ,les deux premiers combats de l'homme sable sont trop court et un homme sable trop humain. Ensuite un venom tout petit tout maigre que l on voit qu à la fin et qu on voit pas dans un combat épique comme dans les comics. Et enfin il y a trop de bla bla et pas assez d'action, pour un dernier opus , c'est dommage comme conclusion
    Publiée le 27 mars 2015
    près l'avoir revu y a pas longtemps je le trouve finalement que c'est le moins bon cette trilogie. Les méchants sont pas mal surtout L'Homme Sable est pour moi le meilleur méchant du film, Vénom par contre est raté (j'ai lu aucun comics sur Spider-Man) c'est dommage qu'on le voit pas beaucoup dans ce film. Je trouvé que lle bouffon vert est stylé. Les effets spéciaux sont bien fait. Sinon ce Spider-Man 3 aurait pu être largement si il y avait eu moins de méchants. 3/5
    James M.
    James M.

Publiée le 9 mars 2015
    voilà un film qui devise le 3 ème épisode de la trilogie possède pas de défaut mais aussi pas mal de qualité comme l'amitié de peter et harry qui ce transforme en rivalité fratricide enfaite ce qui gâche le film c'est venom qui faut le rappeler à été imposée par les producteurs vous savez c'est même producteurs de génie qui en créer amazing spiderman mais même de ce côté là sam raimi à tout fait pour nous offrir un venom correct et ce malgré qu'il n'aime pas le personnage en peux dire qu'il a fait beaucoup d'efforts je dis chapeau venom à même droit à son propre thème musicale

spiderman 3 et le moins bon de la trilogie de raimi mais une choses est sûre il est largement mieux que les 2 film de mark webb
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 20 février 2017
    moins bien que les précédents car pas assez d'action trop de bla bla . Il n'y a pas d'affrontement qui dure longtemps comme face à Octopus . Après le faite d'avoir 2 méchant les 2 sont un peu négligé . mais sinon bon film avec. de l'émotion et de action
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 29 juin 2020
    Après deux premiers opus qui frisaient la perfection à tous les étages, l'Homme-Araignée rempile pour une troisième aventure où, cette fois, la menace se multiplie. Le film perd un peu en lisibilité côté mise en scène dans sa partie finale, mais réserve quelques morceaux de bravoure inoubliables (cf la naissance de l'Homme-Sable, instant magique) et les personnages sont toujours joliment travaillés, leur interaction est très finement pensée et marche à fond. S'il demeure un peu moins mémorable que ses devanciers, ce sera essentiellement pour quelques choix hasardeux autour de Venom (pas tant sur le principe d'introduire le personnage dans cette histoire que sur la mise en œuvre concrète), et sur le côté un peu brouillon et inachevé du final, qui vaut le coup d’œil pour le visuel mais laissait présager plus fort encore au niveau de l'intrigue. N'en reste pas moins que ce film dépasse largement la moyenne des films de super-héros qui seront produits par la suite.
    Joh
    Joh

Publiée le 2 mars 2017
    Le moins bon de tout les Spider Man. Le film est pas mal en lui même... au début. Mais après qu'il est battu Harry dans son manoir ça devient n'importe quoi ! J'avais adoré quand j'étais gamin mais là... ce film est une honte au personnage de Venom. (je ne parlerais pas du symbiote qui tombe du ciel, tel une météorite). Il n'est pas aussi balaise que dans les comics, ou dans les dessins animé; où est passé sa langue ? C'est ce qui fait qu'on reconnait Venom ! Et surtout.. depuis quand Venom a-t-il besoin d'aide ?! Aussi Spider Man est puéril. Depuis quand il est Spidey-emo ? Spider Man en noir c'est un Spider Man sombre, voir méchant. Pas un gars qui fait le guignol sur le trottoir ou dans un club de Jazz ! Petit truc que je comprends pas dans le combat final, quand Peter perd son masque, vous allez me faire croire qu'aucune caméra n'a réussi à voir son visage ? Qui dit troisième film, dit même chose que les deux premiers pour Raimi. En effet, Mary Jane se fait kidnapper, Spidey la sauve et le méchant se tue. Comme dans les deux premiers. C'était pas très intelligent de la part de Sam Raimi ça... Y'en a marre de l'entendre crier tout le temps ! J'ai tout de même bien aimé la suite de l'histoire sur la mort d'Oncle Ben et le fait que Peter décide qu'il doit utiliser le costume noir pour vaincre le tueur car il ne y arriverais pas sans. Mais je suis quand même bien content qu'il y est un reboot avec de meilleurs acteurs parce que,bien que talentueux, Tobey et Kirsten me paraissent pas exceptionnels dans ce 3ème opus.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 8 novembre 2014
    Ce dernier opus qui clôt la trilogie est très bien! Tobey Maguire est excellent et joue très bien le méchant Peter Parker qui se sent plus! Le personnage de l'Homme-Sable est touchant et Harry Osborn également. Les effets spéciaux sont assez impressionnants et l'action est là. Le film dispose aussi d'une excellente scène finale avec beaucoup de suspense et d'émotion.
    Publiée le 30 octobre 2014
    Si les scènes d'action du volet clôturant la trilogie du Tisseur restent spectaculaires, le scénario est plus erratique quand dans les deux précédents films. Les personnages que nous connaissons déjà semblent avoir perdu en caractère. spoiler: Et surtout l'affaire Venom est vite expédié et pas très claire. En revanche l'homme sable est un beau personnage dans l'esprit qui animé la série auparavant et les effets spéciaux le concernant sont magnifiques. Il y a des moments peu convaincants comme la phase en mode "obscur" de Peter Parker, ou l'humour à la Sam Raimi ne passe plus aussi bien qu'avant. Le retour de MJ vers Harry aussi. tout ceci contribue à alourdir le le récit.

Un constant mitigé donc, même si le film se suit agréablement.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 novembre 2016
    Sam Raimi, après deux épisodes royalement exécutés, se plante légèrement sur ce troisième opus, du moins dans son dernier acte. La première partie du long métrage reste relativement plaisante, entre la menace grandissante de Venom, méchant hyper charismatique et véritablement sous employé, et le complexe et ambigu paradoxe qui se crée autour du personnage de L'Homme Sable. La fusion de Peter Parker avec Venom et sa lente évolution dans un univers plus sombre restent eux aussi plutôt bien exécutés. Malheureusement Sam Raimi se perd dans sa conclusion, tombant dans les clichés américanisés et patriotiques des mauvais blockbusters.

Publiée le 25 octobre 2014
    Moins bons que les deux premiers du fait que les histoires des deux vilains s'entremêlent et qu'ils sont moins charismatiques le Bouffon Vert et Octopus.