Fast & Furious : Tokyo Drift
21773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 17 septembre 2016
Fast & Furious : Tokyo Drift n'est pas forcément un très mauvais, mais c'est loin d'être un bon film. Il s'agit clairement d'un des plus mauvais de la saga.
Le casting est correct. Les rôles sont décemment interprétés. Par contre, le film est difficilement porté par l'acteur principal, Lucas Black ; on lui préfère le personnage de Han, plus intriguant et charismatique.
Les cascades de voitures sont très impressionnantes, rien à redire là-dessus (c'est tout de même la thématique de la saga). L'histoire est dépourvue d'intérêt et prévisible, mais après tout, elle n'est que prétexte à des cascades automobiles.
Ça reste un divertissement correct, mais pas dingue. Cette parenthèse de la saga, sans Paul Walker et (quasiment) sans Vin Diesel, n'est pas très convaincante.
Shawn777

Publiée le 22 juillet 2022
Ce troisième opus de la saga "Fast & Furious", mais qui se situe d'ailleurs chronologiquement après le six, réalisé cette fois par Justin Lin et sorti en 2006, n'est franchement pas mal du tout ! Et je dirai même que c'est le meilleur de la trilogie, même si ce n'est, enfin à mon sens, pas le meilleur de la saga dans son entièreté pour autant. Pour les fans, c'est clairement un film un peu à part de la saga. effectivement, nous n'y retrouvons pas les deux personnages phares, Dom et Brian, et c'est le seul qui ne se déroule pas aux États-Unis. Effectivement, nous suivons cette fois l'histoire d'un étudiant (enfin, heureusement qu'on nous le dit car il a le physique d'un mec de trente ans) qui est envoyé au Japon chez son père, afin d'éviter la prison aux États-Unis. Une fois là bas (où tout le monde parle anglais d'ailleurs), il va faire la connaissance de Han qui va lui apprendre à drifter. Tout en gardant le contexte des voitures bien-sûr, cet épisode tente alors de faire quelque chose d'un peu différent, de partir dans une autre direction afin de nous proposer autre chose. Et je dois dire que ça fonctionne plutôt bien ! Comme son titre l'indique, le film est centré sur la technique du drift, ce qui pourrait être lassant, mais qui ne l'est pas du tout ! Effectivement, puisque nous avons toujours en arrière-plan des histoires de mafieux etc. qui occupent les scènes où les personnages ne driftent pas, il faut bien le dire. Cet opus offre également une mise en scène très intéressante pour ce genre de production ! Nous avons en effet une mise en scène appuyée avec des plans, qui ont certes quelques peu vieillis, mais qui restent, dans l'ensemble, très bien pensés. Enfin, nous avons également de nouvelles voitures. En effet, fini les grosses cylindrées américaines, ici nous avons des petites japonaises tunées qui offrent d'excellentes scènes de courses-poursuites. Cependant, malgré ses différences, le film garde tout de même la patte "Fast & Furious", notamment avec le contexte des voitures et des courses donc, mais également avec un côté hétéro très appuyé. C'est un aspect qui est même encore plus appuyé que dans les autres films, et ce dès l'introduction, avec la fille qui est littéralement mis en jeu, le vainqueur de la course remportant la petite amie. Mais on a aussi le découpage des corps féminins par la caméra, les courses entre le héros et l'antagoniste pour montrer qui " a la plus grosse", les bromances qui frôlent une homosexualité latente et puis la relation père/fils, notamment très clichée lorsqu'ils discutent autour de la réparation d'une voiture. Alors, ça fait certes partie de l'ADN de la franchise mais c'est ici tellement poussé que ça en tombe quelques fois dans le ridicule. Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout Lucas Black et Sung Kang qui jouent bien. "Fast & Furious : Tokyo Drift" fait donc partie, enfin pour ma part, des meilleurs de la franchise et reste, dans l'ensemble, un très bon divertissement !
Publiée le 1 juin 2016
C'est vraiment celui que j'ai moins aimé.

De 1, si on regarde l'ordre de tous, il est en plein milieu, ce qui casse tout.
De 2, ce ne sont pas les mêmes acteurs, ce que j'ai trouvé très dommage car ils ont carrément manqués.
De 3, je trouve l'histoire banale et bof. Un jeune garçon qui n'en a rien à faire de tout, qui se retrouve dans du drift, qui montre qu'il est le plus fort fasse à un autre jeune racaille ... Mouai, bof.

Cependant, les effets sont pas mal et l'apparition de Dom à la fin est carrément la bienvenue.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 30 mai 2016
Le plus nul de la franchise sans aucun doute. Passer d'un duo Walker/Gibson à ça, le changement a été tellement brutal que je n'ai jamais pu accrocher à ce film. L'acteur principal est très moyen dans sa prestation. Le mec méchant il force un peu trop. Ça devient ridicule
Publiée le 5 mai 2016
En le prenant au 5ième degré, ce film est juste génial ! Clichés à gogo, dialogues fabuleusement nuls, et la femme si bien représentée ! (Simone aurait été contente). Le côté beauf assumé est formidable ! On prend même du plaisir à le regarder à certains moments. Mais faut se rendre à l'évidence, ça été fait au premier degré et vu que les acteurs sont mauvais, le scénario simpliste, etc, c'est de la merde.
Publiée le 28 mars 2016
Bien qu'étant le 3 opus de la sage, Fast and Fuirons Tokyo drift se place entre le 6e et le 7e volet de la Saga. Merci Star Wars d'avoir donné cet idée m*rdique aux autres X).
Bref Tokyo Drift peut se regarder aisément sans avoir vu le reste de la saga. Avant l'arrivé du 4eme film, il ne faisait d'ailleurs pas vraiment parti de la saga, et n'en fait surement toujours pas vraiment parti pour les "Puristes". Il reste pour moi un de mes préféré , on est plongé dans une atmosphère très Japan, et c'est plutôt plaisant. Ça n'altère en rien la qualité des courses autos, les filles n'en sont que plus jolies, et on reste malgré tout dans une ambiance "rapide et furieux" ;)
ferdinand75

Publiée le 8 février 2016
Un épisode plutôt secondaire pour ce spin off qui nous emmène dans la ville de Tokyo. Une belle réalisation , avec beaucoup de dynamique, de belles courses de voitures, et de la super -action. Mais le scénario est assez light,et il manque un peu de profondeur aux personnages, ce que l'on retrouvera au fur et à mesure de l'évolution de la franchise .Les épisodes 5 et 6 atteignant de sommets, dépassant largement le simple film d'aventures.
1008cent99
1008cent99

Publiée le 10 janvier 2017
Mon préféré et il le restera ! Je ne comprend pas l'avalanche de critique négative à l'égard de ce film F&F hors du commun et hors du temps. Univers opposé et tout nouveau en tant que spectateur. L'histoire commence aux Etats-Unis et se termine au Japon. Autre culture en matière de tuning : Le DRIFT ! Notre nouveau héro va devoir faire ses preuves. Acteurs, scénario, scènes époustouflantes... Tout est la pour faire un grand F&F ! Et que dire de la bande son...? Juste mémorable ce film. Dommage que la licence se soit égaré au fil du temps.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 23 janvier 2016
3ème volet de la saga Fast & Furious, Tokyo Drift a avant tout le mérite de proposer quelque chose de différent : que ce soit le style de conduite (moins linéaire pour le coup), le cadre, plus exotique, ou ses acteurs, Paul Walker ayant pour une fois raccroché les gants de conduite. L’ensemble donne un sentiment de fraîcheur rare, presque agréable, qui ferait oublier que l’histoire est toujours aussi simpliste et caricaturale. Mais le vrai problème de ce Tokyo Drift est l’age de son acteur principal, pseudo lycéen qui atteint bientôt la trentaine… Mais, dans l'ensemble, il faut bien admettre que, loin des considérations intellectuelles, ce Fast & Furious – Tokyo Drift est pour à peu près passable…
skell93
skell93

Publiée le 15 janvier 2016
Tokyo Drift est un des plus mauvais films que j'ai vu : aucun effort d'écriture au niveau de l'histoire, ni du scénario, des acteurs en carton et aucune scène intéressante, on s'ennuie du début à la fin. Bref, un film à éviter à tout prix même pour les fans de gros bolides.
julien2222
julien2222

Publiée le 26 mai 2015
A part l’apparition de Vin Diesel, il n’y a pas grand-chose dans ce film. C’est juste un enchaînement de drifts et le scénario est assez indigeste. Un film qui ne sert à rien dans la franchise.
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 17 septembre 2015
L'histoire, jusqu'à la dernière scène n'a pas de rapport avec les deux premiers. Bien qu'il est un peu plus sérieux que le dernier film, celui-ci n'est à peine meilleur. La présence du personnage de Han permet d'avoir un certain intérêt pour l'histoire.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 11 mai 2015
Je regrette les absences du casting du premier opus.En effet les acteurs de cet opus sont bien moins convaincants que ceux des précédents opus.Cependant l'histoire est assez bien et les voitures restent un gros plaisir à voir.Mais je pense qu'il y avait mieux à faire avec ce film même si on ne s'ennuie pas pour autant.
ScoFix
ScoFix

Publiée le 29 avril 2015
Mouais, le petit jeune (qui plus est un mineur !!) qui réussit dans la cour des grands ? c'est du archi vu. Bien que les scènes de pilotage sont bjen réussis. Je préfère un Fast and Furious avec Vin Diesel et Paul Walker.
Publiée le 29 avril 2015
Effectivement : le film est assez différent des autres de la série, mais il se tient et on passe un bon moment. Ils ont gommé le côté invraisemblable pour se centrer sur des courses et courses-poursuites avec de belles voitures aux pneus qui crissent.
Le personnage principal (Lucas Black) est attachant.
Et finalement cet épisode constitue une sorte de pivot (mort de Hann), sur lequel les autres épisodes s'appuieront...

Je mets 5 pour remonter un peu sa note car je trouve injuste la note moyenne à 2,3.