Inglourious Basterds
79793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HawkMan
HawkMan

Publiée le 24 février 2025
Tarantino sait faire des films loufoques, parfois dérangeant, avec beaucoup d'hémoglobine.
Il choisit cette fois du thème de la guerre et précisément la seconde guerre mondiale.
Des résistants français et un groupe de tueurs américains vont tenter d'éliminer Hiltler et ses sbires durant une séance de cinéma.
Parfois drôle, parfois ennuyeux, on peine à comprendre le but de Tarantino dans ce film et on s'y perd un peu.
Bref : dans une France occupée, il faut savoir trancher !
Alexandre Hebert
Alexandre Hebert

Publiée le 17 février 2025
Tout simplement jouissif. Drôle du début à la fin. Et joué à la perfection par un casting 5 étoiles.
Léa Rieux
Léa Rieux

Publiée le 14 janvier 2025
Génial ! Christopher Waltz joue son rôle à la perfection. La vengeance est parfaite. On reconnaît bien la manière de faire de Tarantino.
Noise&sound
Noise&sound

Publiée le 4 janvier 2025
J’ai quasiment vu tous les films de Tarantino.
Je suis un grand fan de Tarantino.
Mais là vraiment, ça passe pas. C’est creux, ennuyeux, voire choquant au regard de la banalisation du sujet traité. Uchronique !? C’est plutôt une autre rime qui me vient à l’esprit, à l’image des décors en carton pâte de mauvaise qualité qui font les décors du film (pourtant réalisés par le couple Wasco, à qui l’on doit les décors de Pulp Fiction, Kill Bill ou La la land). Ça fait longtemps que je n’avais vu un travail d’un chef décorateur aussi mauvais.
C’était peut-être la volonté de Tarantino de rendre hommage aux War-comics américains des années 40 à 60. Un peu comme il a rendu hommage au cinéma Grindhouse. Et c’est vrai que les war-comics ne brillent pas par leur scénario, leur finesse ou leur réalisme. Pour le coup, il n’a rien apporté de plus au genre. Quentin Tarantino aurait dit qu’il souhaitait faire un western spaghetti dans un univers de WW2. Parlait-il des grands Sergio Leone (il était une fois …) ou des séries Z italiennes ?
Un point positif : Chris Wolf qui nous interprète un très bon méchant nazi (pléonasme)
Clinteastwood
Clinteastwood

Publiée le 6 février 2026
Encore un navet à la sauce Tarantino avec en tâche de fond un Brat Pit-oyable...scénario zéro malgré du plagia de scènes célèbres et l'utilisation inconditionnelle de l'outil de prédilection des mauvais réalisateurs...le nazisme. Si vous voulez voir un film qui traite de la "guerre"... regardez "La traversée de Paris" ou "Uranus" et même "au bon beurre" avec Roger Hanin dépasse de loin cette sombre merde... c'est d'un autre calibre cinématographique.
Pourquoi ma critique est refusée ?
DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 12 décembre 2024
Inglourious Basterds est une œuvre maîtrisée, un parfait mélange d'humour noir, de tension et de réécriture historique. La direction de Quentin Tarantino brille par sa mise en scène soignée et ses dialogues incisifs, soutenus par des performances exceptionnelles, notamment celle de Christoph Waltz, qui incarne un Hans Landa inoubliable. L'intrigue, malgré sa liberté avec les faits réels, propose une réinvention brillante de la Seconde Guerre mondiale, avec une construction narrative originale. Toutefois, certains reprocheront à ce film une violence gratuite, voire excessive, qui peut dérouter. Cela dit, ces éléments participent au style unique de Tarantino, et, pour moi, la richesse de l'ensemble dépasse largement ces critiques de fragiles.
Publiée le 8 décembre 2024
C’est un excellent film de Quentin Tarantino, offrant tout ce qu'on attend d'un de ses ouvrages : une narration captivante, un style distinctif et des dialogues percutants.

Le talent des acteurs est remarquable, avec une mention spéciale pour Christoph Waltz, dont la performance en tant que Hans Landa est tout simplement sublime. Sa prestation apporte une intensité qui élève le film à un niveau supérieur.
Robin C.
Robin C.

Publiée le 28 novembre 2024
Après ma découverte de l'excellent "Django Unchained" de Quentin Tarantino, je continue la découverte de sa très célèbre filmographie avec le bon "Inglourious Basterds".
Alors, je vous le dis tout de suite, j'ai trouvé ce film nettement moins bon que "Django Unchained" même si il a de très nombreuses qualités.
Tout d'abord, les acteurs sont excellents; que ce soit Brad Pitt, Mélanie Laurent, Diane Krueger ou même Eli Roth, ils sont tous resplendissants.
Puis, on retrouve totalement l'univers de Tarantino avec tous ses dialogues vraiment très bien écrits.
Mais, ce qui, je trouve, pêche un peu, ce sont ces scènes de dialogues qui, sont certes, très bien écrites, mais restes tout de même un peu trop longues.
Donc c'est un Tarantino que je vous conseille mais, si vous ne l'avez pas vu, allez plutôt voir "Django Unchained" !!!
BABOU-movie56
BABOU-movie56

Publiée le 15 novembre 2024
Un Tarantino pendant la Seconde Guerre Mondiale, que rêver de plus. L’histoire est dynamique et les personnages attachants. Nous avons un excellent casting (mise à part quelques acteurs francophones) avec Brad Pitt est un des meilleurs méchants du cinéma Hans Landa interprété brillamment par Christoph Waltz. Le film débute avec une des meilleures scènes d’introduction du cinéma. C’est le film de Tarantino le plus stressant et avec le plus d’enjeux mais il est également très drôle. Les acteurs s’éclatent et nous avons le droit à un scénario spoiler: [/spoiler [spoiler]qui consiste tout simplement à faire un barbecue de nazi
et croyez moi c’est très plaisant à voir. Je tiens à mentionner aussi la scène du bar qui nous tient en haleine pendant 15 minutes. Le film est long mais rythmé, une très bonne mise en scène , quelques facilités scénaristiques mais rien de très grave.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 2 novembre 2024
Chef d'oeuvre à nouveau pour Tarantino ! Inglorious Basterds rassemble des idées de génie provenants de ses films de guerre préférés notamment "Les 12 salopards" de Robert Aldrich. C'est un film se passant pendant la seconde guerre mondiale mais qui n'est pas vraiment un film de guerre. Le but est plutôt de faire rire, c'est très souvent comique. Aldo Raine (Brad Pitt) est un personnage hilarant et particulièrement réussi. Mais celui qui à la palme en tant qu'acteur est Christoph Waltz. Il campe le méchant, un nazi intelligent et polyglotte. Certaines scènes sont mémorables, il n'y a pas une scène de trop dans ce film presque parfait. La scène introductive est d'une réussite totale et la fin s'avère des plus explosives. Du grand cinéma.
SwanK!
SwanK!

Publiée le 9 septembre 2024
Pour moi c’est peut être le moins bon de Tarantino, le scénario reste quand même assez bien réalisé. Je n’ai tout de même pas pu me concentrer sur ce film.
Vital_gdb
Vital_gdb

Publiée le 5 septembre 2024
"Bonjour, je suis le colonel Hans Landa.."
J'ai vu Inglorious Basterds et j'ai pris du plaisir à regarder ce chef d'œuvre.
J'ai adoré la perf de Christoph Waltz, bien qu'il soit dans un rôle nazi on ne peut que saluer son acting parfait
Tarantino toujours fidèle à lui même RAS
Abel B.
Abel B.

3 abonnés Suivre son activité

Publiée le 2 septembre 2024
Un bon Tarantino !
Ce n’est pas son meilleur film mais le jeu d’acteur et le scénario sont marqués de son empreinte !
antoig43
antoig43

Publiée le 1 septembre 2024
Un chef d’oeuvre et pour moi le chef d’oeuvre de Tarentino ce film est incroyable il est rythmé et avec une histoire superbe, mais ce n’est rien a coté du méchant Hans Landa c’est pour moi le méchant le mieux écrit de l’histoire christopher waltz est incroyable et je recommande ce film
Wolfgang Petersen
Wolfgang Petersen

Publiée le 20 août 2024
J'ai bien aimé, même si je ne le trouve pas exceptionnel.
On ressent le style fidèle de Tarantino.
En tout cas, Inglourious Basterds est mieux que Les Huit Salopards, mais moins bien que Django unchained !
Ça se laisse voir.
Rien de plus.