Le film commence par cette phrase : ” Cette histoire vous a déjà été contée …” Justement, cette réadaptation comique de Roméo et Juliette ne fonctionne pas, car dépourvue d'intérêt. Un humour parfois grotesque, un certain manque d'esthétisme et de poésie et surtout une terrible absence de rythme. De plus, Shakespeare a du se retourner dans sa tombe pour avoir été caricaturé d'une telle manière ! Seuls le personnage de la grenouille et l'apparition d'Elton John sous forme de nain de jardin valent le détour. Une très mauvaise parodie.
Encore une bonne idée foutue en l'air par un scénario niais et des dialogues ridicules... Dommage parce que les images et les effets sont très bon ! Mais si vous avez plus de 7 ans passez votre chemin...
On a là un très joli dessin animé pour tous âges, chacun y trouvant son compte... Il y a mille petits détails qui feront rire ou sourire les adultes (l'ordinateur orné d'une banane, je n'avais jamais encore vu ça !) et les petits adoreront ces adorables nains de jardin. La musique de Elton John tombe à pic pour fignoler l'ensemble.
Je suis complètement passé à coté de ce dessin animé; trop d'action toujours sur le même schéma, trop de couleurs; peut être qu'il faut prendre un truc avant le film pour l'apprécier!!!
Etant allez le voir avec une amie pour l'humour qu'il mettait en avant dans la bande-annonce, je n'ai pas plus adhéré que cela malheureusement. Le bon côté c'est que l'histoire reste tout de même sur le pilier d'une certaine drôlerie, d'une histoire mignonne et que la qualité graphique du monde et des personnages sont plutôt pas mal réussis. C'est un film qui plaira surement plus aux enfant qu'aux adultes ou adolescents ce qui reste dommage pour une pièce de Shakespeare si célèbre qui pourtant ne s'adressait pas forcement à ce public. Il se laisse tout de même regarder avec quelques scènes qui nous font sourire et rire.
"Gnoméo et Juliette"... Assez sympathique, comme titre pour une oeuvre originale écrite au 16ème siècle, re-découverte à la manière d'un film d'animation, basé sur des nains de jardins, cette fois-ci au 21 ème siècle. Rien que ça, c'est génial! Moi, je n'ai vu "Roméo et Juliette" au théâtre qu'en anglais, et ma fois, même si "Gnoméo et juliette" s'éloigne intégralement des répliques originales, destinées aux plus "théâtreux", l'histoire est bien là: une fille et un garçon s'aimant, mais dont tout oppose, et en particulier la couleur: rouge et bleu... C'est donc dans une sympathique histoire d'amour que l'histoire se construit, mêlant gags (destinées aux plus jeunes) en tous genres et inventifs (presque autant qu'un pixar), un graphisme avenant et une BO très belle, orchestrée par le Grand et l'Unique, Elton John, vous réservant un très beau duo, avec "the queen of pop of 21st Century"... Lady GaGa, interprétant tous les deux "Hello,hello"... L'histoire est très bien maîtrisée dans le temps, celle-ci respectant bien le timing d'une pièce de théâtre moyenne: 1 heure et quelques. De plus, un bel hommage à Shakespeare, est présent, mais je ne vous en dit pas plus.... chuut! Un beau film d'animation à voir en famille!
Un peu de mal au début du film parce que les nains de jardins ne sont pas des êtres particulièrement vivants, et puis le manichéisme du conflit,, les bleus contre les rouges... Cela manque singulièrement de ferveur.... Donc une première demie heure plutot formatée, presque sans saveur où l'on subit des gags et des dialogues sans surprises...Puis voila j'ai fini par rentrer dans le jeu, les nains sont devenus plus expressifs et se sont ajoutés des personnages secondaires de plus en plus vivants et chaleureux, le film change, on le sent impreceptiblement, voici les lapins qui font des ballets, voici le flamant rose trop sentimental,un poisson rouge qui coule systématiquement (faience oblige), un petit champignon qui fonctionne au radar, tout ça devient extravagant, même Shakeaspeare parle, bref la magie opère pour le plaisir du spectateur....Au total une bonne impression avec une 3D qui sert surtout, c'est fait pour ça aussi ,à ajouter de la profondeur et des tubes d'Elton John...J'ai aimé...
Réservé à un public très jeune. Le dessin des personnages et l'animation laissent à désirer. L'histoire est bateau. Le genre de film animé que les gens ne connaitront jamais et pour cause.