60626 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 583 critiques spectateurs
Lucas Bachelier
Publiée le 26 juillet 2025
Un spectacle visuel stylisé et percutant, avec une esthétique unique et des scènes de combat impressionnantes. La narration épique et le ton grandiloquent peuvent diviser, mais l’ensemble reste puissant et captivant. Un film de genre assumé, efficace et mémorable.
Avec cette adaptation du roman graphique de Frank Miller, le réalisateur Zack Snyder frappa un grand coup grâce à son style graphique unique et son récit exaltant la virilité guerrière. Son imagerie très stylisée, son tournage spécifique sur fond vert, son audace formelle font du long-métrage une œuvre ne pouvant laisser indifférent. Porté par le charismatique Gerard Butler révélation à l’écran en incarnant le brave Roi Léonidas « 300 » porte clairement la patte du cinéaste qui cultivera ce style pour le meilleur et le pire dans la suite de sa carrière.
Ce film bourré de testostérone n'est pas catastrophique dans ce genre, contrairement à ce que je pensais et qui me faisait peur. Visuellement pour moi, Snyder réussi un coup de maître. Tant les images que les couleurs sont tout simplement magnifiques! L'histoire, elle, est un peu plus répétitive. Le principe du petit qui tient face au grand ennemi et qui fait preuve de courage quelque soit la situation, se comprend vite. Cette thématique pendant deux heures peut paraitre excessive et répétitive. Comme dit plus haut, heureusement que le visuel vous garde en haleine. Toujours en lien avec l'histoire, je trouve que nous manquons de surprise. Pour finir je dirais que les effets spéciaux sont parfaits et le gore des combats est convaincant. Bref, pas nécessaire de voir, mais ne sera pas désagréable
Sparte une cité revendiquer par l'empire perse, le roi Léonidas spoiler: et les guerriers valeureux, glorieux, courageux, puissants, né pour la destruction aka les Spartiates, le Roi et ses 300 Spartiates sont entrepris dans une bataille légendaire pour le reste de la Grèce
Je recommande (le faite qu'il y ait toujours possible de mettre l'oeil quelque part pour ne pas s'ennuyer et extrêmement bien réalisé, plein de références connu, on sent que cette bataille est importante et Xerxès spoiler: montrer comme un dieu et super
Top 3 des films que j’ai regardé et il n’est pas top 3. Le film est parfait du début à la fin que ce soit le décor ou les personnages, le film donne aussi envie de s’intéresser aux guerres médiques et à l’histoire de la Grèce antique.
Adaptation du roman graphique éponyme de Frank Miller évoquant la bataille des Thermopyles en 480 avant J-C , c'est là un film de Zack Snyder dont j'avais eu un coup de coeur lors de sa sortie en salles car je le trouve graphiquement splendide et pour moi Gerard Butler tient là un de ses meilleurs rôles !
Je ne comprend toujours pas comment ce film a pu tant plaire ... Le contenu est plutôt vide, les répliques simplistes, le scénario aussi,on voit clairement que le film a été tourné dans un studio, sans parler des stéréotypes de l'homme fort qui pu la testostérone et la virilité .. Le film passe après Troie et d'autres films péplums bien plus réaliste et consistant, hors mis la qualité des scènes de combats j'ai du mal à lui trouver quelque chose...
Cet esthétisme avec sa couleur sépia est original mais fait pompeux. Cela nuit plus que cela n'apporte. Ajouté à cela, les dialogues sont déclinés de façon théâtrale que cela les rend soporifiques. Les combats bien que bien chorégraphiés sont grotesques. Ah la domination du bon blanc bien musclé face aux affreux et difformes peuples de l'est. Aucune sympathie pour qui que soit. Si je le pouvais, je noterai entre 1,5 et 2. Cela sera un très petit 2.
Un film au décor et graphisme exceptionnel accompagné par une bande son magistrale. Un film qui transpire la testostérone et les valeurs de patriotismes et de sacrifice. Un gros j'adore
Pour un film de ce genre qui n'est pas trop ma tasse de thé et j'ai vraiment bien aimé sauf la fin à cause d'une décision qui certes est logique mais qui me plait vraiment pas car ça reste vraiment bête. Encore une fois la photographie qui est très bizarre et moyen de Zack Snyder par contre très intéressant à suivre quand y est de l'action ou non et de très très bonne musiques par moment.
300. 300 neuneu en slip huilé jusqu’au bout du sif . Une bonne fiante parfumé à la testostérone. Niveau jeu d’acteur….heureusement qu’ils finissent par y passer. Sinon c’était moi….merci Zack pour la perte de temps infligé !!!
Rebel moon n’a pas relevé le niveau, à croire que niveau sénar tu aimes bien faire ch*ier la vie des gens !!
Finalement…Spartatouille était bien plus constructif !!! Merci Jason et Aaron de l’avoir rendu comme un chef-d’œuvre !