Landry Booba-Gump
1 abonné |
Lire ses 14 critiques
4.5 - Excellent
Après avoir découvert chaque protagoniste et leur facette au 1er volet, nous voilà plongés dans une nouvelle aventure de pirate, une nouvelle intrigue et de nouveaux personnages. Selon moi, il s'agirait du meilleur de la tétralogie tant qu'il ne soit pas dénué surtout d'humour (car il reste le volet le + marrant je trouve) et encore et toujours de la romance et de l'action. Ainsi, on prend les mêmes et l'on recommence car l'on retrouve toujours avec plaisir le capitaine Sparrow (et sa fameuse démarche lorsqu'il se balance en arrière en courant), Will et Elisabeth, tous confrontés à une véritable course contre la montre qui fait resurgir le passé du capitaine du Black Pearl.
Comme cela a été écrit ci dessus, on trouve de nouveaux personnages, les membres du Hollandais Volant, au physique repoussant. En tout cas, en images de synthèse ils sont très bien réussis et surtout très bien imaginés, bluffants je dirai. L'interprétation de Davy Jones par Bill Nighy est sans faille, parfaite, le duo Pintel-Ragetty (Lee Arenberg et Mackenzie Crook) contribue à cet humour bien présent dans ce 2ème volet. On note ainsi de nombreuses séquences plutôt marrantes : Sparrow chez les peligostos, scène de duel sur cette île (vers la fin du film, pardonnez moi mais j'ai oublié son nom) avec la roue du moulin hydraulique... La scène de naufrage du navire et du Black Pearl par la Kraken sont selon moi les meilleures séquences du film, toujours "pimentées" par la bande originale d'Hans Zimmer, spectaculaires et captivantes.
La recette est presque semblable (du point de vue de la façon dont on apprécierait le film) au précédent mais empreinte de nouveautés, encore une fois un bon divertissement familial.
Ajoutée le 30 août 2012 à 17h38
Je trouve cette critique utile