4 filles et un jean
1458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ismail33
Ismail33

Publiée le 8 mars 2011
Film vraiment sentimentellement pour femmes, c'est ce qu'on peut lui reproché, car c'est parfois un scénario cliché, que les hommes peut se sentir un peu à l'écart. C'est dans l'originalité de ce qu'il y a de plus banal.
Publiée le 13 février 2011
Nul, chiant, bourré de cliché, des difficultés à regarder jusqu'au bout. (heureusement que je l'ai vu à la télé en attendant le film d'après).
Bref pas du-tout mon style de film... En même temps, juste en lisant le synopsis c'était prévisible.
cyril50
cyril50

Publiée le 28 décembre 2010
Très joli film, plus qu'un "teenmovie," très émouvant pour un film de "gonzesses" ;), très bien interprété.
Le titre français est pas terrible par rapport au titre original....
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 29 septembre 2010
Je crois que ce film ne m'était tout simplement pas destiné.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 septembre 2010
Le film est plutôt une bonne surprise, moins nunuche qu'on peut le penser. Les quatre histoires sont assez intéressantes, les actrices sont plutôt bonnes et attachantes. Bref, le film se laisse regarder, et si dans la durée il ne laisse pas une impression durable, sur le moment il plaît.
Publiée le 4 septembre 2012
Je suis très déçue par ce film.J'ai lu les quatre livres(que j'ai adoré) et je trouve qu'il n'y a presque aucun rapport avec le film.C'est dommage.
Publiée le 1 août 2010
Je vous conseil de regarder ce film et de lire cette histoire, c'est géniallisime !!! Je le conseil plutôt pour les jeunes (12-18ans) !
En tout les cas je trouvais que cette histoire est superbe, Merci Ann Brashares de m'avoir fais découvrir ce merveilleus histoire !!
Publiée le 27 juin 2010
un peut trop nunuche pour moi c'est un film pour gonzesses, sans vouloir etre matcho :p
Publiée le 12 mai 2010
Ce film est raté !! Ce qui est vraiment dommage, le livre était génial ! J'aime beaucoup 3 des 4 actrices... Ce film avait tout pour me plaire, mais je me dis que ce qui a fait que je l'ai trouvé aussi nul est le fait de l'avoir vu en VF. Si vous voulez le voir, regardez-le en VO !
Gonnard
Gonnard

Publiée le 22 avril 2010
Le titre sent déjà le pâté. Choisir un jean comme fil rouge, faut le faire, et plus le film avance plus en se dit que c'est vraiment une idée à la con. Les quatre histoires qui s'entremêlent n'ont pas un grand intérêt. La musique mélodramatique qui les accompagne, loin de leur donner de la force, met plutôt en évidence leur manque de profondeur. On sent bien que les adolescentes constituent la cible n° 1 du film, mais faut-il pour autant les prendre pour des gourdasses ? Et vas-y que je pleure dans tes bras, que je te sorte de grandes tirades creuses mais qui sonnent pas mal, que je crie histoire de donner une tonalité plus dramatique à l'histoire... Merde ! Et bien sûr, tout se finit autour d'un moment fraternel, avec une pseudo-morale à la con sur l'amitié et les relations humains, et ce foutu jean qu'on nous balance une nouvelle fois à la gueule.
Publiée le 10 avril 2010
une bonne petite comédie mais pas assez collé aux livres
Publiée le 8 janvier 2010
Au départ je pensais que c'était un film pour ados et puis finalement non. Tout le monde peut le regarder et repenser à son adolescence et à l'amitié. Bonne surprise.
GodMonsters

Publiée le 8 janvier 2010
Un film regardable mais qui traine trop en longueur, à voir même si il est loin d'être indispensable !!
Hastur64
Hastur64

Publiée le 25 septembre 2009
Sur le papier ce film n’avait rien de très engageant : 4 filles, un jean, franchement… Vraiment ça sentait trop le film pour adolescentes avec son cortège de bluettes sirupeuses, et il y a de cela faut bien le dire. Mais incroyablement le film est plus profond que le titre ne le laisse entendre avec ce fameux jean qui sert de prétexte, de fils conducteur pour explorer le thème classique du passage à l’âge adulte. Durant cet été à travers ces 4 filles ont passe en revus tous les thèmes du roman initiatique : l’amour, le sexe, la séparation, la maladie, la mort, le deuil (des êtres chers et de ces illusions)… bref ce qui fait la vie. Alors bien sur il y a beaucoup de bons sentiments et de lieux communs mais pas assez pour rendre le film indigeste. Si vous n’avez pas peur d’être un peu midinette et que vous êtes un brin nostalgique enfilez cette paire de jean et régalez-vous. Si par contre si les vapeurs d’eau de rose irritent votre côté cynique laissez ce bout de tissu en rayon et passez votre chemin ce film n’est pas taillé pour vous.
Publiée le 15 septembre 2009
J'ai réellement aimé les livres, que je classe toujours avec ceux que je préfère. Mais le film m'a un peu déçue. Je trouve que certains éléments importants retirés su synopsis gâchent l'histoire d'origine, notamment le changement considérable de l'histoire de Lena qui ressemble alors plus à une histoire qu'on a lue et relue, et vue et revue des milliers de fois. L'aventure de Bridget et celle de Tibby sont assez ressemblante, bien qu'abrégées, ainsi que celle de Carmen. A propos de ressemblances physiques entre les actrices et les personnages...zéro pointé! Et j'avoue que ça m'a plutôt dérangé. Lena est sensé être une bronzée aux grands yeux verts, mais là c'est une pâlotte aux petits yeux et à l'apparence chétive. Carmen est montrée forte, alors que dans le livre il est bien précisé qu'elle est mince. Quant à Tibby, eh bien ses cheveux sont bleus (inutile d'ajouter quoique ce soit). Bridget est bien respectée dans le fond. Mais quelques personnages manquent à l'appel, comme Effie. Voilà les quelques éléments qui m'ont déçue.
De plus le scénario n'est pas assez approfondit.
Pour voir le positif, les actrices ne sont pas mauvaises, l'histoire reste vaguement respectée, les personnalités des personnages restent les mêmes. Et les décors sont plutôt bien. Ah oui! Et le prénom de Kostos a été changé en Kostas. Allez savoir pourquoi.
Pour conclure, je vous conseille plutôt les romans.