Dérapage
    2,9
    3152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dérapage ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 juin 2013
    Le réalisateur suédois Mikael Håfström (les remarqués mais inédits en France Evil et Drowning Ghost) passe Outre-Atlantique pour signer l'adaptation du roman "Détour" de James Siegelde. Le metteur en scène, habitué aux films de genre, signe hélas ici un thriller prévisible, dont le bouquin original doit contenir – on l'espère – un suspense beaucoup mieux mené. Pourtant, Dérapage s'annonçait plutôt bien dans sa forme, cette histoire violente et désespérée annonçant de bons frissons à faire froid dans le dos... Un homme lambda qui trompe sa femme avec une inconnue se fait agresser par un voyou pendant l'acte, amenant à un terrifiant chantage que l'on espérait plus glaçant que cet amas de clichés prévisibles et sans panache. En rajoutant de plus en plus de twists et de moins en moins de réalisme, le long-métrage s'embourbe hélas dans une vendetta des plus ennuyeuses où tout suspense se voit vaporisé au fur et à mesure que les évènements s'enchaînent. De plus, l'effroyable casting n'arrange rien à l'affaire : entre un Clive Owen incrédule, une Jennifer Aniston comme d'habitude complètement horripilante et un Vincent Cassel cabotin comme jamais, on a de quoi serrer des dents. S'y ajoutent une mise en scène mollassonne, un final ridicule et un total manque de crédibilité qui transforment le film en un vulgaire thriller comme on en évite à la télé. Premier passage manqué pour Håfström donc et nouveau ratage face-caméra pour notre Vincent Cassel...
    selenie
    selenie

Publiée le 24 septembre 2007
    Agréablement surpris par ce film, outre un casting inventif et réussi l'histoire est perverse et à le mérite de nous plonger dans un suspense bien fait. Le retournement de situation est très bien tourné et nous place comme un voyeur qui apprécie plutôt très bien sa situation. Très bon film avec une mise en scène nerveuse comme l'est le déroulement de l'histoire.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 26 février 2007
    Un bon film à suspense. Unh histoire de manipulation avec un Vincent Cassel très convaincant en manipulateur. Clive Owen est très bien aussi dans son rôle de monsieur tout le monde pris dans un engrenage. Et la présence de la charmante Jennifer Aniston apporte une touche de douceur. Ce n'est pas le chef d'oeuvre du thriller, mais on passe un bon moment.
    Publiée le 12 juillet 2007
    Un très bon film avec de bons acteurs. Des rebondissement assez régulier. On est vite surpris. Les acteurs jouent très bien, recommandé!
    serb
    serb

Publiée le 18 février 2007
    Film qui manque cruellement d'originalité et qui s'avère être totalement téléphoné dès le début de la "descente aux enfers" de Clive Owen et de Jennifer Anniston.
    Cela reste à peu près correctement réalisé ce qui fait que le film se laisse regarder. Malgré tout, ça sonne très creux.
    Ricardo777
    Ricardo777

Publiée le 26 octobre 2011
    Assez bon film, si si, le suspense est plus ou moins de la partie, même si le spectateur anticipe sur le scénario, ce dernier est une valeur sure. Les acteurs sont carrés dans leur rôle et ne surjouent pas. L'histoire semble peu réaliste mais on se laisse néanmoins prendre. Clive Owen parvient finalement assez bien à nous faire accepter tous les petits défauts du film et parvient même à nous surprendre sur la fin. A visonner sereinement.
    Publiée le 5 février 2007
    Un bon petit film sans plus. De bons acteurs, un scénario acceptable quoique fort prévisible, une morale forte présente, ... Bref on aurait pu en faire un téléfilm. A voir si vous n'avez rien d'autres à faire.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 18 juillet 2016
    On nous mène en bateau à travers des choix complètement loufoque de la part du principal protagoniste. Rien n'est logique et on n'y croit pas une seconde. Le twist sauve un peu la mise.
    Bref: à éviter.
    Publiée le 30 décembre 2006
    Excellent, un très très bon thriller. Bien flippant et dérangeant. Quoique au bout d'une heure, on a l'impression d'avoir fait le tour...Mais la prestation des acteurs que ce soit celle de Cassel, de Owen ou de Jennifer, elles sont excellentes...
    scrat28
    scrat28

Publiée le 29 décembre 2006
    "Dérapage" est un très bon thriller, astucieusement filmé et réalisé, gérant à la perfection les émotions et le suspense.
    Et puis, on y apprend beaucoup sur ce que peut ressentir la victime d'un chantage, ici campée par un Clive Owen très juste dans son interprétation (comme d'habitude, cet acteur est décidément parfait).
    Bref, très bon.
    Publiée le 17 décembre 2006
    Un film ne brillant pas par son originalité mais qui donne tout de même un bon thriller. Vincent Cassel est grandiose, Jennifer Aniston s'en tire pluôt bien, Clive Owen est cependant un peu à la traine. A noter: une bonne musique de générique et quelques moments assez drôles. Mais une chose est sûre (même si je l'ai déjà dit), heureusement que Vincent Cassel est là. Allez: bon film, mais qui ne se démarquera pas du lot. J'ai quand même passé un bon moment.
    Publiée le 8 décembre 2006
    Bon thriller, le concept n'est pas des plus original mais la mise en scène rattrape et compense rapidement cette lacune.
    Cassel comme à son habitude est très charismatique.
    Seul regret, on s'aperçoit vite que jennifer Anniston n'est pas une grande actrice.
    Le film vaut donc vraiment le détour pour son scènario.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 4 décembre 2006
    C'est impressionnant comme on peut vite se retrouver dans une situation très embarassante, mais pas que sur le coup, mais plutôt sur la longue durée. C'est se qui arrive aux deux acteurs principaux, qui sont Clive Owen, l'un des maîtres des acteurs anglais, absolument sensationnel, et l'américaine Jennifer Anniston elle aussi très bonne. Ses deux compères seront prit en grippe par le parfait Vincent Cassel, décidement un meltingpot de nationalités ! L'idée est très bonne. On peut considéré ce long métrage comme un film choc qui ne nous laisse pas indifférent. On se demande comment on ferai à la place des deux personnes touchées, surtout que parfois les situations sont extrêmement embarrassantes. On se demande comment sortir de cette spirale infernale et c'est très réussi de la part du réalisateur qui a fait un très bon film. Le titre représente très bien le film. Cependant je ne pense pas que tout le monde puisse le regarder car certaines idées peuvent choquer. A bon entendeur. Sur ce régalez vous !
    Publiée le 2 décembre 2006
    Film genial ou Clive Owen se retrouve entre les mains d'un complot orchestré par le tres bon V.Cassel. On a aussi J.Anninston dans ce film qui joue un role important dans l'histoire. Un bon film à voir avec en plus en guest stars : Xzibit !
    Publiée le 23 novembre 2006
    Ce film est génial et prennant ! Les acteurs sont super bien choisis !