Combien tu m'aimes ?
1,7
1617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2012
Bertrand Blier magnifie Monica Bellucci et à des fulgurances dans ses dialogues mais dans l'ensemble sa manque de verve. Des seconds rôles plutôt drôles (surtout Daroussin). Pas mal de scènes sont un peu lourdes (à cause aussi de la musique), ça se termine en roue libre. Pas ce que Blier à fait de mieux .
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 5 avril 2011
Extraordinaire ! Curieusement, c'est l'un des films de Blier les moins appétissants, je ne saurais trop dire pourquoi.. Et en fait, c'est un vraie claque, un vrai chef d'oeuvre d'une qualité impressionnante, qui fait preuve d'une virtuosité et d'une originalité saisissantes dans le traitement de l'histoire, la mise en scène et la bande-originale ! "Combien Tu M'aimes ?" est un film puissant, poignant, tres fort et tres riche, un film splendide et marquant.
Fred L
Fred L

Publiée le 30 décembre 2010
A contempler comme une sorte de rêve ou un tableau. Tout se tient, du début à la fin. Les décors, la photo, le scénario, les dialogues....Magnifique et touchant.
benoitmarly
benoitmarly

Publiée le 3 novembre 2010
100% navet, avec, au sommet de la distribution, une Monica Bellucci horripilante et désespérante.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 10 septembre 2010
Un sujet originale, dont on fait malheureusement vite le tour, et une réalisation étrange font de ce film un film ennuyant.
Publiée le 10 août 2010
Film soporifique, agaçant, sans vrai intérêt. La morale qui a tenté d'être donné au film est risible tant elle est malsaine et ratée. Dommage pour Monica Bellucci dont le rôle ne va vraiment pas. Grande déception.
Publiée le 3 août 2010
Très moyen. Une histoire ou l'on dit pourquoi pas, mais le seul moteur de celle ci est la "beauté" et l'attrait du personnage joué par M.Bellucci. Alors qu'elle n'est pas si exceptionnlle que ça, ni en terme de jeu, ni en terme de beauté (représentée). Une fin très brouillon.
Publiée le 20 juillet 2010
François (Bernard Campan) gagne au loto. Il propose à Daniela de devenir sa femme en échange d'un salaire, ce qui n'est pas au goût de Charly (Gérard Derpardieu). Ce film fait penser à une pièce de théâtre grâce au jeu des acteurs et aussi avec le peu d'endroits ou se trouvent les acteurs tout au long du film. Les acteurs sont régalent, il faut noter les apparitions amusantes de Jean-Pierre Daroussin et Edouard Baer. On passe un bon moment.
reymi586

Publiée le 3 août 2010
Des dialogues ciselés et des situations absurdes, sur un fond de folie grivoise réjouissante. Parfois bancale, décousue et hésitante, cette fantaisie amoureuse rêvée cherche son unité et son rythme. Blier est un peu paumé dans son nouveau costume, mais il ouvre son coeur pour quelques moments bouleversants.
Publiée le 19 août 2009
Un film qui ne m'a rien apporté. J'ai été totalement passif à tout message, à toute émotion. je n'aime pas car je ne ressens strictement rien à part le sentiment de ne rien éprouver.
Malevolent Reviews

Publiée le 5 juin 2019
Assez étrange sur les bords, le seizième film de Bertrand Blier n'a rien d'exceptionnel en soi si ce n'est la présence de Monica Bellucci nue (encore une fois) et dans le rôle d'une prostituée (encore une fois). En soi, le réalisateur culte des Valseuses nous propose une histoire assez originale, avec une ambiance finalement particulièrement glauque en dépit de la légèreté de l'affiche, filmée de manière très posée, presque scénique, où un dépressif aux portes de la mort va s'amouracher d'une prostituée philosophe... Nous avons affaire ici à des personnages très humains, tous centrés autour d'un désir commun personnifié en Bellucci, assurément mise en valeur mais pas très bien dirigée. Mais là où le film se plante, c'est surtout dans les seconds rôles, tous pathétiques, qui peuplent le film, le transformant peu à peu en vaudeville déjanté : d'un Gérard Depardieu très vite antipathique en maquereau peu crédible à un Édouard Baer déstabilisant en pleurnichard lourdingue en passant par l'énervante Sara Forestier (désintéressante à chaque image dans son rôle de péripatéticienne intéressée) et Farida Rahouadj, la palme lui revenant avec ce rôle de voisine nymphomane dans une séquence tout droit sortie d'un délire des Monty Python. Seul le trop rare Bernard Campan s'avère vraiment touchant et sincère dans une interprétation tout en justesse. Hélas, le scénario va assez rapidement partir dans tous les sens et, s'il aborde une fois encore la sexualité ambiguë de l'être humain, Blier n'arrive ici malheureusement pas à proposer quelque chose de cinglant, de choquant, voire même de drôle. Embrassant parfois l'absurde à bras ouverts, filmant platement ses séquences comme une pièce de théâtre sans grande envergure cinématographique, on sent une fois encore le réalisateur à court d'idées, qu'elles soient visuelles ou scénaristiques. Ainsi, on ressort de Combien tu m'aimes? peu amusé, à peine troublé par les innombrables scènes avec une Bellucci alors transcendée (l'objet de désir filmé sur toutes les coutures) mais pas remué pour un sou. Un certain comble de la part d'un metteur en scène autrefois si irrévérencieux.
soliloo
soliloo

Publiée le 30 juin 2009
Du Blier dans toute sa splendeur. Tout au long de ce film d'un genre indéfini, il nous emmène dans un univers déjanté, irréaliste voire surréaliste. Le tout ponctué de drame, d'érotisme et d'humour noir bien sûr. On regrette un peu que Monica Bellucci soit utilisée uniquement comme un objet sexuel pour les besoins du film, il manque une dimension à son personnage. Le gros défaut de ce film est la musique qui tombe souvent à point nommé, mais qui est trop présente, ce qui la rend désagréable. Le reste est bien léché, dans un style très particulier. Déroutant au début, mais vraiment bien.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 27 juin 2009
Je ne suis pas parvenu à accrocher à ce film. Le scénario est déjà très louche à la base et le contenu du film laisse vraiment à désirer. On s'ennuie beaucoup, les scènes sont lugubres, les sentiments des personnages ne sont pas véritablement bien démontrés, on ne sait pas ce que ressent l'un pour l'autre et vice versa. En somme, c'est un film sans queue ni tête, on ne sait pas où on va. Le rythme du film est vraiment très lent, bref je donne une étoile pour le plaisir de voir le duo Depardieu-Bellucci.
Publiée le 19 juin 2009
je ne suis pas un grand fan de Blier, malgré son talent évident. Pour le film, des acteurs justes, mais le jeu de bascule entre drame et loufoquerie m'a fait décrocher. J'ai bcp aimé le début, la première partie, pour le reste, c'est une question de goût...
Publiée le 3 juin 2009
Combien tu m'aimes ? reste la peinture quasi-parfaite de la toute puissance dans notre vie de l'amour, de l'attrait de la beauté tel le papillon vers la lumière, et c'est surtout un film qui sait montrer avec une pudeur incroyable au vu de son contexte la réalité des choses vis-à-vis du grand amour, fort, grand, impossible à maîtriser, et aussi de la femme éternelle, car arrive un moment où l'on ne fait plus de différences entre la prostituée qui se vend dans un boudoir avec lampions et la femme d'intérieur qui pourrait être n'importe quelle femme, sa grande beauté mise à part. A voir, tout simplement.