609 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement c'est de la balle ça change des comedies francaises et c'est du vrai sang neuf à la comedie francaise moi j'ai bien aimé ! Et pour ne rien gâcher les acteurs et actrices sont vraiment crédibles ce que l'on voit pas dans tous les films, ils ont su mettre de la vie de la gaité c'est ce qui fait tout le succès de ce film ! Et si des personnes disent qu'ils n'ont pas aimé c'est qu'ils ne sont pas assez ouvert et grincheux de nature. ALLEZ LES QUICHES VOTRE FILM C'EST DE LA BOMBE.
Le film les plus naze de cette année. Vraiment pour les ados que ne cherchent pas de histoires compliques et très pourris. Je peux dire que c'est presque un film-clone digne de MAX PECAS !
J'ai vu le film en avant première devant l'équipe des acteurs tous très émus. Je trouve la critique vraiment hargneuse pour un film très drôle, écrit, réalisé et joué par les quiches "themselves". Film qui d'ailleurs a eu le prix du public au festival de Sarlat. Donc bonne chance pour la suite.
Ce soir je voulais me faire un film sans trop savoir quoi et voilà que je vais voir Foon uniquement parce que l'horaire de la séance tombait bien... Bon au début je me suis dit "houlà, si c'est trop naze, je sors avant la fin". Ben en fait ce gros nanar a réussi à m'accrocher ! Alors si vous aimez les séries Z et autres parodies décalées (à prendre au 14e degré) courez voir cet ovni !
C'est un film vraiment génial ! Vraiment original ! Ceux qui vous diront que ce film est complement nul c'est qu'ils n'ont rien compris du but même du film : faire quelque chose de tellement nul que c'est au final super ! ( Il faut être foon pour comprendre .. )
L'idée de rendre hommage à la comédie musicale kitsch des années 60-80 et notamment de parodier "Grease" pouvait être sympathique, surtout si on présente comme référence les films de John Waters. Le problème vient du fait qu'on en est loin ici et même à des années lumières. On se demande bien à qui est adressé ce film qui ne pourra pas plaire aux gamins puisque la moitié des dialogues sont en anglais non traduit, mais il ne plaira pas non plus aux intellectuels qui trouveront cela à juste titre déplorable. Seuls quelques ados pré-pubères et pas mauvais en anglais devraient trouver cette bouffonnerie amusante. J'ai rarement vu une salle se vider à ce point pendant un film. En même temps devant tant de lourdeurs, seule la fuite se révèle salutaire. Véritable monstre cinématographique, cet objet filmique non identifié nous permet de nous poser une question intéressante : comment ces jeunes amuseurs ont-ils réussi à convaincre un producteur sain d'esprit car l'échec était inévitable ?
Voici le nouveau et plus grand Non-Film de l'année. Je ne dirais pas que la bande utilisée ici a été gâchée... non, non, elle a été sacrifiée sur l'autel de la plus profonde stupidité humaine jamais rencontrée ! Les Quiches déversent leur fiel "franglish" avec verve pathétique dans près de 125 salles. La saveur de la pastèque, à l'accent taïwanais, ne figure que dans une vingtaine de salles. Quel beau paradoxe ! La qualité est remisée au placard, tandis que la médiocrité s'expose ostensiblement aux regards. Exhibitionnisme de mise pour ceux que l'argent fait rêver. Discrétion assumée (mais douloureuse) pour ceux qui tire de la vie un art plus subtil. Participons donc à cette débauche collective ! Que l'argent coule à flots et... que le bateau coule !
Les « Quiches », un collectif de jeunes acteurs/réalisateurs ont voulu faire un film novateur (mi-français / mi-anglais = le franglish), et bien cest loupé ! Ce film est à la fois nul et inutile, alors nallez pas le voir, sous peine davoir une migraine ou de perdre votre temps ! En bref, la Quiche sent le cramé !
C'est pas aussi mauvais que certains le disent. Ca ne se veut pas méga drôle, mais décalé. Et ça c'est bien réussi! On sourit souvent et on rit parfois. Les acteurs sont bons et beaux et les scènes musicales assez bien faites. De plus, les références aux films classiques sont inattendues, surprenantes et bien reçu dans tout ce fouillis. C'est un film juste et original!
C'est trop very bien comme film!!! Les personnages sont vraiment extra, les chansons sont aussi trop trop top! On sort de la salle et on ne peut s'empécher de les chanter : "t'es trop foon babe, I te croquerai bien la...". Le film est complétement loufoque mais on sent bien que les Quiches assument entièrement. Bravo et merci pour ce tellement bon moment de rigolade. Allez tous vite le voir.
Petite explication. Certains n'ont vu qu'une référence à ce film : Grease. Et n'ont pas compris la scène finale. Or ce film est un mélange de Grease et de Carrie (de Brian de Palma) où Carrie (l'héroïne) tue tous les gens qui n'étaient pas très gentil avec elle lors du bal de fin d'année. Inutile de m'étaler sur ce film: un condensé de blagues nulles entre potes. Par contre j'aimerais qu'on m'explique en quoi c'est fort d'avoir osé sortir ce film ? Oser montrer son cul à l'arrière d'un car c'est un signe fort ?
J'ai beau adorer l'humour lourdingue, encore faudrait-il que ce soit drôle ... :-/. Là bien du mal à décrocher un ou deux ricanements, voir même un sourire, de tout le film. N'espérez pas non plus profiter de l'ambiance de la salle pour provoquer chez vous quelques rires contagieux, car à part deux personnes qui ont eu le mérite de s'y coller, le reste de l'auditoir était plus muet qu'à la Messe.
Bref encore une fois je me serai fait avoir par une bande annonce pourtant prometteuse ...
Heu ... comment dire ? Juste, n'y allez pas, même si c'est gratuit, même si on vous paye. N'y envoyez pas vos ennemis, quoi qu'ils vous aient fait, ce serait vraiment exagéré.