Spider-Man 3
    61500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 3 ?

Publiée le 26 janvier 2014
    Film spectaculaire, chargé d'émotion entre les différents acteurs.
    On en prends plein la vue du début à la fin. Un final d'exception pour la trilogie de spider-man. Un véritable chez d’œuvre
    A ne surtout pas rater sous aucun prétexte.Je vous le conseille !!
    Publiée le 24 juillet 2012
    Ce 3ème volet m'a paru supérieur aux deux précédents spoiler: car il y'a cette fois 3 vilains et pas 1
    . Mais j'ai trouvé le tout bien construit dans une histoire globale . Seuls défauts du film : spoiler: venom battu dès la première fois et pas assez musclé et mary jane qui devient insupportable .
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 20 juillet 2012
    Un peu moins bien que les 2 premiers de la série, mais c'est toujours un réel plaisir de voir l'araignée. C'est mon personnage de BD Marvel préféré. Les méchants sont très bien faits, le seul hic est la tournure qu'a prise l'histoire d'amour entre Peter et MJ, qui devient vraiment relou avec les retournements de situations. On ne sait plus si elle aime Peter ou Harry. Un jour elle est avec l'un, celui d'après avec un autre...Dommage qu'on n'ait pas droit à une suite
    TheDarkKnight74
    TheDarkKnight74

Publiée le 19 juillet 2012
    Raimi avait augmenté tout les atouts du premier Spider Man dans son deuxième opus, sans faire beaucoup régresser les défauts certes, mais c'était déjà énorme. Avec ce troisième épisode, il pousse encore plus loin certaines des meilleures qualités de la série vers des sommets délirants (un visuel splendide à tout les étages), se repose sur ses acquis pour d'autres (alternance des problèmes de Parker et de Spider Man bien foutue), et enfin renfloue l'aspect nunuche des scènes d'amour entre Peter Parker et Mary James. Un mérite beaucoup moins grand que pour Spider Man 2, certes, il n'empêche que si l'on parle de la valeur intrinsèque du produit, c'est faramineux. Spider Man 3 peut s'imposer comme l'un des meilleurs divertissements de la décennie 2000, si si je vous assure ! La semi-déception qu'il a trimbalé à sa sortie était due à une attente devenue trop grosse et surtout à l'attente d'un nouveau bond par rapport au précédent tel que l'avait fait le Spider Man deuxième du nom. Si le grand saut n'a pas été effectué, c'est une version tout de même amélioré sur de nombreux points que Raimi nous fournit, désormais maître parfait de son sujet. Nanti d'une mise en scène immersive, le film pulvérise des effets spéciaux démentiels qui permettent des destructions massives libérant des débris éclatant dans tout les sens à gogo, dépassent encore les meilleurs moteurs physiques des jeux vidéos les plus récents d'aujourd'hui. Je trouve que bon nombre de séquences d'actions de Spider Man 3 ressemblent à des démo techniques de jeux vidéos de 2012, à ceci près qu'elle possèdent un souffle qui nous porte à ressentir des émotions vertigineuses. Jamais le tisseur de toile n'avait été filmé avec autant de virtuosité, de rapidité et de précision, les moments de voltiges prennent aux tripes autant que les combats bien plus haletant que ceux de Spider Man 2. Certes Raimi joue la carte de la surenchère, mais avec un tel style qu'on s'en gave abondamment en souriant jusqu'aux oreilles. Les nouveaux méchants sont tout deux stéréotypés, mais l'homme des sables réussit à être touchant grâce à Thomas Haden Church qui s'en sort très bien. En revanche Venom se traîne les caractéristiques du maillon faible : Topher Grace qui cabotine presque, son potentiel est sous exploité et il ressemble à une mauvaise copie d'un Alien. Malgré tout la scène de sa transformation, sombre et puissante, est réalisée avec beaucoup d'efficacité. On trouve une compensation par un thème de dualité renforcé et développé avec une habileté exemplaire. Tobey Maguire s'y surpasse et pour moi c'est là qu'il gagne ses vraies lettres de noblesses en tant qu'acteur d'un super-héros. James Franco est toujours excellent, Kristen Dunst a (relativement) cessé de faire la potiche depuis le 2. Le scénario propose une histoire dynamique et entraînante dont les seuls temps morts sont ces moments d'amour mous à l'eau de rose, mais il y a des faiblesses au niveau de l'humour parfois mal placé, du ton teen movie qui prend trop d'ampleur, et le final pourtant titanesque est mal loti d'une avalanche de cliché qui l’embarrasse (dans la joie et la bonne humeur, qui plus est !). Enfin ce qui me dérange le plus c'est une révélation du valet à Harry à propos de son père qui arrive un peu tard, ce me semble. De même pour le meurtre de l'oncle Ben, qui au final se retrouve arrangé à la sauce grand public. C'est tiré par les cheveux et c'est vraiment dommage, sans cela plus de gens auraient pu apprécier ce numéro 3 à sa juste valeur. Car The Amazing Spider Man ne lui arrive pas à la cheville, et parce que ce film ne peut que faire passer un moment de distraction absolument formidable. C'est un summum explosif qui se hisse sans problème aux côtés de Blade 2 parmi les meilleures adaptations des comics de la Marvel.
    Publiée le 4 août 2012
    J'ai donné 3 sur 5 pour les effet spéciaux mais pas pour le scénario !! Bon c'est vrai que l'idée d'une forme extraterrestre qui tombe (oh pas de bol !!) JUSTE A COTE de Peter Parker et de sa copine est très original .... Une autre emmerde pour le héros : un prisonnier en fuite tombe PAR ERREUR dans une fosse ou on fait des essais radioactifs avec du sable !! ( et les scientifiques on pas assez de jugeote pour vérifier juste une fois encore que quelque chose qui ressemble à un humain n'est pas tombés dedans avant de lancer leur test .... ) Pas de Bol non plus ..... Et comme si tout ça ne suffisait pas a Spider-Man, son meilleur pote à aussi en tete de le tuer en lui lancant des bombes explosives et sa copine
    est sur le point de le quitter parcequelle à des problèmes de boulot !!! VDM !!! Bref je vais arrêter de massacrer ce film qui, il faut le reconnaitre, est très bien fait ! Je pense que le budget qui n'est pas passé dans le scénario est allé pour les effets spéciaux ! C'est un bon film à voir en famille et qui reste bien dans l'esprit des comics de Spidey et des films de super-héros.
    Publiée le 13 juillet 2012
    Sam Raimi devait confirmer le succès procurer par Spider-man 2, malheureusement il n'a pas réussi son pari, et nous laisse là un spider-man plus commercial mais qui reste regardable. Seul point positif: spoiler: le "côté obscur" de Spider-man qui surprend notamment lors de son combat contre Harry, ou nous est présenté un héros devenu un anti-héros.
    Publiée le 13 juillet 2012
    Un 3ème volet très réussi ! On retrouve le casting habituel et de nouvelles têtes. On retrouve aussi l'Homme Sable et Venom qui sont parmi mes personnages préférés. On a aussi droit au conflit entre Peter et Harry et bien sûr un conflit de personnalités lié aux nouveaux costumes.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 11 juillet 2012
    Un 3e volet qui clôt en beauté la trilogie de Sam Raimi. Tout ce qui a fait le succès des deux précédents opus est au rendez vous : l'action et l'humour mais aussi les personnages, remarquablement mis en valeur par le scénario. Tobey Maguire est génial.
    Publiée le 11 juillet 2012
    on l’attendais mais on attendais mieux aussi , le méchant phare de la série spiderman (Vénom ) , et trop rapidement traité dommage .
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 11 juillet 2012
    Evidemment, après deux épisodes très rentables, il a fallu en faire un troisième, ne serait-ce que pour finir cette histoire entre les Osborn et Peter Parker. Sam Raimi rempila donc pour Spider-Man 3.

Fortement critiqué pour son manque terrible de cohérence dans le dernier acte, Spider-Man 3 est effectivement un film chaotique, avec un nombre important de méchants, de personnages qui ne servent finalement à rien (Mary Jane comme d’habitude, mais aussi Gwen Stacy et son père), d’autres très sous-utilisés comme J.K. Simmons, toujours aussi parfait ou Topher Grace, dont on ne sent pas assez l’évolution du personnage vers l’irréparable. Mais tout se répare grâce à une fabuleuse gestion du rythme, des scènes très drôles qui n’ont pas peur du ridicule (la dance de Peter Parker), un casting excellent (Thomas Haden Church dépote en méchant au grand cœur, Elia Baskyn a enfin une scène pour montrer son talent) et des scènes d’action qui dépassent parfois l’entendement tellement elles sont réussies.

Rien que pour cela, on ne peut qu’apprécier Spider-Man 3 qui donne au spectateur ce que ce dernier recherchait. Une vraie réussite.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 10 juillet 2012
    Quoi que les gens puissent dire en général à propos de ce film, personnellement je trouve que c'est le meilleur des trois de Sam Raimi. Alors pourquoi? Parce que l'histoire se traîne beaucoup moins, et même quand on nous sert quelques scènes inutiles ce n'est pas aussi lourd que dans les précédents. Après il faut le dire, on a encore le droit à ces éternels personnages absolument insupportables, et à ce casting qui ne convient vraiment pas à la franchise. Si on peut avoir quelques regrets quant aux méchants, je les trouve beaucoup plus "charismatiques" que les précédents et bien plus oppressants. Ils sont relayés au second rang à tel point que vers la fin, on a tendance à oublier qu'ils sont là. C'est ce qui m'a beaucoup plus dans cet opus. Niveau effets spéciaux, et même si ce n'est pas ce qui fait qu'un film est bon ou pas, et bien c'est très impressionnant et le combat final est assez époustouflant, même si trop court selon moi et n'exploitant pas assez l'un des méchants. Dommage car c'est un personnage pourtant très intéressant, et qui prend une sacrée place dans l'univers de Spider-Man. Sinon il y a également toujours ce même défaut de la romance à vomir, et de la débilité des personnages. Je sais que je l'ai déjà dit mais ça m'énerve tellement que je peux pas faire autrement que de m'en plaindre. Comme les autres, mais en légèrement plus fun, un bon divertissement.
    Publiée le 9 juillet 2012
    Sam Raimi réalise Spiderman 3 après avoir réalisé les deux premiers et merveilleux film Spiderman,Spiderman 1 est bon film de super héros et Spiderman 2 peut être considéré comme un des meilleurs film de super héros à coté de The Dark Knight,Batman Begins,Avengers...etc!!!Mais ce film là ma vraiment mais vraiment déçu!!Le scénario du film est vraiment bâclée et c'est dommage de la part de Raimi,il y a des scènes vraiment pitoyable comme les scènes de danse de Peter Parker ou celle où il se balade dans la rue avec une démarche de plouc!! :( Kristen Dunst est de plus en plus insupportable,Tobey Macguire lui qui avait été très bon dans Spiderman 2 deviens aussi insupportable et ridicule que Kristen Dunst,la coupe de cheveux qu'il fait après avoir été en contact avec le symbiote est ridicule,je ne sais qui en a eu l'idée mais c'est lamentable!!!Ce film a été pour moi d'une longueurs sans nom,l'utilisation massive de CGI rend le film tellement faux et surréaliste,vous allez me dire qu'en même temps c'est un film sur Spiderman c'est un peu normal mais moi sa ma vraiment gênée je me suis même demander si Tobey Macguire porte au moins une fois le costume lors des scènes d'actions(oublions les plans où il prend la pose),le personnage de Gwen Stacy est mal exploité et réduit au rang de cruche qui batifole avec deux mec!!Mais le film possède quelque bonne choses(de petite),la musique de Elfman est toujours aussi efficace et bien faite,James Franco joue plutôt bien,le traitement des vilains est bien fait pour Sandman mais pas pour Venom qui visuellement n'est pas très bien fait!!Au final un film qui ma vraiment déçu et c'est dommage,un film à voir pour se divertir!!
    Publiée le 8 juillet 2012
    Je suis très indulgent en mettant trois étoiles au dernier volet de la trilogie de Sam Raimi consacrée à l'homme-araignée car si le concept de "film malade" doit s'appliquer en priorité à un long métrage, c'est bien à celui-ci, sorte de corps cinématographique difforme qui s'est empiffré ad nauseam de tout un tas d'aliments bien gras divers et variés (pour parler d'une manière moins métaphorique, il y a trop de choses dans "Spider-Man 3", trop d'arcs scénaristiques qui se chevauchent sans véritable rigueur (l'Homme-sable, Venom, la matière noire, le nouveau Bouffon Vert, Peter Parker qui craque, Mary Jane qui se casse la gueule socialement, etc.), d'où un manque d'harmonie et de fluidité qui tranche avec la limpidité de la narration des deux premiers épisodes ; à cela s'ajoutent des effets spéciaux parfois très limites qui manquent clairement de finition (tout cela est d'autant plus dommage que l'idée du "Spidey noir", double parasite né du manque d'humilité et de l'excès de confiance d'un Parker qui se renie, était vraiment bonne)).
    Publiée le 8 juillet 2012
    un bon film d'action, avec un très bon rythme. les effets visuels sont très reussi et les pirouettes de spiderman nous donne envie d'en faire autant.lol mais je vous le déconseille! le jeux d'acteur est bien. Tobey Maguire a une tête de clown. ses expressions me font marrer (regardez au début du film, comment il danse au son de la fanfare.c'est à se tordre de rire).cependant il n'a pas toujours l'expression qu'il faut quand il faut. quand il doit être triste à mourir, on a l'impression qu'il veut glousser de rire. j'aime le jeu d'acteur de Thomas haden. il est mystérieux, l'air soucieux, méchant mais pas haissable! il tient ce rôle! par contre je n'ai pas bien pigé ce qu'il reproche à Spiderman au point de vouloir sa mort.
    cependant je trouve une incohérence avec la préquel récemment sortie (the amazing spiderman). Dans ce dernier Oncle Ben est tué par un inconnu pourtant dans le volet3, c'est sandman(l'homme sable) qui l''a tué. c'est pas normal!
    il va falloir un Spiderman moins enrobé dans les prochains volets, avec de telles acrobaties, même un sumo maigrirait! mais j'aime Maguire. sa tête m'amuse.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Un bien beau gachis que ce Spider-man 3, la ou l'excitation de decouvrir le premier et de hisser le numero deux au rang de meilleur film de super-heros de l'epoque, on retrouve un peter parker bien palichon limitte caricaturale, et on sent bien toute la frustration de sam raimi de n'avoir pas pu exploité le film comme il le voulais, ses mains etant lié par sony qui lui imposeront venom et la par meme occasion feront passer la nemesis de spidey pour un clown sans saveur. A éviter