La Voix des morts
1717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dai72
dai72

Publiée le 16 janvier 2015
Un film fantastique qui sonne un peu creux, n'allant jamais véritablement au fond des choses. Dès qu'une idée est lancée, elle reste sans réponse et on repart sur autre chose. Le film ne semble pas évoluer et l'issue qu'on imagine arrive. Michael Keaton a beau se démener, on ne se passionne que peu pour cette histoire qui finit par lasser !!
Dadou
Dadou

Publiée le 15 janvier 2015
Un thriller paranormal convenable, mystérieux et assez halenant notamment par son scénario qui maintient un certain suspens.
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 12 novembre 2014
Bon film avec un sujet béton qui a vraiment été bien utilisé. Parfois vraiment très effrayant ce film nous fait surtout beaucoup réfléchir après l'avoir vu sur ce qu'il y a après. A voir donc.
ManoCornuta

Publiée le 2 juin 2014
Seul Michael Keaton justifie l'intérêt à porter à ce film. Pour le reste, c'est assez mal réalisé, incompréhensible au final, et pour tout dire un peu soporifique (ce qui est gênant pour un film à suspense). Bref, choisissez autre chose pour votre prochaine soirée télé.
moonboots
moonboots

Publiée le 22 février 2014
on se prête d'abord au jeu, ensuite on se lasse, enfin on se dit que tout cela était assez vain... bref un film fantastique sans grand intérêt...
Publiée le 30 janvier 2014
pas mal mes c'est un peux du vu et revu histoires un peu lente, pas pour les fanatiques du genre
fandecaoch

Publiée le 20 décembre 2013
La Voix des morts : Je suis content car vu les notes d’allo-ciné, j’ai eu très peur et j’ai hésité à regarder ce film. Et bien comme quoi, il ne faut pas forcement si fier et il faut regarder les films pour ce faire sa propre critique. Car, je serait passé à coté d’un excellent thriller dramatique, assez psychologique avec une pointe de fantastique vraiment appréciable. Non vraiment, j’ai était agréablement surprit car l’histoire est très soignée, bien ficelée et le sujet est maitrisé de bout en bout. Car, c’est un gars qui va perdre sa femme dans une circonstance mystérieuse. Et il va essayer de rentré en contact avec l’au-delà grâce à une machine. En j’ai beaucoup aimée le coté humain et psychologique du personnage car il va s’acharné pour rentrer en contact, au limite de la folie. Et vraiment, on s’y attache à ce personnage car il veut juste retrouver sa femme et aider les autres par la suite. C’est pour ça que la fin est assez inattendu et elle pourrait déplaire a certains. Ensuite, on a le droit a interprétation de Michael Keaton qui est juste énorme. Il joue dans pas beaucoup de film célèbre alors quand il joue dans un film rien que pour lui, il faut en profité. Surtout que c’est un excellent acteur, très charismatique et très juste dans son rôle. Et pour finir, la réalisation du film est juste magistrale. Il y a un vrai souci de la mise en scène et surtout : la photographie est magnifique. Donc voila, un thriller soigné car il prend son temps et il est maitrisé de bout en bout : j’ai vraiment adoré car j’ai était captivé a chaque instant.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 12 novembre 2013
Un honnête film fantastique avec un scénario qui se tient , angoissant juste ce qu'il faut .
louisfine
louisfine

Publiée le 10 septembre 2013
Un film qui aurait plu à Allan Kardec, le créateur du mot "Spiritisme" et auteur de nombreux livres (avec l'aide des esprits) sur le sujet. Si le film souffre de quelques maladresses au niveau notamment du traitement audio des communications avec l'au-delà l'histoire quand même donne la chair de poule. Michael Keaton nous prouve qu'il est un excellent acteur. Un conseil, ne regardez pas ce film seul...
A mon grand regret ce film ne donne pas assez de précisions techniques, au spectateur de se faire sa propre culture sur le sujet.
lastachille
lastachille

Publiée le 19 août 2013
Dommage la scene finale est complétement raté! on y voit rien du tout, domage pour le travail des techniciens des FX!
Publiée le 11 novembre 2013
Voilà un film qui m'a bien fait triper.
Qui n'a jamais fantasmé sur l'idée de rentrer en contact avec des proches disparus ?
En vous souhaitant de tout coeur ne jamais avoir subi la perte d'un être cher bien sûr.
Ce n'est pas un spoil, c'est le cas de Michael Keaton dans ce film, sa femme décède dans les 10 premières minutes.
Par la suite, une succession d'évènements plus stressants les uns que les autres se produisent.
Le film ne tombe pas dans le ridicule (sauf peut-être lors d'une séquence, hélas clé), mais certaines choses deviennent trop apparentes à mes yeux, par ailleurs, je n'aurais pas imaginé la fin ainsi
paysagiste
paysagiste

Publiée le 16 juillet 2013
Je n'ai pas trop adhérer à l'histoire de ce film qui pourtant partait sur une bonne idée de base. Le scénario est vraiment moyen. Ce film aurait mérité beaucoup mieux.
Publiée le 12 mai 2013
Original et flippant par moments.

Film très intriguant car proposant une histoire originale et que je n'avais pas encore lu jusqu'à présent, La Voix des Morts à sut susciter mon intérêt.
L'histoire est atypique puisqu'elle se base sur les faits relatés lors des séances d'EVP, sorte de séances de spiritismes perçues dans les enregistrements audio et vidéo. Ne connaissant pas du tout ce genre de sciences occultes, je me suis facilement laissé embarqué dans le film. Pour un premier contact avec le film, le thème principal du film est abordé de manière très claire et très simple, ainsi, le spectateur n'est en aucun cas perdu ni même écrasé par les informations. Tout est habilement résumer, chaque indices semés par-ci et par-là servent à appuyer l'histoire et l'intrigue. D'ailleurs, on sent clairement le poids de l'intrigue tout au film du film, on se pose pleins de petites questions, et c'est bien car cela relève l'intérêt du film. J'ai tout de même apprécié ce mélange d'apparitions fantomatiques avec les visions du futur, deux thèmes que je ne pensais pas mariables et que se révèlent être un très bon couple. Par contre, le dénouement du film est, à mon sens, un peu exagéré car SPOIL ( spoiler: en fait, ce sont des esprits malveillants qui demandent à des hommes faibles d'esprits de tuer des innocents
), cela fait un peu trop tiré par les cheveux pour une histoire de fantômes. Par contre, même si ce dénouement n'est pas intéressant, il est quand même original et peut en surprendre certains, dont je suis partie intégrante. En clair, on a une histoire recherchée et qui s'offre le mérite de tenir le spectateur en haleine du début à la fin.
Concernant les acteurs, j'ai eu la grande surprise de voir un Michael Keaton (Jackie Brown, Beetlejuice, Batman, Batman le Défi) très sûr de lui et très convainquant dans son rôle. Je regrette que les autres acteurs n'aient pas eus des personnages plus développés et importants car dès qu'un personnage commence à prendre de l'importance, soit il meurt ou soit il voit son rôle se réduire considérablement. Dommage car je pense qu'on pouvait éviter de centrer l'intrigue sur un ou deux personnages uniquement.
Du point de vue strictement plastique, le film nous propose des choses très bonnes. Tout d'abord la musique qui, selon-moi, apporte un très plus car elle a le don de nous glacer le sang, que ce soit pour le superbe thème principal au piano, ou pour l'ambiance sonore en général. Il en va de même pour les quelques effets spéciaux qui sont excellents et très bien utilisés. Pareil pour les jumps-scares qui sont placé à des moments stratégiquement infaillibles puisqu'on ne s'attend pas à sursauter à ces moments-là.

______________________________________________________________

Note : 14 / 20

Un film original, bourré de bonnes intentions qui se concrétisent en une intrigue solide et poignante. Le réalisateur à sut mêler les genres et les thèmes, en plus ça marche et l'ambiance présentée fait effet. S'appuyant sur des bandes-son solides et recherchées, ainsi que sur des effets spéciaux et des effets d'épouvante saisissant, le réalisateur maîtrise son sujet et ça se voit ! Hélas, on aurait cependant aimé avoir plus de personnages importants. Qu'importe, cela marche et on se laisse volontiers embarquer dans la chasse aux esprits des morts l'instant d'une heure et demie. Une bonne pioche !
Henrico
Henrico

Publiée le 29 mars 2013
L'amorce scénaristique augurait un résultat très prometteur. Hélas, toutes les pistes amorcées restent inexploitées. Tant et si bien qu'aucune question concernant l'intrigue policière, ou les péripéties ésotériques ne trouvent de réponses claires. Absence de réponse qui renforce le sentiment chez le spectateur de s'être fait lamentablement enflé, car, entre temps, il aura supporté une interminable structure narrative au rythme de corbillard.
Publiée le 18 mars 2013
Un film qui arrive à faire peur, qui tient en haleine, mais une fin un peu décevante. spoiler: J'aurais aimé que les esprits maléfiques, c'est trois ombres, n'aient pas un impact physique. Je trouve que leur intervention gâche un peu leur côté terrifiant.

Mais sinon un film agréable.