L'homme de chevet
517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aurélie R
Aurélie R

Publiée le 7 juillet 2012
2 très bons acteurs : Sophie Marceau et Christophe Lambert, Sophie Marceau est très touchante dans son rôle, un scénario très beau, très touchant. Belles musiques, en revanche un peu déçu par cette fin que j’imaginais plus poignante
xavierch
xavierch

Publiée le 30 mai 2012
Ce film est lent, Christophe Lambert est comme à son habitude, nul, et heureusement que Sphie Marceau est correct pour sauver un peu se film de l'ennui complet. Car il ne s'y passe pas grand chose, on se demande ce que vient faire l'histoire avec les combats de boxe, etc. Et pourtant, il y avait moyen de faire beaucoup mieux, la preuve avec "Intouchables", qui part du même postulat, mais qui lui arrive au sommet. Dommage, essai raté.
svtlben
svtlben

Publiée le 28 mai 2012
Un bon film, bien interprété par S.MARCEAU et CH.LAMBERT, une belle histoire touchante et triste, un bon film.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 13 novembre 2014
Un très beau film plein d'émotions, mais dans lequel je n'ai pas su rentré. Peut-être du au fait que le duo Marceau/Lambert ne transmettent pas assez dans leur rôle respectif ou on attend beaucoup plus d'expression de la part de personnages dans ce type de film. Pour résumé un beau film, plein de bons sentiments avec un mauvis casting, bien que cela n'engage que moi. 2/5
Publiée le 26 janvier 2012
J'aime bien Sophie Marceau mais le soucis de ce film c'est qu'il ne se passe pas grand chose. Et le second problème est que je le dernier film que j'ai regardé est intouchable. Alors forcément je compare et trouve que malgré la relation qu'il y a entre Marceau et Lambert; ce n'est pas non plus la panacée.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 19 janvier 2012
Une sophie marceau épatante et un chistophe lambert méconnaissable.
Scenario un peu brouillon mais tout est dans le jeu des personnages.
On regrette que quelquefois, cela ne va pas assez loin et que les situations soient justes effleurées mais au final, on reste captivé jusqu'à la fin que l'on imagine.
chrischambers86

Publiée le 30 novembre 2011
"L'homme de chevet" raconte comment une belle et riche femme devenue tètraplègique suite à un accident de voiture va retrouver goût à la vie grâce à sa rencontre avec un ancien boxeur cassè et alcoolique! La camèra d'Alain Monne quitte le calme et l'immobilitè de la chambre de Muriel, un lieu propre et ordonnè, pour suivre Leo dans les rues colombiennes et s'aventurait dans le tableau bouillonnant et colorè d'un extèrieur caliente et brûlant! Pas vraiment difficile de deviner la suite puisque le scènario, adaptè du roman du même nom d'Eric Holder, use volontiers des clichès: le hèros rebelle, les leçons de vie, la rèdemption...Reste que la complicitè manifeste du duo d'acteurs Sophie Marceau-Christophe Lambert, couple à la ville, qui compense ce côtè prèvisible, en apportant beaucoup de chaleur au film! Une romance fièvreuse pour un couple vedette convaincant mais un peu plus conventionnelle dans la seconde partie avec la boxeuse...
pi93joe
pi93joe

Publiée le 19 décembre 2011
Je suis assez partagé. D'abord Parce que ce film est plutôt lent, fade et dénué de péripéties. Il a bien du mal à nous captiver. Ensuite l'ambiance ode rose qui arrive dans la seconde partie du film n'arrange rien et conduit à un résultat ultra prévisible! Mais cependant certaines scènes sont belles et Sophie Marceau, mon idole, est ici très juste comme elle sait si bien le faire. Au final, c'est pas mal sans plus...
stillpop
stillpop

Publiée le 29 août 2011
L'histoire d'une femme allongée et de son prétendant souvent à terre.
Il y a des jours d'automne où le spleen ambiant nous donne envie d'un petit film des tropiques. C'est en Colombie que ça se passe et c'est carrément la déprime totale. Non pas que l'on suive un looser en fin de vie irrécupérable, au contraire tout respire l'enthousiasme positiviste.
Cependant la fin saborde tout cet océan de bonnes intentions, et nous noie dans l'inutilité de l'existence humaine.
Certaines choses sont un peu faciles, ce n'est pas mal filmé mais un américain expérimenté en aurait peut être sorti un chef d'œuvre esthétique.
Lambert en vieux fossile s'en sort bien, Marceau joue son rôle habituel avec des cernes réalistes qui lui donne un autre charme, mais les seconds couteaux sont eux superbes.
Un petit film au scénario téléphoné mais efficace et pas forcément mélodramatique. Si l'on excepte que le sous-entendu final vous achève votre reste de joie de vivre... pour la nuit.
Evidemment, on comprend mieux (ou encore moins bien) quand l'on apprend beaucoup plus tard que les deux acteurs sont en couple à la ville.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 13 juin 2011
"L'homme de chevet" est un film d'un grand intêret grâce à l'interprétation très touchante de Sophie Marceau et de Christophe Lambert. Malheureusement, les répliques en espagnol n'étaient pas sous-titrées donc je n'ai pas pu tout comprendre, mais j'ai compris l'essentiel de ce film : peu importe les circonstances, l'amour peut frapper à tout instant et redonner un sens à notre vie. A voir !
Appeal
Appeal

Publiée le 28 mai 2011
Une sorte de pré-intouchable mais en moins drôle, moins bien joué et beaucoup plus classique. On est ici dans le pure drame sentimentale à la tv française, c'est plat du mou, les acteurs sont peu convaicants (marceau/lambert), ca touche vite def bien def a du social, bref c'est pas joyeux joyeux, ca se regarde évidement mais sans conviction et ca ne prend pas. Préfèrez sur le même sujet la comédie avec Omar Sy et Cluzet, qui si elle ne casse pas des briques non plus, à le mérite d'être plus divertissante.
Publiée le 11 avril 2011
Une jolie histoire d'amour, une belle rencontre... Néanmoins trop de longueur dans le jeu de C.Lambert et d'exaspération dans celui de S.Marceau.
stefrisco
stefrisco

Publiée le 22 mars 2011
Un bon film quand même avec un lambert méconnaissable
Selingues G
Selingues G

Publiée le 12 mars 2011
L’atout de ce film est le duo formé par Christophe Lambert et Sophie Marceau. Ce film parlant de l’handicap d’une femme est ce qui peut changer son existence est tout simplement poignant. Une belle histoire d’humilité et d’amitié qui nous plonge au cœur d’une question : « Vaut mieux vivre en martyre que de mourir en paix ? »
vanou97
vanou97

Publiée le 3 mars 2011
Histoire sans action, sans rebondissement, Sophie Marceau est bien dans son rôle mais ne nous convaint pas ici tout comme Christopher Lambert.