1423 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 septembre 2007
Pas mal du tout. C'est un "Sex and the city " version française de 110 min. Très sympa, soft, subtil. Au lieu de nous balancer des vieux clichés, des gags lourds, des hyperboles, on a exactement le contraire. Des dialogues et des personnages à la fois réalistes ( dans un bon tempo ) et drôles. La réalisation est soignée, ça nous caresse les yeux. En somme un film très agréable dans un ton léger et touchant à la fois. A voir sans problème PS : dans la lignée de " Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfant " version pour femmes.
Névitant aucun cliché, aucun écueil, cette comédie nen est pas moins à mourir de rire. Bien sûr la Godiche nous ressort son interprétation ( ?) de godiche, et la vulgaire celle de vulgaire. Le renouveau vient surtout du charme dAnne Parillaud qui est bien trop peu présente de nos écrans. La galerie de personnages secondaires est épatante, du PDG prétentieux au banquier jardinier psy, de lamant je men foutiste, au mari à vomir, du fumiste au producteur de ciné. Et en plus ce film peut nous faire rêver à une vie parisienne un peu plus exaltante. Bref, émotion et rire font de cette comédie lune des meilleures depuis un bon moment !
EXCELLENT "Tour pour plaire", film de Cécile Telerman. Comédie agréable, nous avons beaucoup ri, les réparties de Mathilde Seigner sont très pertinentes. Tous les comédiens, comédiennes ont des excellentes prestations. Merci à Cécile Telerman pour ses dialogues excellents . SUPER, allez le voir - Bonne séance.
C'est un film qui arrive a nous entrainer ds la vie de 3 femmes tres attachantes et tres amusantes. Meme si ce film n'est pas non plus un film extra ordinaire, je pense qu'il merite ces 4 etoiles pour ses dialogues bien ficelé et qui font regulierement mouche. La mise en scene est dynamique, bref on ne s'ennuie jamais dans ce film. Il faut aussi saluer le talent des 3 actrices principales (mon Dieu, que Judith Godreche est belle!!) ainsi que des seconds roles... Bref c'est un film tres détendant et tres distrayant.
un bon film français ou l'on rit vraiment,les personnages sont criant de vérité et on se reconnait forcement dans un des personnages.dans la lignée des "hommes de coeur " ou de "nos enfants chéris " une vision très juste sur la société d'aujourd'hui avec des dialogues fins et très droles.une mention spéciale à Mathilde Seigner qui est époustouflante....
Vu en avant première, Tout pour Plaire est une comédie très sympa même pour un homme comme moi. Les actrices et acteurs sont très bons, les dialogues percutants, bref allez-y, vous ne serez pas déçu.
Etonnant comme la vie de ces pauvres personnages est plate. Comment peut-on faire un film avec si peu. C'est au mieux un téléfilm, voire un "loft" avec plusieurs lieux de tournage. Une étoile tout de même pour quelques réparties amusantes et le bon jeu d'acteur de Mathilde Seigner et de l'acteur qui joue le banquier. Allez au restaurant avec des copains, c'est plus sympa et plus intéressant.
tres sympa! c'est marrant sans etre lourd, et en plus c'est plus fin qu'il n'y parait car les hommes dans le film ne se revelent pas si cons et laches qu'ils ny paraissent au debut..bref une comedie réussie a conseiller pour celles/ceux qui aiment sourire des soucis/preoccupations de la gente feminine...
Je m'attendais à un humour décapant, surtout grâce à Mathilde Seigner. Bilan : Aucun rire à mon compteur, comme à celui du reste de la salle, et un maximum de 2 sourires. (Si vous saviez à quel point je suis bon public question humour...). Je mettrais bien 1 étoile parce que c'est le premier long métrage de Cécile Telerman (qui pourra au moins se rassurer puisqu'elle ne risque pas de faire pire pour le prochain)... mais la balance penche beaucoup trop de l'autre côté.
Moi je mets 4 étoiles à un film pendant lequel je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, ou chacune des actrices est parfaite dans son role, ou les acteurs masculins gagnent vraiment à être connus, un film qui tour à tour nous faire rire (merci Mathilde) et sait aussi être grave. Bref, merci!
A voir absolument et... devenez Misogyne!!! Messieurs, bienvenue au club des hommes veules, prétentieux, égoistes, fainéants et stupides caricaturés dans ce film.
Un film qui reprend le nouveau style initialement créé par Michel Blanc dans "Embrassez qui vous voudrez", prolongé par Charlotte Gainsbourg, Yvan Attal et Alain Chabat dans "ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants", c'est à dire le parallelisme de trois histoires de couple dont les situations semblent très différentes au départ mais dont la morale s'avère être identique. En effet, ce film critique légèrement et sans naïveté les intéractions sociales d'aujourd'hui ainsi que le code de déontologie stéréotypé de notre société. Ce film est plaisant, jamais choquant, il sonne juste sur toute la longueur. Le trio d'actrice fonctionne à merveille chacune interprêtant parfaitement les plus infimes nuances de leurs personnages. Comme ses prédécesseurs il fait rire avec des répliques qui font mouches, distribuées en rafale par une Mathilde Seigner survoltée ; mais il impose également une réflexion. Anne Parillau est toujours aussi brillante, et Judith Godrèche nous offre une préstation honorable dans un rôle plus que délicat, puisqu'il requiert une certaine dextérité, en effet le coté candide et la gaïté de son personnage doivent être interprêtés à une juste mesure au risque de tomber dans l'exces, ou la caricature surjouée, elle marche sur un fil. Les seuls petits points noirs sont les petits creux ralentissant un peu le rythme, et l'acteur interprêtant le mari d'Anne Parillau qui frôle le ridicule... Pour conclure, on peut adresser à ce film une mention bien, en entrant dans la salle vous avez la certitude de passer un moment très agréable dans une ambiance détendue.
Film correct, distrayant, avec des moments vraiment drôles, une Mathilde Seigner très en forme. Des poussées de mysoginie tout de même à noter envers les hommes mais au final tout le monde en prend pour son compte!