La 3D et l’image de synthèse ont tendance à parfois briser quelque peu la magie de Disney pour certains Grands Classiques, en effet ici, l’histoire, ainsi que les personnages se différencient encore un peu plus de tout ce à quoi pouvait ressembler à un Disney auparavant… De plus, cette sorte de « Dreamworks caché » commence son histoire assez bien pour finalement basculer dans un côté un peu loufoque en plein milieu de film. Heureusement, la seconde partie de l’histoire sauve radicalement le film, s’achevant sur une note très positive et très touchante, délivrant un message d’amour magnifique. Il est évident que l’on regrettera un peu l’ambiance habituelle et irremplaçable d’un Disney classique, ici plutôt inexistante mais Bienvenue chez les Robinson réussie tout de même à nous embarquer dans son univers futuriste détonnant, mené par un petit garçon très touchant au physique rappelant le petit acteur du Petit Vampire. Mention particulière à son acolyte de chambre, le poissard du Base-ball légèrement mollasson, qui fera hurler de rire à chacune de ses répliques sorties.
S'inspirant grandement des aventures de Marty McFly, cette production des studios Disney tire son épingle du jeu en se basant sur une intrigue colorée et résolument optimiste. Cet orphelin, petit génie de la science, n'a que deux choses choses en tête : retrouver sa mère et avoir une vraie famille. À travers une accumulation de situations dantesques et loufoques qui vont l'emporter dans un futur proche, il va se rendre compte que son avenir est rayonnant mais que, pour le rendre concret, il va devoir reprendre confiance en son talent inventif. L'histoire est donc dans la pure lignée des bons classiques de Disney, un tantinet prévisible mais toujours efficace. La désormais fameuse morale de fin est bien présente. Les personnages sont délirants et particulièrement attachants. Les doublages sont parfaits. Bref, "Bienvenue chez les Robinson" est un film d'animation sympathique et divertissant.
un très sympathique film d'animation, peut-être pas très différent de ce qui a été fait avant... quoi que ... en fait les personnages sont relativement simples mais très amusants, et derrière les quelques clichés qui ternissent un peu le film, il est très agréable a voir, l'animation est très bonne et le scenario m'a très agréablement surpris, il est bien conçu, pas de longueur, pas mal d'humour, et un dénouement vraiment inattendu, un film que je serais prêt a conseiller, très réussi.
En ayant vaguement entendu parler lors de sa sortie en salle, je ne m'étais pas particulièrement intéressé à ce Disney qui semblait singulièrement manquer de personalité. En ce qui me concerne mon instinct premier ne m'avait pas vraiment trompé. La faute en premier lieu à une direction artistique pas particulièrement prompte à faire dans l'original. Le futur ressemble étrangement à celui de Robots (autre film d'animation mais des créateurs de L'Age de Glace) et sans dire que techniquement le film est laid, ce qui est loin d'être le cas, on sens que le tout est cruelement lisse et plat, visuelement tout du moins. Ceci est d'autant plus flagrant que les autres productions du mythique studio ont presque toujours eu une aura particulière. Celà se laisse tranquilement suivre et on constate que si la première partie est assez inintéressante, la seconde relève un peu le niveau avec quelques gags qui font mouche (le Tyrex!) et une galerie de personnages complètement loufoques, le gros méchant complètement à la ramasse en tête. Cependant ces personnages et scènes en font parfois beaucoup trop, et je pense surtout à la découverte de la famille qui fait tèlement dans le n'importe quoi que pour le coup celà n'en a plus aucun sens, d'autant plus quand rien visuèlement n'appuie cette boufonnerie. En résumé, Bienvenu chez les Robinson ne restera pas comme un grand Disney ou bien même un grand film d'animation, mais s'avère bien assez divertissant pour se laisser regarder du début à la fin sans ennuyer ni les petits ni les grands!
Bon film d'animation, qui ne casse pas la baraque en soit, mais qui nous permet finalement de passer un bon moment. L'histoire reste primaire, mais original, avec de bon effets de mise en scènes. Des personnages attachants et de bons effets spéciaux font que petits et grands prennent du plaisir devant ce genre de divertissement. On est servis, que demander de mieux...
Rempli d'ingeniosité,d'humour et très tendre, ce nouveau film Disney revolutionne le genre, non pas seulement doté d'un scenario plaisant,il se trouve qu'il est très bien et astucieusement réalisé
Petite déception avec ce Disney! L'histoire n'est pas très évidente à suivre pour les petits et pour les adultes au contraire, on devine assez rapidement le paradoxe temporel! Restent des situations cocasses qui vous feront sourire régulièrement. On reste quand même très éloigné en terme de qualité de la maison Pixar.
Je mets 0. En voici les raisons. Au départ le scénario me semblait interesant. C'était émouvant, plein de bons sentiments. Ca avait l'air d'une belle histoire. Et puis, tout d'un coup ca part vraiment dans le n'importe quoi. A un moment du film, il y a vraiment des invraisemblances qui m'ont vite fait comprendre qu'il fallait stopper le dvd. Le pire c'est en fait quand il est dans l'autre monde et les débilités qui suivent (le mot est faible) sans jeux de mots. Vraiment très décu car il y avait de bonnes idées.... Dommage....
Une intrigue extrèmement bien construite, beaucoup d'humour, l'univers et les graphismes sont magnifiques... Bref un film plein d'inventivité pour une histoire d'inventeur qui m'a vraiment enchantée !
Un Disney pas très connu mais dont l'histoire est très osé pour un dessin animé à destination plutôt des enfants (le voyage dans le temps est quand même un sujet complexe). L'histoire se déroule tout de même de façon fort intéressante avec beaucoup d'humour et d'action. Encore un très bon Disney.