1423 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Un film comme un sourire : doux, léger et pourtant sincère et vrai. Il vous laisse un sentiment de bonheur. Un très bon moment, peuplé de filles attachantes et que lon a rapidement limpression de connaître tellement elles ressemblent à nous, aux copines, relations de bureaux, aux gens que lon croise. Idem pour les hommes, que celle qui nen a pas connu au moins un comme ceux décrit me lance le premier pop corn.
Excellent petit film sans prétention avec un casting très bien choisi et des dialogues qui font mouches. Des rôles sur mesure pour Anne Parillaud, Mathilde Seigner et Judith Godrèche. Agréable moment.
Jeu de mots facile, ce film a tout pour plaire: trois femmes, trois histoires. Un film sur les choix qu'on fait, le sens qu'on donne à sa vie. Un film sur les rapports homme/femme.... Seigner est égale à elle-même, déboulonnante, Godrèche efficace en femme gentille et aimante. Un peu déçu par Parillaud dont le rôle n'est pas forcément évident. Les seconds rôles masculins sont réussis, mention à Pascal Elbé
J'ai adoré ce film très drôle et très vrai. On se reconnait dans les personnages et cette complicité entre ces 3 femmes est très émouvante. On ri beaucoup, on passe un bon moment et on n'a pas envie que le film s'arrête. Mathilde Seignier est super. Elle est vraiment piquante et ses réflexions lui vont sur mesure. Judith Godrèche est très belle et on peut s'identifier à sa vie ou à ses façons d'agir!! Très bon film qu'on regarde sans prise de tête.
Je rentre juste du cinéma et je suis complètement emballée par ce film! Il est drôle, caustique, réaliste! Un film de société complètement dans l'air du temps! Même si les personnages sont un peu caricaturés dans un 1er temps, ils sont profonds et amènent une véritable réflexion sur la recherche du bonheur et le couple dans notre société actuelle. Je pense que toute personne entre 25 et 35 ans peut se retrouver dans ces personnages à tout moment. Seigner est magnifique et émouvante. Bref un excellent moment à passer sans aucune seconde d'ennui!
Un pur moment de bonheur ; "Tout pour plaire" fait partie de ces rares films dont on aimerait qu'ils ne s'arrêtent jamais. Le scénario est intelligent, très bien filmé (certains esprit chagrins y ont vu des faiblesses ; moi pas). Les actrices sont toutes les trois remarquables, chacune dans un registre différent. Les seconds rôles sont crédibles et remarquablement interprétés également. L'humour est omniprésent, les éclats de rire fréquents, sans que le film soit léger pour autant. 3tout pour plaire", dont on dit souvent qu'il est le pendant, au féminin, du remarqué "coeur des hommes", n'est pas un film de femmes, au cas où certains hommes hésiteraient à aller le voir. C'est un bon, un très bon film, tout simplement.
Une grande bouffée d'oxygène, un hymne à la femme: courez vite les filles ce film est pour vous! 2heures de pur bonheur avec des actrices formidables, parfait pour se changer les idées!!!
s'il y a un film francais à aller voir en ce moment c'est celui-ci. Un bon film avec de tres bons dialogues et répliques. Un film d'abord pour les filles qui apparemment se reconnaissent dedans. La fois ou j'y suis allé, c'était un véritable poulailler ;-) un film également pour les mecs célibataires car on apprend pas mal de trucs et puis à la fin de la séance on reconnait qui est célibataire!!! Ca peut faire gagner du temps :-)Bref un film à voir pour se détendre. Mathilde Seigner est géniale avec ses répliques. On en ressort souriant!
Super ce film , de la bonne humeur, de la gaite, sans temps mort, les scènes s'enchainent, que du bonheur. Le tout avec une bonne musique. On passe un très agréable moment.
Ce film est tout simplement génial!!! Une comédie très acide menée par un trio de comédienne à la hauteur de nos espérance! Le scénario est riche et réaliste, chacun des trois couples à une histoire travaillée et loin du stéréotype. Si vous aimez les films français, foncez, vous allez adorer!!!
Ce film est époustoufflant, comme un grand bol d'oxygène. on ne voit pas le film passé. surtout grace aux actrices, notament mathilde seigner avec un role sur mesure pour elle. les dialogues sont excellents meme si l'intrigue est simple.
bonjour, je viens de voir un bon film ! un jeu d'actrices et d'acteurs vrai, sur mesure pour seigner et parillaud bonnes répliques qui percutent une commedie sur une partie de vie dans laquelle se retrouve une part de quotidien de chacun, le fait que cette comédie se déroule dans un millieu bourgeois aisée, ne retire rien à la pertinen des situations. Allez le voir !