Publiée le 9 janvier 2012
c'est tout simplementle meilleur des 3 pour l'instant ( en attendant le 4), le scenario est tres interessant , les effets speciaux vont encore plus loin, mais surtout ici ona le droit au spider man dark qui est magnifiquement tres bien fait mais le plus bluffant sera sans aucun souci l'homme sable tout simplement bluffant , le meilleurs tout simplement pour ma part!!! je pense que les fan de spider man seront combler sur celui ci!!! et j'espere que le 4 sera encore plus fort que celui ci!!!
Le meilleur des trois restera toujours le premier de la série. On y découvrait les personnages. Le premier opus, teinté d'action, de fantastique et d'humour, avait de quoi nous satisfaire. Pour le deuxième, il était intéressant. Ce dernier chapitre exploite aussi un bon filon. Le bon et le méchant Spider-Man. Le Blanc et le Noir. On aborde ici la noirceur du personnage de Peter Parker. Saoul de gloire et de notoriété, Peter Parker ne porte plus à terre et en oublie l'essentiel de sa vie. Je considère que l'on aurait pu traiter ce volet avec plus de profondeur, aborder le coté sombre du héros. Au lieu de cela, les scénaristes ont préféré en projeter le coté humoristique et très léger. J'émets quelques réserves sur ce choix. Mais il n'en demeure pas moins que Spider-Man 3 fait le boulot. Un festival d'effets spéciaux très agréable pour l'oeil. En particulier l'Homme de Sable (Thomas Haden Church), très crédible dans son rôle. Un acteur qui gagne à être connu. Pour les autres, Tobey McGuire est égal à lui-même. Kirsten Dunst semble prise dans une toile d'araignée tellement son jeu semble stoïque. Un bon divertissement qui aurait gagné à être coupé de quelques longueurs pour que l'on en apprécie réellement la valeur.
A priori je n'aurai pas vraiment apprécié la trilogie de Sam raimi, mais le troisiéme volet, est celuis qui m'as le plus déçu. On n'as tout d'abord un spider man complétement différent, cela fait certes partit du scénario, mais il est très mal élaboré ce nouveau scénario. On n'as des passages qui sont lent et je trouve que Tobey Maguire n'est pas vraiment dans l
Une conclusion vraiment épique à la trilogie de Sam Raimi. Dès le générique, le ton est donné : le film sera plus noir que les précédents. Le passé de Peter le rattrape et sa vie ordonnée va petit à petit s'effritée par la révélation de nouveaux éléments autour de la mort de son oncle. Il va alors être consumé par son côté sombre et laisser sortir toute la haine qui est en lui. Un troisième volet superbe, des scènes d'actions impressionnantes, notamment celle de la fin, mais qui ne renie pas ce qui a fait le succès des deux premiers films : le développement psychologique des personnages, la réflexion sur le pouvoir (thème vraiment prépondérant de la trilogie) et les responsabilités qui en découlent. Sam Raimi aura frappé très fort et il y a aura clairement un avant et un après Spider-Man dans le film de super-héros, dont cette trilogie restera sans doute comme la meilleure représentante du genre.
Franchement pas mal, le meilleur de la trilogie probablement. James Franco est très bon, et l'apparition de Willem Dafoe est très appréciable. Kristen Dunst également. Très belle femme, de même que Bryce Dallas Howard. Tobey Maguire n'est pas mal, même si ce n'est pas l'acteur que j'aurais choisi pour le rôle de l'homme-araignée. Une histoire assez sympa, où Spider-Man embrasse sa part d'ombre, contaminé par Venom, la substance extraterrestre qui transforme la personnalité. Le film s'en sort plutôt bien, Sam Raimi a un style plutôt sympathique, donnant réellement un aspect de bande dessinée à la trilogie. Le défaut du film, c'est l'excès d'effets spéciaux, d'images de synthèse. Sandman est trop fantaisiste, aussi bien en lui-même que dans les effets spéciaux. Ça cadre assez mal je trouve. spoiler: Quant à Venom en tant que créature possédant le corps du personnage joué par Topher Grace, sa gueule béante est un peu too much, trop exagéré sur le plan des effets spéciaux. Une scène réussie avec les effets spéciaux, c'est celle duspoiler: trou dans le biulding, où Spider-Man sauve Gwen Stacy de la chute dans le vide. Le plan et les effets y sont très réussis pour le coup. Un film relativement réussi. Cependant on aurait pu attendre que Spider-Man aille plus loin sous l'emprise de Venom, et à une confrontation plus axée sur la volonté de vengeance du "Bouffon Vert Jr". spoiler: Sandman garde comme raison d'être le fait d'avoir été lié à la mort de l'oncle de Peter Parker. Il y a un triangle de la vengeance. Peter veut venger son oncle en tuant Sandman et Harry veut venger son père en tuant Peter/Spider-Man. Tout aurait pu être mieux montré et sans forcément y aller à fond sur les images de synthèse. Film qui reste qui inférieur à "The Dark Knight" évidemment.
Toujours plus spectaculaire! Ce troisième épisode est toutefois celui qui s’avère le moins abouti… Dans ce divertissement plein de scènes d’action bien rythmées plus violentes que jamais, le héros arachnéen est confronté à de nouveaux ennemis, à trop d’ennemis. En effet, le bouffon vert junior est devenu bien plus impressionnant que l’était son père mais il n’apparait que trop peu au début et à la fin du film, à contrario l’homme-sable aurait pu être gardé pour un épisode suivant, sa présence étant plus utile à démontrer le potentiel des effets numériques qu’à faire évoluer la narration. Venom, quand à lui, est bien fait mais n’est pas aussi impressionnant que dans la bande dessinée. Outre tous ces super-vilains, l’histoire ne permet pas à Peter Parker d’évoluer autant que dans les deux premiers opus puisqu’on ne le voit ici que lutter contre le symbiote maléfique qui l’habite et essaye de prendre son courage à deux mains pour demander en mariage la belle Mary-Jane. Evidemment, tous les acteurs sont toujours aussi bons et les effets spéciaux sont toujours meilleurs. La seule vraie bonne surprise de ce film est que Stan Lee n’y apparaisse pas uniquement que comme un figurant mais qu’il ait cette fois droit à une réplique… une seule phrase qui s’avérera être la morale de l’histoire!
Encore une belle suite ! La fin de Spider-Man 2 nous laissez en suspens et j'avoue que j'ai était un peu déçu par la « vengeance » de Harry , je m'attendais à un truc énorme quand à la fin de Spider-Man 2 , Harry découvre le labo du Bouffon-Vert. L'idée de mettre 3 méchants dans le film est pas mauvaise c'est même plutôt une bonne idée mais bon...l'idée est un peu mal exploitée. Car Venom n'apparaît qu'à la fin et ne reste pas longtemps , pourtant c'est quand même la mascotte des super-vilains dans la BD (et même des dessins animés) Spider-Man. En tous cas , film vraiment bien réussi encore un bon jeu d'acteur ! Pour le bémol bah , je dirais le costume de Spider-Man en noir..Qu'est-ce qu'il a de spécial à part que se soit un copier/coller du costume original sauf tout en noir et l'araignée du milieu qui a les pattes en crochet ? Le costume du "nouveau" Bouffon-Vert n'est pas mieux non plus , j'aurais préféré qu'a l'instar du dessin animé de 1994 il prend le même costume.
Et bien contrairement aux avis majeurs, l'épilogue? de la saga de Raimi est le meilleur opus de la saga et d'assez loin, bien qu'un peu long j'en convient, les personnages sont très travaillés, Spidey n'a jamais été aussi torturé dans tout les sens du terme et les sentiments de Peter Parker se traduisent dans le choix du costume de Spider Man (Noir ou Rouge/Bleu), les méchants sont vraiment touchants de l'homme sable en passant par Harry Osborne qui réalise le come back du Bouffon vert et avec un James Franco Incroyable à l’interprétation, si les scènes de dialogue sont parfois longues, le couple MJ-Peter Parker est vraiment un couple mythique du cinéma pour moi cela grâce à une Kristen Dunst qui n'a jamais été aussi éblouissante il faut reconnaître son talent fantastique, (mention aussi à Tobey Maguire qui se permet de s'immortaliser définitivement comme étant LE Spider Man qu'il fallait sur grand écran! enfin les scènes d'actions grandioses et surtout, surtout un finale absolument merveilleux dans la toile de Venom entre les Buildings de New York et le face à face entre Spider Man et ses ennemis mais aussi entre Peter Parker et son passé (plus ou moins récent). Merci à Mr Sam Raimi qui, comme je l'ai dis, immortalise Spider Man sur grand écran de la même façon que l'on fait Mrs Burton et surtout Nolan avec Batman. Spider Man façon Raimi est donc la deuxième meilleur saga super héros (derrière Batman Begins et TDK évidement) actuellement jamais réalisée, longue vie à Spidey!
Un blockbuster rythmé mais surtout pollué par les invraisemblances et l'inouïe gnangnardise de tous -sans exception- les personnages (avec MJ en tête, à baffer tout le film)! Un épisode raté pour une saga dispensable.
Je dirais que je ne suis pas si déçue que ça venant d'un troisième opus du légendaire Spider-Man. C'est la première fois que les suites de film sont aussi bien réalisées et aussi belles à voir. Le gros point positif de cet opus c'est sûrement la confusion des sentiments du jeune Peter Parker qui nous exhibe un Spider-Man pas si fort que ça avec ses faiblesses et nous prouve que à travers lui existe un homme comme tous les autres, cela rend donc le film beaucoup plus humain. Ensuite, je dirais que l'originalité est le fait d'avoir imaginer comment aurait pu être Spider-Man en noir, et vraiment, ça rend vachement bien ! C'est comme une deuxième partie de lui, qu'il ne connaissait pas avant, accentué évidemment par l'espèce de substance noir gluante qui est à l'origine de tout cela. Ensuite, je finirai par parler du nombre d'ennemies beaucoup trop abondants, qui est à mon goût le gros point faible de ce film. En fait, c'est un peu fouillis, on s'y perd, on ne sait plus pourquoi ils en ont envers Spider-Man, on sait juste qu'ils s'allient tous ensemble. Il aurait peut être fallu en effet mettre en avant le personnage de James Franco (toujours une prestation incroyable) et son costume de bouffon vert (le retour!!) qui aurait redirigé le film dans le droit chemin. Les réalisateurs ont voulu innové, peut être un peu trop, dommage. Mais ça reste une belle réussite!
On a bien compris, Sam Raimi n'a pas prévu de 4ème épisode. Mais bon. Trop de méchants dans l'histoire nous fait un peu perdre le fil et on est un peu déçu que James Franco n'ait pas eu plus d'importance en Bouffon Vert 2. Un bon divertissement qui achève quand même bien cette trilogie.
souvent le jour des sorties de film ou la technologie de pointe cache un film d'une extréme maladresse,mais sur le moment ça claque,puis les chaines achétent le droit de diffusion deux ans aprés:resultat on se rend compte que c'est un film avec des jeux d'acteur horrible,d'une mise en scéne cousu de fil enorme(la scéne ou le mechant journaliste prie seul puis se prend la soupe noir qui rend treees mechant )