Gnomeo et Juliette
    •     12% - 16 critiques
    •     3% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1649 critiques |

2.5 - Moyen

un film d'animation au scénario très simple on reprend un classique de la littérature comme Romeo et Juliette on transporte le tous dans un jardin avec des nain de jardin en héros et obtiens un film moyen sans surprise un scenario trop simple il manque quelque chose sai dommage je pense qu’il plaira au plus petit.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 16h18
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

7 abonnés | Lire ses 152 critiques |

2 - Pas terrible

Aussi énervant que la version de Baz Luhrmann (avec DiCaprio), ce Gnomeo Et Juliet empile les gags et scénes attendue avec du cliché en veux-tu en voilà. La B.O. omniprésente pése énormément sur le film, les personnages sont exaspérant, le scénario est mauvais, bourré de répétition, la technique est agréable (même si on est loin de Pixar). Le tout est fatiguant et décevant, une éniéme adaptation raté de Roméo Et Juliette, tans pis, à voir avec un enfant qui s'ennuie et encore...

Ajoutée le 14 mai 2012 à 00h16
    Vous avez vu Gnomeo et Juliette ?
    Alexarod
    Alexarod

6 abonnés | Lire ses 592 critiques |

2 - Pas terrible

Bon on est prévenus dès le début que ça revisite le mythe maintes et maintes fois abordé, là la particularité c'est que ça concerne des nains de jardin et que ça se passe de nos jours, tiré par les cheveux mais pourquoi pas. L'histoire est bien suivie, cela permet d'aborder la version originale de Shakespeare de façon moins abrupte, ainsi plus convenable pour les enfants, pas mal. L'apparition de l'auteur sous forme de statue est sympa également. Pas de complications donc, la mise en scène va en ce sens, c'est fluide, on pige tout, et la trame, bien que connue, permet d'enchainer les situations sans trop de longueurs. L'animation est belle, pleine de couleurs, simple aussi mais ça colle au public visé, puis les jardins sont beaux. Tout juste dira-t-on que l'humour est peu présent (ou trop nul pour être relevé), quand à l'amour il est un peu plat, il arrive d'un coup, sans explications, notamment par le fait que l'aspect psychologique des nains n'est pas abordé, sauf par le simple "les rouges contre les bleus", mais c'est pas grave dans un film pour mômes. Alors pourquoi un film somme toute sympa est si mal noté ? Parce qu'il est banal déjà, Roméo et Juliette c'est trop vu et revu pour être apprécié à toutes les sauces. Enfin surtout c'est la musique, pas top tout au long du film, mais surtout trop d'Elton John. Alors je veux bien qu'il fasse sa pub surtout que c'est un des producteurs, faut rentrer dans ses frais hein ? Mais ses chansons ne vont pas des masses, et quand il y en a 3 au moins ça gonfle, surtout pendant le générique, les petites anims' sont cools, mais gâchées alors. Le casting voix US par contre est certes bon mais risible, mettre autant à ce niveau en dépréciant les professionnels c'est vraiment chercher le public par un amas de célébrités qu'on ne voit pas et qui ne sont pas forcément les meilleurs à ce poste. Il n'empêche que ça se laisse regarder, surtout pour des enfants, et que les parents peuvent apprécier également, mais ça ne restera pas comme un chef d’œuvre.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 22h54
    Niny33
    Niny33

3 abonnés | Lire ses 125 critiques |

3.5 - Bien

Un dessin animé qui change de décor avec les animaux, les humains... Là s sommes avec des nains de jardins qui se bataillent la beauté des jardins tout en se faisant mutuellement des crasses. On va crescendo dans les vieilles blagues entre voisins qui se détestent et malgré toute cette pagaille, une histoire d'amour va naître et peut être réconcilier les clans. Un dessin animé mignon, haut en légèreté et j'ai vraiment aimé les quelques références à Roméo et Juliette. A voir en famille pour passer un bon moment

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 16h05
    Pamela B.
    Pamela B.

1 abonné | Lire ses 87 critiques |

2.5 - Moyen

mignon. scenario basique sans grande surprise. de belles couleurs tout de meme. sans plus.

Ajoutée le 02 avr. 2012 à 17h15
    Quentin Rougier
    Quentin Rougier

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

3.5 - Bien

Je suis agréablement surpris par ce film, je m'attendais à du film bien lourdingue dépourvus d'humour et bien cucu, et beh pas du tout bon il est un peu cucu (en même temps Roméo & Juliette quoi) mais il est vraiment marrant, j'ai bien aimé l'esprit de mettre à l'honneur des nains de jardins comme perso principales. Je le recommande surtout aux plus jeunes, mais bon ceux qui ont gardés leurs âmes d'enfant y trouveront leurs comptes aussi.

Ajoutée le 24 mars 2012 à 18h27
    SandrouzLaTouz
    SandrouzLaTouz

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3 - Pas mal

Bon c'est sur, faut supporter le cucul, mais si vous passez outre, vous pourrez voir des scènes très second degrés très droles, des piques d'absurdité hilarants. A voir, petits comme grands!

Ajoutée le 22 févr. 2012 à 00h15
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 349 critiques |

3 - Pas mal

Gnomeo et Juliette est un dessin-animé sorti en 2011 qui reconte l'histoire de William Shakespeare, mais avec des nains de jardin. Le casting est composé de James McAvoy, Emily Blunt, Maggie Smith (Harry Potter), Michael Caine, Jason Statham, Ozzy Osbourne, Hulk Hogan et Patrick Stewart (X-Men). Les dessins sont assez bien fait, la musique est en adéquation avec les images et c'est une bonne idée que de retranscrire la plus grande histoire d'amour dans ce contexte. Néanmoins, la déformation de la fin est inadmissible, bien que compréhensible pour les enfants. Si l'on s'inspire d'un film, autant le faire en entier. De même, certaines scènes sont longues et inintéressantes. Pour résumer, on passe un bon moment, sans toutefois qu'il soit inoubliable.

Ajoutée le 13 févr. 2012 à 09h37
    mano362b
    mano362b

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

C'est un film marrant, mais vraiment pour une limite d'age. Meme si on sait comment sa va ce finir on est prit dans le film. Cette version revisite de Romeo et Juliette plaira au enfant de 3 a 8 ans.

Ajoutée le 12 févr. 2012 à 16h55
    alotte
    alotte

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

en vrai, j'ai trouvé ça mignon, reposant et drôle. C'est tellement rare un long métrage sans drame et sang que même s'il s'agit d'un film pour enfants, j'ai vraiment pris plaisir à le regarder.

Ajoutée le 29 janv. 2012 à 17h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non