Selon Charlie

11%
28%
30%
23%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
soniadidierkmurgia
10 abonnés |
Lire ses 743 critiques
2.5 - Moyen
Nicole Garcia aime les films chorale où les destins s’entrechoquent à la manière du grand Altman. Le problème est que suivre simultanément plusieurs histoires est un exercice parfois difficile qui trouve souvent sa récompense dans le dernier quart du métrage quand les fils se nouent. Hors ici tout paraît un peu artificiel comme si chacun jouait sa partition sa ns aucun réel fil conducteur pour guider ses pas. Du coup tout le monde s’emmêle un peu les pinceaux dans cette intrigue filandreuse qui contribue à faire déjouer les acteurs confirmés que sont Lindon et Magimel qui du coup se contentent de nous envoyer un air connu. Seul Bacri, en maire un peu revenu de tout parvient à nous arracher un sourire par ici, une petite larme par là. Une occasion loupée pour Garcia qui a dû regretter d’avoir mal utilisé un casting prometteur.
Ajoutée le 27 déc. à 18h40
sly-stallone88
7 abonnés |
Lire ses 1407 critiques
3 - Pas mal
un concept intéressant et réussi que de faire zigzager différentes vies en un seul film, mention spécial à Jean Pierre Bacri !!
Ajoutée le 19 oct. à 21h40
Vous avez vu Selon Charlie ?
Poster ma critique
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Lire ses 8 critiques
1 - Très mauvais
Bon jeu d'acteurs mais prétentieux, soporifique et inepte.
Un gâchis.
Ajoutée le 25 juil. à 19h34
kiwiwiki
Lire ses 5 critiques
2.5 - Moyen
Ahhh film français quand tu nous tiens! Chorale, longuet, qui se regarde le nombril. Et pourtant, des personnages souvent bien dessinés, toujours énervants ou antipathiques, parfois inutiles (mention spéciale à ce jeune tennisman dont le rôle consiste à s'enfuir et à sauter n'importe où...). On s'ennuie quand même un peu devant cette fresque de gens à problèmes.
Ajoutée le 02 juil. à 08h20
Zaw Zaw
Lire ses 33 critiques
1 - Très mauvais
Qualité des acteurs au rendez-vous mais c'est tout ce que ce film possède. Scénario plat du début jusqu'à la fin, n'espérez donc pas que le film démarre, ce ne sera jamais le cas et c'est bien dommage vu la brochette de bons acteurs présents.
Ajoutée le 14 mai à 21h33
Juliette-Moins-Clyde
9 abonnés |
Lire ses 246 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Fable à plusieurs visages, fable trop réaliste pour n’être pas douloureuse. Ces visages, ces corps, qui se croisent, s’entrecroisent, s’accrochent, s’écorchent, sous les traits des acteurs français les plus doués de leur(s) génération(s). Bercé par les paysages mélancoliques, vides, du littoral Atlantique, l’intrigue calme, et le rythme entre scènes interminables et ellipses avantageuses, le spectateur se délecte, se dégoûte, de ces histoires de tous les jours.
Ajoutée le 14 avr. à 20h59
Agt-DaleCooper
32 abonnés |
Lire ses 120 critiques
3 - Pas mal
Une approche croisée des êtres qui au fur et à mesure de l'histoire prennent conscience de leur vie et de leurs proches, les permettant ainsi de tourner le dos à une facilité accommodante assimilable à l'impuissance de la routine.. c'est un peu ce que recherche beaucoup de personnes, dans l'égarement, essayer de changer et surtout de faire le bon choix, - pas facile -, A cela, il y a peut être une sur enchère sur le croisement des personnages, 2 histoires auraient pu laisser place à un davantage de concentration sur l'excellent quatuor Bacri / Magimel / Lindon / Poelvoorde.. Pour finir, le lancer de boomerang final, il fallait quand même oser !!
Ajoutée le 12 janv. à 23h29
Lucille T.
19 abonnés |
Lire ses 377 critiques
1.5 - Mauvais
Enterrement, n. m. : action de déposer un corps sous la terre, dans une sépulture.
Pas besoin de jouer à où-est-charlie- il est présent dans le film d'un bout à l'autre.
Ajoutée le 22 oct. à 13h19
Xyrons
113 abonnés |
Lire ses 3309 critiques
1 - Très mauvais
Selon charlie n’est pas un film très réussi de Nicole Garcia. La mise en scène est académique, le scénario reste très plat et pas très travaillé, je n’ai pas accroché à l’histoire etc… Les acteurs comme Jean-Pierre Bacri, Vincent Lindon ou encore Benoît Magimel sont cependant convaincants dans leurs rôles.
Ajoutée le 30 mai à 09h19
devlin6994
18 abonnés |
Lire ses 905 critiques
0.5 - Nul
Prétentieux et chiant. Scénario nul, dialogues inexistants, acteurs médiocres (hormis Magimel, qui est un acteur excellent, et qui, malheureusement, ne joue que dans des navets), musique ennuyeuse... C'est tout ce que je déteste dans ce cinéma français, nombriliste, genre "Waaah je fais un film avec plusieurs histoires sans lien, c'est d'avant-garde". Hé bien, non, chère Nicole Garcia : c'est juste mauvais.
Ajoutée le 21 mai à 09h36
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui