Foon
1,3
609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Ce "film" est la pire chose qui m'a été donné de voir dans toute ma vie de cinéphile, sachant je me rend en moyenne 2 à 3 fois par semaines dans les salles obscures (soit 2 à 5 films/semaines). Si cette chose ne m'avait pas coûté 9 euros, je crois que je serrai sorti dès la 5éme minute. Cette chose est L'incarnation même de la nullité cinématographique.Foon en toute objectivité c'est, un scénario très très mauvais, un jeu des acteurs exécrable surmonté une mauvaise bande son. Même un enfant de 6 six ans avec une caméra DV ferrai mieux que ça. La moindre des choses pour les auteurs de cette insulte au cinéma serrai de présenter leurs excuses à tout les malchanceux qui l'ont vu !bref Foon ...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film, le franglish est une très belle trouvaille et leur humour est complètement décalé ,vraiment hors normes dans le paysage cinématographique français, plein de références que l'on prend plaisir à décoder, avec une BO dejantée, des chansons superbes et des comédiens géniaux qui méritent d'être connus. Je vous le conseille vraiment!!!
Quelle belle façon de prendre du recul par rapport à toute la culture télé cinéma et musicale de notre génération!!!!! bravo!
courez voir FOON!
c'est very very génial!
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé ce film. La troupe d'acteurs a pris du plaisir à jouer dans cet ovni du 7eme art, et transmet ce plaisir aux spectateurs. Le franglish tout au long du film n'est pas génant, les rebondissements ont tous un but bien précis, le délire est poussé jusqu'au bout sans que ça choque. Un grand moment de délire.

Je suis, comme stephaniebds, assez étonné par les critiques assez virulentes de certains: tout d'abord, pour ceux qui reprochent au cinéma français d'engendrer ce genre de film, j'aimerais dire que la force et la qualité d'un cinéma réside dans le fait qu'il permette à tout genre de films de trouver un moyen d'etre financé et produit, et il ne faut pas avoir une vison trop élitiste des choses en critiquant le fait qu'on permette à des films non intellos d'etre produit... c'est une critique sans fondement. Je suis aussi assez étonné par les personnes qui, apres avoir vu la bande annonce et décidé de payer leur place se soient étonné en voyant que ce film était en fait un grand délire... s'ils n'aiment pas ce genre de films, pourquoi être allé le voir?

Bref, 4 stars pour Foon because qu'ils le méritent very much
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement j'ai adoré le film, moi qui d'habitude n'aime pas trop ce genre. Tout simplement car ils ne cherchent pas à faire la blague à tout prix qui va rester dans les annales mais parce que l'univers en lui-même est délirant, sans prise de tête. La musique est entraînante et le rythme bien le film.
Le tout apporte un souffle d'air frais sur tout ce qui se fait en ce moment, loin des conventions cinématographiques hollywoodiennes. Bref, cela fait du bien.
Pour un premier film et avec les moyens qu'ils ont, moi je dis chapeau ! Bravo les quiches vous "are FOON".
Publiée le 29 avril 2007
Ce film est excellent et la troupe des quiches pleine de talent. Mais pourquoi tant de haine ? Faites vous une idée par vous même au lieu d'adhérer aux critiques qui ne voit le cinéma que dans les films sud coréens et autres. Il y a de la place pour tout le monde et les quiches sont les bienvenus !! Le film est drôle, parodique, avec beaucoup de rythme et très franchement un ovni parmi les films à l'affiche. Allez le voir, c'est que du bonheur ! Long vie aux quiches !!!