Ni mignon, ni attachant. Bienvenue dans un Disney pour les enfants en très bas âge. Ca évitera les enfants de trop se rendre compte que rien d'exaltant se trouve dans ce long-métrage.
Lorsque Disney se lance dans la synthèse, le résultat est loin d'être convainquant. Des personnages physiologiquement étranges, filiformes, ainsi que des décors imprécis, voir grossiers. Les aventures de ce jeune garçon en quête de savoir sont sympathiques dans le fond. En revanche, la forme laisse à désirer. Entre théorie foireuse sur les voyages dans le temps et les représailles de l'enfance, le message est un peu léger. Toutefois, on y retrouve quelque bonnes idées à la Pixar comme l'invasion des chapeaux melons ou la transformation en chaire et en os d'une topiaire en forme de tyrannosaure. Un humour à la fois pathétique et gentillet où la poésie s’immisce timidement par moment. Ce qui dérange est ce non attachement pour les personnages, beaucoup trop synthétisés. Une morale attendrissante sur l'union familiale façon Disney, accompagnée d'un hommage simpliste aux orphelins abandonnés par leurs parents. L'intention est généreuse mais ne laisse pas suffisamment la place aux émotions sincères ainsi qu'aux vraies tranches de rigolade. Un divertissement en pente douce bien en deçà du célèbre savoir faire Disney. Simpliste et dispensable. 3/5
Dès la 30 ème minute, j'ai commencé à me demander si je n'allais pas arrêter de regarder ce film ... C'est vraiment décevant pour un Disney (l'avantage est qu'il n'y a pas trop de chants), les personnages sont très lourds, on connait la fin à partir ... de la 30 ème minute ... Aucune intrigue, beaucoup de bruit, le "méchant" est d'un pénible ...
Bienvenue chez les Robinson : C’est peut être pas le meilleur Disney, ni le plus magique qui fait rêver, mais c’est surement un des plus original et créatif. Et c’est sur ce point de vu la qu’il est réussit et que c’est une bonne surprise. Car déjà, l’univers du film est remplit de clins d’œil au cinéma et a d’autres Disney : que ce soit Retour vers le futur pour l’histoire, Metropolis pour le design de certains endroits ou personnages… Et ensuite, l’histoire repose et se conclu sur un des dictons de Walt Disney lui-même : aller toujours de l’avant… je vous laisse découvrir la suite, donc très belle morale à la fin. Car, c’est un jeune orphelin féru de science qui va tous faire pour inventer une machine pour retrouver sa mère qu’il la abandonné mais il va être accueillit par une drôle de famille dans le futur et c’est la que va commencer un sacré délire. D’ailleurs, le film vers son milieu va partir dans un délire, ou a du mal a suive. Mais heureusement que la fin remet les pendule a l’heure. Sinon, le film a de l’humour grâce a des personnages farfelus mais assez amusants. Ensuite, coté réalisation, ce n’est pas le plus beau malgré une animation soignée et des couleurs dans tous les sens mais il manque un petit quelque chose car des fois, ça peut paraitre fade. Tout comme les musiques qui sont bien sympas mais pas inoubliables. Donc voila, un Disney qui gagne grâce à son scénario original, loin des contes de fée et des princesses : à voir franchement.
Comme ma note l'indique, "pas terrible". Je suis un fervent admirateur des productions Disney et je ne m'attendais pas à un tel désastre. Je me demande même où est passé sur ce film le savoir faire et la magie des studios Disney qui ont fait leur réputation? Les graphismes... pffff quelle misère!!! Ce pauvre Walt a dû s'en retourner dans sa tombe et la trouver bien étroite en se cognant la tête sur toutes les parois. Bon il faut reconnaître qu'il y a eu beaucoup d'intentions, les créateurs ayant essayé d'apporter beaucoup d'ingrédients: de l'humour, un bout en train pas si bout en train que ça, un méchant plus fantasque que méchant, du suspense, de la science-fiction, de l'émotion, de l'action et... beaucoup de rythme!!! Alors soit il y a beaucoup trop d'ingrédients, soit les dosages sont sérieusement à revoir! En tout cas, la recette ne marche pas, à l'image des inventions du personnage principal du film, à savoir Lewis. Qu'à cela ne tienne, les studios français Mac Guff ont créé 3 ans plus tard "Moi moche et méchant" qui reprend à quelque chose près le thème abordé ici, avec grande réussite cette fois. En résumé, oublions "Bienvenue chez les Robinson" et préférez largement "Moi moche et méchant" si vous ne l'avez pas encore vu. Croyez-moi, ce sera bien plus distrayant!
Une idée chez Disney très original, on ne quitte d'un semelle ce film mélangent le présent et le futur. C'est un film qu'il faut savourer en famille, pour petits et grands.
Un bon film d'animation malgré les quelques difficultés techniques visibles à l'écran. Notamment l'animation en elle-même qui manque de réalisme sur la plupart des plans larges. Pas mal mais n'égalise pas les studios Pixar ou Disney...
Bien sur ce n'est pas la pépite de Disney, cependant , ce long metrage ne demerite pas. Un scenario original, des personnages haut en couleurs. Sur le plan des émotions il y a une belle palette ( rire, blague, tendresse, larme, joie ) même si l' ensemble va manquer de profondeur, il à le mérite d' être travailler. Bienvenue chez les Robinson gardera les plus petits et les plus grands, pour un moment de plaisir en famille.
C'est un monde plein de couleurs au design inspiré des décorateurs futuristes des années quarante et cinquante. Un univers merveilleux où l'émotion et le rire se conjuguent, et où les méchants finissent évidemment par déchanter.
SF fantaisiste à destination quelque peu exclusive des enfants. Ce film démarre sous de bons augures : personnage un peu épais (orphelin, inventeur raté...) mais un peu seul dans ce cas, machine mystérieuse (enfin...) et méchant débarquant du futur. Mais voilà que l'on plonge dans un futur un rien trop hystérique, bien plus grand et gros que finaud, et qui devient vite lassant. La moitié de l'intrigue est largement prévisible depuis longtemps et le twist final tombe pour moitié à l'eau. En fait l'intrigue est réellement classique dans le fond, sous ses allures science-fictionnelles, et le film est visuellement un peu froid. Plus de paradoxes temporels n'auraient pas fait de mal... aux adultes. LEs parents comprendront certains trucs que lesp lus jeunes ne comprendrons pas. Apres, maintenant face à l'évervescence des films d'animation, la barre devient de plus en plus haute. Ou comme certaines qui aurait pu exploiter un peu certains trucs. Mais globalement on y trouve son compte (sans le désigner shec d'oeuvre bien sur. A voir en famille.