178 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Grégouch M
Publiée le 28 avril 2016
C'est prévisible comme tout film traitant de sport façon running gag, et même les bon sentiments ne sont pas crédibles du tout, la faute a Martin Lawrence totalement à côté de la plaque. Ce que j'ai aime dans ce flm ce sont les second roles, ces petits personnages arrivent à nous tirer des rires de temps en temps et rajouter leurs quelques idées assez sympa. La bande son est rythmée et aide à faire passer la pilule.
NUL : comment un film pareil peut exister, c'est assez grotesque, même les pitreries de Mr Bean sont plus crédibles, j'ai réussi à m'endormir avant la fin.
Il est vrai que comme bon nombre de petites comédies gentillettes, ce film était affiché dans peu de salles, il est par ailleurs passé inaperçu. Toutefois j'apprécie Martin Lawrence depuis sa série " Martin " et Allo ciné m'a permis de m'intéresser à cette comédie qui date de l'année dernière Certes le scénario est archi-classique, on en anticipe tous les dénouements et rouages mais malgré tout on se surprend à rigoler et à sourire souvent en assistant aux péripéties de cette équipe ; Martin Lawrence en lui même n'est pas aussi fun que d'habitude et nous a habitué à mieux mais voir jouer son équipe est fort divertissant.
Certaines comédies sans prétentions telle que celles ci (ou celles par exemple avec Amanda Bynes) sont dépaysantes et apportent une détente réelle avec un coté touchant non négligeable Donc du " réchauffé " certes mais de bonne facture.
J'ai longtemps eu un a priori contre ce film qui m'a empêché de le regarder. Finalement, n'ayant rien d'autre à voir, je l'ai loué. Et oh surprise, on rigole bien. Certes le scénario est archi-classique, on en devine tous les dénouements mais malgré tout on se surprend à bien rigoler face à cette équipe. Martin Lawrence en lui même n'est pas si rigolo mais voir jouer son équipe est tout simplement hilarant. J'en redemande des petites comédies sans prétention de ce niveau.
Prévisible et bourré de bons sentiments comme dans tout Disney, mais également très drôle par les personnages dans enfants qui sont vraiment caricaturaux, ils relèvent le niveau de la mère intolérante et bourrées de préjugés, une femme antipathique.
UN film vite oubliee ou le scenario a du etre ecrit par un enfant de quatres ans.malgre tous les efforts de martin lawrence on aura du mal a nous decrocher un sourire avec cette comedie
le film est une pure merveille surtout faire un film sur le basket c'est interessant j'espere vont faire basket academy 2 avec les même acteurs, les même equipes et les même joueurs
C'est vrai que ce film aurait fait beaucoup plus d'heureux s'il était à l'affiche dans plus de cinéma! Merci à "Allociné" sinon je n'aurai jamais eu connaissance de cette affiche! Comme dit plus haut, du déjà vu mais vaut mieux du bon déjà vu que du mauvais nouveau :)