912 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc H
Publiée le 29 septembre 2006
Un vrai bonheur ! Des acteurs authentiques, une réalisation à la fois surréaliste et universelle, un scénario tendre et original...un petit film à recommander !
Au premier visionnage, j'ai trouvé le film très bon, au second, excellent, au troisième magnifique. Plus je le vois, plus je l'aime. La petite est adorable, son grand père est tellement attachant et le reste de la famille si délirante...l'ambiance de ce film me rappelle étrangement Mon voisin Totoro...tout est si poétique, si beau, si spirituel. Le temps s'arrete quand on regarde ce film, on a envie qu'il ne reprenne jamais...Le cinéma asiatique me passionne, Taste of tea est encore une autre révélation, une autre preuve de la l'intelligence des réalisateurs asiatiques. Courrez le louer ou l'acheter ( les bonus sont supers). GO!
Un vrai bijou! Un film qui détend, mets de bonne humeur. Réalisation parfaite. Personnages attachants. L'histoire, c'est leur vie et elle est si loufoque qu'on ne s'ennuit pas un instant. Des second rôles drôlatiques. Et, en vrac, de la JPop, un double géant, un train dans la tête, des mangakas, du go, des excréments sur des crânes de yakuza, la fraicheur des premiers amours, un grand-père amoureux de son bain, des tours complets sur une barre fixe, et surtout un sourire qui nous accompagne pendant tout le film et reste accroché à la sortie. Vivement le DVD, ce film me manque!
Certains films demandent un effort de la part du spectateur. C'est le cas de Taste of Tea qui permet de franchir un "miroir" et de se retrouver dans un univers féérique, surréaliste et poétique. Que ce soient ses personnages zinzins, ses paysages resplendissants, ses couleurs douces, son surréalisme et sa poésie, ce film émeut, enchante, amuse. Autour des membres de la famille Haruno, le réalisateur crée un véritable univers poétique dans lequel un homme sort de terre et un train traverse un crâne. Beau!
Aussi éthéré qu'un Scene at the sea de Kitano, the Taste of tea enchaîne les moments de poésie et d'humour agréablement tout au long de cette promenade au japon rural.