The Grudge 2
1,9
2722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 août 2011
Bien mieux que le 1, mieux construit, on en apprend un peu plus sur le passé, un peu plus oppressant... Par contre, toujours le même dénouement, un rythme mou...
Publiée le 30 juillet 2011
tout simplement nul et barbant, "The Grudge 2" est très mauvais film a ne absolument pas acheter ni voir, a part si vous voulez perdre du temps !!! je ne comprend pas les personnes qui écrivent qu'il fait peur car c'est juste une pure daube... même scarry movie fait plus peur. NUL !!!
Publiée le 21 juillet 2011
Certes moins plaisant à regarder, ce deuxième opus est encore plus flippant. Une atmosphère oppressante et toujours cette sensation de malaise. Mais toujours la même histoire et le même genre de scène, le film devient un peu "longuet" à la fin.
Publiée le 17 juillet 2011
J'ai été déçu du deuxième de la série mais comme tous film d'horreur ils continuent et après ça devient barbant!!!
Publiée le 18 juin 2011
Un petit film d'horreur tout à fait respectable, un peu plus inquiétant et flippant que son prédécesseur, parfois même un peu inconfortable.
Publiée le 15 juin 2011
Dialogues mauvais, ambiance ratée, ce film ennui et ne fait aucunement peur.
Virginie T
Virginie T

Publiée le 2 juin 2011
Mouai !
Ne vaut pas le premier, et les scenes de flippe sont un peu faciles.
On passe un bon moment quand même pour les fans du genre.
cris11
cris11

Publiée le 31 mars 2013
Un peu moins bien que son épisode précédent, ce second volet n'en est pas moins terrifiant. Il nous surprend avec ces apparitions du fantôme mais aussi avec son scénario offrant quelques rebondissements à des révélations cohérentes qui viennent expliquer l'histoire. Une bonne suite.
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
Jalonné de bonnes idées, The Grudge 2 joue avec le spectateur et parvient à le surprendre davantage qu'avec le premier film. Doté d'un scénario également bien plus étoffé, le métrage va encore plus loin dans l'épouvante et dans la folie des personnages, aux limites du dérangeant. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 4 février 2011
Moins bon que son grand frère, ce film frissonnant et prenant et sans grande surprise! Reste les "fantômes" CONVAINCANT.. Je frissonne encore
hugovesoul
hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
pas mal cette suite surtout dans l'histoire entre-mêlé dommage que l'on voit sarah michelle gellar 5 min
Publiée le 6 décembre 2010
Un film que j'ai trouvé excellent, car il faut le dire, c'est l'un des seuls films m'ayant fait vraiment peur ! ( Faut dire que j'étais vraiment dans l'ambiance ). Vraiment excellent, tout s'emboite à la fin qui donne un léger effet de surprise. Bravo !
Publiée le 1 décembre 2010
Ce Grudge a été pour moi une très bonne surprise. Étant amateur de cinéma asiatique et plus particulièrement japonais, je suis bien évidemment familier du genre et donc de Ju-On. Le cinéma japonais est exactement comme la société japonaise : simpliste, sans déchets. Donc on ne tente pas de cacher grâce à je ne sais quel effet spécial ou de caméra ce qu'il suffirait de montrer très simplement. Et c'est ce qui rend le cinéma japonais aussi effectif et effrayant, lorsqu'on parle du genre en question. Ajoutez à cela les croyances japonaises qui font que les spectateurs n'ont pas le recul que nous pouvons avoir, et vous obtenez une peur sans nom des fantômes tels que ceux que l'on croise dans Ju-On. Le problème, c'est que ce genre dépouillé ne trouve pas son public en occident, pas autant qu'en Asie en tous cas. Donc il faut adapter, ce qui explique les remakes en pagaille. Certains mieux réussis que d'autres, à mon sens. Ring fait partie des ratés, Ju-On des réussis. Le Ring occidental prête à rire, alors que le Ring original a une véritable ambiance angoissante à souhait, une atmosphère suffocante à laquelle il est impossible d'échapper. Un cachet, quoi. L'autre version, elle, fait cliché, perd énormément de son cachet. Ce qui m'amène à Ju-On. Certes, on n'échappe pas aux clichés qui fonctionnent toujours en occident, et ils sont quasi-nécessaires pour capter le spectateur habitué à voir des litres et des litres de sang dans les slashers et films de fantômes. Donc il faut trouver un compromis, que Ju-On, ou The Grudge, a trouvé. Un très bon mélange entre les croyances japonaises, qui suffisent à effrayer là-bas, et l'horreur comme on a l'habitude de la voir ici en occident. Très bon film donc, qui fait frissonner si on se focalise sur les moments sensés effrayer, mais qui a un fond extrêmement intéressant et ficelé qui vous amène presque à ressentir de la sympathie pour ces chers Kayako et Toshio. C'est en tous cas l'effet que ça m'a fait à moi!
Publiée le 7 novembre 2010
Ouais, bof. De temps en temps marrant, c'est tout, c'est du déjà vu et revu des centaines de fois. Suivant!
Emmanuel W
Emmanuel W

Publiée le 28 juin 2012
Esthétiquement plus réussis, cette suite à le mérite d' être beaucoup plus terrifiante que son prédécesseur. Malheureusement pour elle, le scénario est complètement bâclée. Une véritable déception...