Thank you for smoking
    •     6% - 26 critiques
    •     2% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    harry karamanlis
    harry karamanlis

6 abonnés | Lire ses 572 critiques |

1 - Très mauvais

Il n'est pas donné à tout le monde de savoir manier le cynisme. Les Américains sont encore trop jeunes, trop naïfs, pas assez abimés par l'histoire pour cela...

Ajoutée le 18 janv. à 13h54
    Nomead
    Nomead

2 abonnés | Lire ses 64 critiques |

3.5 - Bien

Encensé par la critique comme étant un film audacieux et abordant un dossier polémique, il convient tout de même de largement relativiser ce constat. Certes, "Thank you for smoking" est un très bon film servi par un scénario bien ficelé et un acteur principal finalement très sympathique dans son rôle de lobbyiste pourri jusqu'à la moelle. Mais au final le ton est si léger qu'on oublie bien vite que ce film pourrait vraiment aborder un problème de fond. L'ensemble reste très classique et les surprises viennent davantage des dialogues assez savoureux que de véritables rebondissements inattendus. Vous passerez un bon moment devant cette fiction.

Ajoutée le 08 janv. à 09h25
    Vous avez vu Thank you for smoking ?
    cactusvolant
    cactusvolant

4 abonnés | Lire ses 332 critiques |

3.5 - Bien

Thank you for smoking est un film intelligent... Je dirai même brillant ! Aaron Eckhart nous montre qu'il arrive à jouer d'autres personnages que des méchants à la face moitié cramée et c'est un vrai plaisir. Le scénario est malheureusement un peu vide mais la comédie sur rattrape dans le fait qu'elle conserve ses valeurs jusqu'au bout ! Un autre reproche peut être fait et qui va d'ailleurs contre les principes du personnage principal : le fond est bien meilleur que la forme. En effet, la réalisation reste somme toute assez simple, l'humour reste lui aussi sobre... On aurait aimé un peu plus de transgressions par moment. Mais le résultat reste vraiment bon. Ce film devrait être diffusé dans les écoles.

Ajoutée le 09 déc. à 14h37
    preedatoor
    preedatoor

2 abonnés | Lire ses 48 critiques |

3.5 - Bien

Thank you for smoking n'est pas un film, comme on pourrait le croire, sur les dangers de l'alcool et de pourquoi arrêter. Mais plutôt de voir comment les grandes industries manipulent les gens pour commencer et continuer à fumer, boire ou acheter des armes. Pour ma part je le trouve très bien fait, et notamment dans les répliques : "Si tu sais argumenter, tu n'as jamais tort." Ou encore la voix off tout le long du film mais plus précisant au début qui place bien le spectateur dans l'ambiance à suivre. En somme un film à voir mais qui n'est pas la pour décourager les fumeurs.

Ajoutée le 13 nov. à 23h17
    Rik13
    Rik13

6 abonnés | Lire ses 413 critiques |

3.5 - Bien

Portrait d’un personnage cynique et sans scrupule, « Thank you for smoking » est porté par une belle interprétation de la part d’Aaron Eckhart en lobbyiste charmeur. Employé par les industriels du tabac, Nick Naylor est chargé de contrer les politiques contre le tabagisme en multipliant les interventions médiatiques. Si son épanouissement et son ambition professionnelle ne font aucun doute, sa vie familiale est un échec après une séparation qui le voit éloigné de son fils qui le vénère. Traité sur un ton caustique, ce film à la distribution prestigieuse bénéficie de dialogues incisifs et d’une mise en scène bien rythmée. Le récit égratigne au passage les politiques (très bon William H. Macy) et les partisans de la lutte anti-tabac. Sur un scénario évitant tout consensus, Jason Reitman réussit un film dynamique, abordant avec humour un sujet qui fait toujours polémique.

Ajoutée le 09 nov. à 10h27
    djgab
    djgab

2 abonnés | Lire ses 260 critiques |

4 - Très bien

Comédie originale qui prouve que l’Amérique sait encore ironiser sur elle-même et sa culture. Loin d’être une ode au tabagisme, Jason Reitman s’offre un délire culte aux répliques cinglantes, à l’humour très noir. Du grand cynisme pour du grand art auréolé d’un casting de luxe !

Ajoutée le 08 nov. à 23h40
    Redzing
    Redzing

31 abonnés | Lire ses 1574 critiques |

3.5 - Bien

A l'image de son héros (le rôle va comme un gant à Aaron Eckhart !), "Thank You for Smoking" est cynique à souhait. Non seulement le film adopte le point de vue d'un lobbyiste du tabac, mais il nous propose aussi quelques dialogues et situations très politiquement incorrects. La réalisation est pleine de punch et décalée, le scénario bien mené, et on nous offre en prime une réflexion sur le droit de chacun à sa défense. En bref, très amusant et plutôt fort.

Ajoutée le 06 nov. à 22h26
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

3.5 - Bien

En 2006, Jason Reitman nous avait régale avec ce petit bijou de cynisme d'humour noir et de vérité. La vie d'un homme chargé de communiquer et de défendre l'industrie du tabac aux USA. Iconoclaste, choquant, bref un film génial ! En plus le casting à vraiment de la gueule!

Ajoutée le 06 nov. à 19h54
    Paulette001
    Paulette001

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3 - Pas mal

Le theme est assez polémique et pourtant le film en lui-même reste finalement très conventionnel, et on l'oublie très vite, je me souviens juste avoir passé un bon moment alors!

Ajoutée le 05 nov. à 00h36
    Machriasi
    Machriasi

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

3.5 - Bien

J'ai trouvé ce film vraiment pas mal le scenario et le theme m'ont plu et j'y ai decouvert aaron eckart charismatique et bon acteur. De plus il est court ce qui est un point positif pr moi

Ajoutée le 07 oct. à 21h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non