Terminator Renaissance
27301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le D.
Le D.

Publiée le 26 avril 2017
"Terminator renaissance " est le 4ème film de la saga culte terminator. J'aime bien se terminator car c'est un bon film futuriste est où les humains et les machines sont en guerre. Il y à un très bon scénario et de très bon acteurs.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 22 mai 2016
Critique de "Terminator Renaissance".
Ici on change complètement de style par rapport aux trois premiers épisodes de la franchise Terminator. On a plutôt un film apocalyptique où les humains, commandés par John Connor, luttent contre les machines qui veulent leur extinction. Tout le monde sera évidemment d'accord pour dire que cet volet ne vaut aucun des deux premiers réalisés par James Cameron mais il vaut le détour et remonte le niveau par rapport au troisième qui avait été très moyen. Le film fait beaucoup de clin d'œil et références aux premiers opus de la saga. Des bons effets spéciaux, des combats, un Christian Bale convaincant même s'il n'est pas assez émotif. Le scénario ne propose pas grand chose mais le film reste divertissant.
3/5
Couscous
Couscous

Publiée le 15 juin 2016
A l'affiche avec un casting intéressant le film est finalement trop long et ennuyeux le tout avec des acteurs invisible et le comble reste ce pauvre Schwarzenegger en image de synthèse... MAIS POURQUOI ??????
Cyril J.
Cyril J.

Publiée le 21 mars 2016
Le génial mythe Terminator n'a pas fini de faire couler de l'encre. L'histoire se passe dans le futur mais devra sa conclusion dans son passé, c'est à dire notre présent. Ingrédients : l'action, le lien affectif, la vision temporelle globale, l'évolution et l'apprentissage, la responsabilité humaine, l'héroïsme de l'intérêt commun qui prime sur la survie personnelle, et surtout l'exploitation d'un redoutable soldat cyborg qui peut être programmé en ''bad guy'' comme en ''good guy''.
Après l'excellent, surprenant et désormais classique opus 1, puis l'opus 2, remake moralisé à l'américaine mais non moins réussi, il a fallu assister tristement à l'acharnement commercial de l'opus 3, autre remake essoufflé et flanqué d'acteurs mièvres et creux.
Comprenant le problème, la série prend ici un nouveau tournant en basculant habilement le sujet vers des aventures dans un futur non écrit. Plutôt que persister dans le mode ''actuel'' où tout semble dit et rabâché, on inverse la donne et on raconte l'histoire du héros de la résistance anti-machines lui-même, et non plus celle de ses ''parents''. L'histoire reste naturellement induite par le ''passé'', tout en restant parfaitement cohérente avec les 3 précédents opus desquels elle se subordonne.
Intelligent, action et science-fiction neuves et réussies, acteurs frais et enfin convaincants, la porte est désormais ouverte à une infinité d'aventures à venir. Pour ma plus grande joie, ici ''Renaissance'' n'est pas seulement un titre de film.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 2 février 2016
Sans être mauvais cet épisode de Terminator est confus et donne une impression de creux. Le décor dans le futur donne de l'originalité, de même que la présence charismatique de Christian Bale, mais le scénario et ses incohérences rendent le tout peu crédible. Et puis McG en réalisateur c'est assez faible.
ferdinand75

Publiée le 31 janvier 2016
Un film d'aventures et de SF, qui se situe après la fin d'un monde en 2018. Les humains survivants doivent lutter contre les machines. Un sauveur surgira pour sauver l'humanité. Beaucoup d'action et d'effets spéciaux. A noter la bonne prestation de Christian Bale, toujours impeccable.
Emmanuel
Emmanuel

Publiée le 13 mai 2016
Au milieu d'un ramassis de clichés, sans l'humour des deux premiers, Sam Worthington sort étonnement du lot avec le seul rôle un peu subtil du film.
ftam
ftam

Publiée le 20 janvier 2016
Le pitch parle de 'percer le terrible secret' ... bof, secret de pacotille, au terme d'un road movie tranquille qui amène le héros au coeur de la terrrrible forteresse de Skynet (même pas peur). Bref, ultra plat, un peu d'effets spéciaux, pif paf un petit combat contre un méchant, et au-revoir m'sieurs-dames, vite fait bien fait. Le studio aurait pu nous épargner cette suite ou spinoff ou film alimentaire insipide ...
peypino
peypino

Publiée le 19 janvier 2016
bon film d'action se prétendant de la magnifique saga de James Cameron.
Oui, c est pas mal , on a un joli John Connor bien badass. C est bien tenté pas mal pensé, tres bien réalisé mais hélas trois fois hélas ce film a l'instar des autres d'ailleurs, est inutile
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 16 janvier 2016
Assez insupportable. De l'action a gogo (toute la durée du film). Des clichés et du gnan-gnan a l'eau de rose a foison. On s'ennuie ferme.
Publiée le 14 juillet 2016
Dommage, après trois excellents opus qui n'ont pas trop trop vieilli, voilà un nouvel opus bourré d'action, d'action, encore d'action... Du coup fini les scènes ou on peut soufler un peu (évidemment ya que de l'action), fini le scénario, on l'a mis à la poubelle, c'est d'ailleurs pour cette raison que plusieurs grosses, voire monstrueuses incohérences d'histoire finissent par se glisser dans le film. Et je parlerais pas des gros clichés qui hantent le film.

Visuellement ça va, sans plus (plusieurs fois on devine franchement le fond vert quand même) sauf pour notre cher mi-robot mi-humain, car franchement les CGI sur lui sont vraiment pourries! on voit clairement qu'il s'agit juste d'une peinture (même les effets spéciaux du 3 sur le terminator sont mieux fait quand même

Concernant le casting... bon, même si c'est plaisant de voir des acteurs connus comme C. Bale, S. Worthington (ou la pauvre H. Bonham Carter qui ne passera que 5 min dans tout le film) ça aurait été bien de voir quelques visages connu...
alouet29
alouet29

Publiée le 23 octobre 2015
On n'a pas Swarzenneger, c'est un peu triste, mais en fait ça va bien quand même. C'est plein d'action et de mouvements, porté de bons effets et une bande son bien adaptée. On ne s'ennuie pas une seconde.
David M.
David M.

Publiée le 21 octobre 2015
Un film qui ma beaucoup plus, ce Terminator est très bon son scénario qui explore une partie qui n'avait encore pas était fait au cinéma je parle bien sur de la Résistance face au Terminator qui contrôle le monde entier et donc on y vois un John Connor très bien jouer par Christian Bale en leader de la Résistance, un Kyle Reese jouer par Anton Yelchin très bon qui tente de survivre par tout les moyens et un Sam Worthington spoiler: qui à servit de cobaye suite à son exécution en prison, qui se réveille dans cette univers post-apocalyptique remplit de question
, un rôle qui lui va très bien.
Cette mis en scène dans un univers sombre dans les Terres Désolés des Etats-Unis est excellent, les scènes d'action sont super et les effets spéciaux sont excellent.
Une très bon film de la saga Terminator.
Supercopter48
Supercopter48

Publiée le 19 octobre 2015
Bienvenue dans la grande famille des films d'action américains ineptes, jusqu'au comique!
baffie2885
baffie2885

Publiée le 12 octobre 2015
original et cohérent sans trahir le thème de départ, de loin le meilleur épisode de la série .