dahbou
Publiée le 9 septembre 2007
Un thriller à base de chantage et d'adultere à la morale lourdingue qui peut se vanter d'avoir un casting plus que correct. Pourtant, même les acteurs ne sont pas vraiment convaincant bien aidé par un scénario qui multiplie les invraisemblances en tout genre et une réalisation bien fade.
Pour qu'un thriller soit réussi, il faut essayer de limiter autant que faire se peut les invraisemblances. Et dans ce film, elles sont légions. Certes les acteurs jouent bien (bien que le personnage interpété par C.Owen est vraiment mou)mais le scénario est un peu trop alambiqué pour que l'on rentre pleinement dans le film.
N'écoutez surtout pas ces snobinards aigris qui oeuvrent à Télérama et n'hésitez pas à voir ce film qui vous fera à coup sur passer un bon moment. C'est pas d'une grande originalité mais y'a quand même du suspense et les acteurs sont excellents... On passe un bon momrent.
Si un jour une si jolie fille me paie mon billet dans le train, je me dis qu'il y a forcément quelque chose derrière. C'est trop beau pour être vrai. Un excellent thriller avec Vincent Cassel, efficace en gangster qui s'acharne sur un pauvre homme.
On retrouve Jennifer Aniston dans un thriller efficace qui casse un peu son image de bonne copine pour jouer le rôle d'une ravissante et mystérieuse manipulatrice !!!
Avec une histoire sympatoche et un casting superbe, on pourrait croire que Dérapage est un bon film. Mais la réalisation est moyenne, le rythme pas toujours top, les acteurs semblent fatigués. On se retrouve devant quelque chose de moyen. Du 2 étoiles en principe, mais devant un tel casting et cette histoire qui aurait pu être terrible si mieux emballée, on ne peut s'empêcher d'être très déçu.
Decevant. Ce film est un concentré de déja-vu. Dès les 20 premieres mn on connait le dénouement. Les passionnés de thriller que ce soit en film ou en livre ne trouveront aucunement ce film original. Je me demande si ceux qui mettent 4 étoiles a ce genre de film ont déja regardé ou lu un bon thriller. Apparemment ce ne doit pas être le cas :).
N'étant pas fan de thriller je pensait que celui-ci serait un classic du genre et j'ai été tres inpréssionné par le scénario, plein de rebondissement et la fin est vraimment extra, on ne s'ennui pas! On se met dans la peau de jennifer aniston au début et jamais on ne pense une seule seconde de la suite... Film a voir...
Je ne comprend pas toujours pas pourquoi la presse a autant massacré le film.Ok ce n'est pas le film du siècle et on a un sentiment de déja vue,mais le film se laisse regarder et reste un bon thriller.Le scénario est bon avec de nombreux rebondissement assez innatendue.Par contre le casting est raté,surtout Jennifer Anniston qui n'est pas crédible en femme fatale.Par contre le choix de Vincent Cassel pour interpreter le role du mechant est bien choisie et c'est le seul qui rentre vraiment à fond dans son role.Le happy end (trop gros) et la morale trop présente viennent un peu baissé la note.Pour son premier film le réalisateur nous livre un film correct
Un mot qui résume ce film: moué. Pas super, mais pas complètement nul non plus. Une réalisation trop classique, trop "gentille", un scénario lui aussi déja vu 100 fois. Cependant, quelques bon moments, les acteurs sont plutôt bon, Cassel et Owen en tête. Très classique, Dérapage ne renouvèle pas le genre, mais se laisse regarder.
Un bon thriller, bien qu'assez prévisible. Owen est très convaincant et confirme son statut de valeur montante. J'adore aussi voir Cassel dans ses rôles de dangereux psychopathes !
Très bon thriller, j'ai été surpris en bien par ce film et je vous le recommande. Clive Owen est Vincent Cassel sont parfaits, contrairement à Xzibit qui n'est pas du tout crédible.