Super Size Me
7207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Biloba63
Biloba63

Publiée le 23 décembre 2012
Un bon reportage choc sur les méfaits et les dangers de la malbouffe, notamment aux Etats-Unis. On suit le sympathique mais un peu trop théatral Morgan Spurlock dans son pari fou et osé de se nourrir de Mc Do matin, midi et soir, et cela durant 1 mois.
On pénètre au coeur de l'Amérique vivante et dynamique, qui donne la part belle aux fast-food, mais aussi dans cette Amérique un peu plus profonde qui elle aussi n'est pas en reste.
Le reportage est un peu long pour un documentaire de ce type, mais il ne sombre pas dans la pénibilité grace à une variation des images, des informations, des témoignages et aussi de l'humour.
Certains passages sont assez inutiles, mais l'ensemble est homogène, et nous met une vraie claque et procure une prise de conscience plus profonde, malgré notre connaissance sur les dangers de ce type d'alimentation.
Publiée le 16 décembre 2012
Un bon film/documentaire sur la mal-bouffe et les fast-food (McDonald pour ne pas siter de firme). Cependant on voit vraiment qu'il y a énormément (peut être trop) d'Américains obèses... Cependant la première chose que j'ai fait après avoir vu ce film c'est... me prendre un Royal Cheese.
blacktide
blacktide

Publiée le 5 novembre 2012
L'Amérique et la mal bouffe c'est tout une histoire avec ses fastfoods a chaque coins de rues, ses pubs... Morgan Spurlock a eu la folle idée d'aller manger 1 mois dans un McDonald pour démontrer que ces fastfoods sont nocifs pour notre santé. En même temps de son aventure, il interview des nutritionnistes, médecins... À la fin de son McRegime il devient McMalade, il a des McKilos en plus enfin bref tout ça pour dire de ne pas aller manger à McDonald. Les enfants sont aussi entraîner vers McDonald a cause des aires de jeux, des happy meal et leurs jouets... Puis il rajoute que la mal bouffe c'est la deuxième cause de mortalité après la cigarette aux États Unis et c'est vrai. La mal bouffe c'est exactement comme la cigarette car on dit la première fois qu'on a pas l'habitude d'y aller mais on y mange de plus en plus dans ces fastfoods au point de venir tous les jours et à ne plus savoir s'arrêter enfin s'ils continuent ils se retrouveront soit à l'hôpital soit au cimetière. Cet homme aurai pu avoir de graves problèmes de santé (comme avec son foie) ou peut être mourir enfin c'est un peu exagérer. Un bon documentaire sur la mal bouffe et les fastfoods. Bien!
Monsieur_Patate
Monsieur_Patate

Publiée le 16 octobre 2012
Un documentaire très intéressant dénonçant les "bienfait" de la mal bouffe, et qui attaque principalement la principale chaine de fast food américaine, McDonald. Un sujet intéressant, bien qu' amplifié, puisque le principal intéressé y mange trois trois repas par jours. C'est très intéressant au départ, mais ça essouffle très rapidement et ça tourne tout aussi rapidement en rond. Je pense que Morgan Spurlock a eu ce qu'il voulait. Dénoncer la mal bouffe, être reconnu et gagner de l'argent avec son documentaire et le reste......c'est intéressant une demi heure après ça devient juste chiant.
Eric D
Eric D

Publiée le 12 juillet 2013
Documentaire assez intéressant, et je pense assez objectif, avec plein de stats à l'appui, même si l'Amérique n'est pas la France (Ouf !...), à voir si l'on ne jure que par les fast foods...
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 6 octobre 2012
Un documentaire décapant, parfois choquant, mais surtout super efficace !
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 28 septembre 2012
Attention, vous n'irez plus au fast-food après ça !!!
7eme critique

Publiée le 24 septembre 2012
Très bon documentaire sur cette industrie de la malbouffe. Considérée comme une drogue, cette nourriture présente en masse partout dans le monde, nous sensibilise sur les dégâts physiques et morales des individus. Morgan Spurlock nous livre un documentaire complet, sur la malbouffe principalement en territoire américain, qui nous passionnera grâce à l'expérience qu'il s'inflige de manger Mac Do matin, midi et soir. Les études réalisées ainsi que les témoignages des experts de la santé, complèteront avec brio ce documentaire en répondant à toutes nos questions. Entre société de consommation, publicités hasardeuses, cantines scolaires etc...Morgan Spurlock nous invitera dans ce pays où l'on voit les choses en gros, à commencer par ses habitants. La publicité de la frite dans le cendrier est magnifique, et décrit à elle seule, ce qui est sûrement l'avenir de cette nation. Un documentaire intéressant et nécessaire pour ouvrir les yeux sur ce genre d'enseignes.
Publiée le 3 septembre 2012
Excellent documentaire, montre à quel point les fast foods sont dangereux pour la santé. Je ne me suis pas ennuyé une seconde, le sacrifice que fait cet homme est énorme, car il aurait pu avoir de graves problèmes de santé voire mourir.
Flex07
Flex07

Publiée le 30 août 2012
Etrange d'avoir fait de ce doc un film sorti au ciné avec un plan de promo aussi important. La première heure est terrible. Après ça se gate, le big mac de trop, l'huile de frite qui est changée trop tard, le sunday fondu. C'est bon mais à la fin, ça gave.
Publiée le 25 août 2012
A vous dégoûter des fast-food ! Tout simplement immonde !!
Publiée le 21 juillet 2012
Un documentaire très intéressant qui va me faire changer d'habitudes, je ne vais pas très souvent dans des fast-food mais je compte moins boire de boissons sucrées.
Publiée le 8 juillet 2012
Un documentaire vraiment intéressant mais aussi effrayant. Il arrive a montrer les méfaits du fast food tout en restant objectif et pas dans le "ne manger surtout pas au fast food". A voir.
François Z
François Z

Publiée le 16 juin 2012
Les 5 étoiles sont peut être exagérées mais SUPER SIZE ME devrait être montré dans tous les collèges du monde et surtout occidentaux !
Dénonçant avec virulence les méfaits de la malbouffe version McDonald, le film de Morgan Spurlock marque les esprits à jamais.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 25 mai 2012
A voir absolument pour méditer sur notre quotidien alimentaire !