Les 3 royaumes
3187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mouradilman
mouradilman

Publiée le 30 janvier 2011
De très belles scènes de combats, une histoire générale qui tient la route. On ne s'ennuie pas pendant ce film et c'est là son principal avantage.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 9 janvier 2011
Aucune comparaison avec Le Seigneur des Anneaux. On assiste ici à une succession de dialogues et de batailles des plus improbables. Un film qui se veut proche de la réalité mais pourtant à des années lumières : l'appel d'un seigneur de guerre pour sauver l'armée en déroute et qui trucide à lui tout seul des dizaines d'ennemis est des plus risibles...
Kloden
Kloden

Publiée le 7 janvier 2011
Une affreuse déception que cette fresque historique. Je savais depuis Mission Impossible 2 et Windtalkers qu'une réalisation à la John Woo, c'est particulier, mais je ne me suis pas arrêté à celà et ai décidé de voir ce film plutôt prometteur malgré tout ; mal m'en a pris. Si les batailles sont correctement mises en scène, dans le plus pur style de combat asiatique, la narration est plate, les dialogues sans interêt aucun et l'enjeu pourtant colossal (c'est tout de même l'avenir du pays qui se joue) nous échappe, tant le tout est mal filmé. Les scènes s'enchainent avec un manque de fluidité total, d'ailleurs certaines sont inutiles (je me demande ce que donne la version longue de 4 h 40 - pour les plus braves d'entre nous, dont je ne fais pas partie). Il faut également ajouter que le doublage français est vraiment mauvais, et la bande-son est dans l'ensemble vraiment quelquonque. Seuls les décors et les costumes valent vraiment le coup d'oeil.
Toutes ces imperfections tuent dans l'oeuf le potentiel épique de cette production qui en regorgeait pourtant, et confèrent au film un autre potentiel, mais plutôt anésthésiant, celui-là. Finalement, le vrai courage n'est peut-être pas de se battre pour la liberté comme le font ces aimables chinois, qui se castagnent devant nos regard complètement indifférents, mais bien d'endurer ce film 2 h 20 durant, sans fermer l'oeil pour se laisser aller à rêver de Gladiator, du Dernier Samouraï, ou même de Troie ; bref, de films dont le souffle épique nous fait vibrer, rêver, pleurer ... Mais pas de désespoir et d'ennui.
ermite71
ermite71

Publiée le 11 décembre 2010
Pas mal. La première heure laissait présager un chef d'oeuvre. La seconde nous fait quand même bien déchanter, même s'il faut bien concéder que c'est fichtrement bien foutu et que John Woo nous prouve qu'il maîtrise.Assez bon, sans plus
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 24 novembre 2010
Un très beau film de guerre et d'histoire et magnifiquement réalisé par John Woo !!
grom1
grom1

Publiée le 30 octobre 2010
Film de sciences fiction ou les gens volent tout sa en nous enmerdants, c'est grandiose, apres se film, quend vous regarderez un navet, il vous parraitra moins chiant.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 25 octobre 2010
Un grand projet mené à bien par John Woo qui lorgne du côté du Kung-Fu et des films de sabres. Très belles chorégraphies, images et bons acteurs. Un bon moment.
mag4
mag4

Publiée le 4 avril 2012
Un film chinois à grand spectacle avec d'impressionnantes scènes de combats. L'ensemble est très beau mais tellement chorégraphié qu'il manque cruellement de naturel. il faut aimer...
Yetcha

Publiée le 15 octobre 2010
La claque classieuse. Enfin une vraie grande, belle (et avec de vrais moyens) fresque historique sur cette période trouble de la Chine qui débouchera sur beaucoup de sang et de rancoeur mais qui reste néanmoins une époque passionnante et ici très bien filmée par John Woo avec encore Takeshi Kaneshiro en star (comme dans "Les seigneurs de la guerre" sortis quelques semaines plus tôt et qui était un peu plus mou, malgré ses grandes qualités). Un grand John Woo sur une bataille stratégique majeure de l'histoire de la Chine.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 6 septembre 2010
Avec Les 3 royaumes, John Woo réalise une fresque de très grande ampleur, un film dit-on commandité par le pouvoir chinois et réalisée totalement à la chinoise. On est adepte ou pas de ce style, mais il faut bien admettre que la reconstitution, les combats, le suspense sont au rendez-vous. les acteurs très crédibles. Ne pas connaître l'histoire de la Chine n'empêche pas d'apprécier à sa juste valeur ce film maîtrisé de bout en bout par son réalisateur et ce malgré l'ampleur du sujet.
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 31 août 2010
Avec ce film (vu en version longue de 4h40) John Woo renait et nous sort quelque chose d'épique. La reconstitution de cette bataille est magnifique et impressionnante. Le gros avantage ici est ce côté stratégique des combats, on est sans arrêt des les 2 Q.G où les commandants tirent les ficelles. De plus, tout est en harmonie : que ce soit les combats, les effets spéciaux, la musique... l'ensemble se marie bien. Bref, très bon film de guerre.
Publiée le 3 septembre 2010
Salut, lol Slippy, ton commentaire pour le film m'a bien fait rire, parce que même si j'ai bien aimé le film je pense comme toi, ils ont tous la même tronche, on a du mal de savoir qui est avec qui, qui est contre qui et tout, enfait de différencier les personnages, c'est parce que c'est un film chinois on a pas l'habitude.
Mais comme j'ai dit, moi j'ai bien aimé le film quand même, je trouve les batailles, décors, l'histoire et les dialogues pas mal du tout.
Publiée le 28 août 2010
Tout simplement grandiose! Le Seigneur des Anneaux version chinois!!
Publiée le 25 août 2010
Epique et époustouflant. Des scènes de batailles grandioses, orchestrées par un maître absolu. Ça scotche au fauteuil tellement c'est beau. John Woo me met à genoux, une fois de plus.
Sam g.
Sam g.

Publiée le 16 août 2010
Magnifique épopée chinoise dans des décors sublimes. Les batailles filmées par John Woo sont d'une beauté à couper le souffle ! A voir en version longue si vous le pouvez !!!