Hannibal Lecter : les origines du mal
2,7
7948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 décembre 2011
Les puristes peuvent hurler au scandale, faut quand même avouer que c'est propre et soigné. Ce film aurait pu être ou ne pas être, il passera sans déranger, avec un certain respect de l'oeuvre original, tout en se remettant à sa propre direction. Ensuite, il est vrai que ça brise un peu de la légende du personnage ; c'est dommage...
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 8 décembre 2011
Le dernier volet de la saga Hannibal Lecter étant ses origines qui sont moins fantastiques et épatant que les précédents opus. Mais celui - ci est quand même un peu divertissant à regarder.
Publiée le 24 octobre 2011
Nul, très nul... film sans intérêt !! Je déconseille.
Xyrons

Publiée le 21 septembre 2011
Grosse déception. Ce film ne respecte vraiment pas l’esprit de l’œuvre originale. Le scénario est bâclé ainsi que le développement du personnage principal. En clair, le scénario est complètement à revoir. Néanmoins, la mise en scène de Peter Webber est correcte et les acteurs comme Gaspard Ulliel, Gong Li, Rhys Ifans ou encore Kevin McKidd sont convaincants dans leurs rôles. Bref, à éviter.
Anthony O
Anthony O

Publiée le 14 septembre 2011
Moins poignant que les autres films concernant Hannibal Lecter, ce long métrage parvient brillamment à entrer dans la complexité de la personnalité du cannibale et à tenter d'analyser les causes de sa folie.
Ce film se caractérise par un réalisation esthétique où les couleurs froides sont légion. l'acteur principal, par son élocution et son charisme, incarne parfaitement son personnage.
halou
halou

Publiée le 17 avril 2012
Aucun intérêt de revenir sur la saga Hannibal Lecter. Autant le second reste dans l'esprit, autant celui-ci atteint au mieux la médiocrité. Du sabotage.
Pierre P
Pierre P

Publiée le 1 septembre 2011
Film un peu sous estimé... certes moins bon que la trilogie car pas d'apparitions d'Hopkins, mais une histoire assez crédible et le passé de ce tueur révélé parait compréhensible. Seule la fin du film parait décevante et serait à améliorer, car dans l'ensemble ce fut une bonne surprise !
Publiée le 27 août 2011
Depuis le silence des agneaux, je suis preneur et celui-ci nous révèle des souvenirs d'enfance cachés.
Publiée le 22 août 2011
Film sur la jeunesse et la genèse du plus dangereux psychopathe du 7ème art. Déçu, parce que Gaspard Ulliel n'est pas à la hauteur du rôle, parce que l'histoire en elle même réhabilite plus Lecter, ce qui gâche le mythe un peu et parce qu'on connais finalement la fin à l'avance. Tout les effets de style foirent parce qu'on sait qu'Hannibal va s'en sortir et qu'il va réussir sa macabre vengeance. Il aurait été plus souhaitable de voir comment il bascule dans la monotonie du crime, sur des personnes qui n'ont rien à voir avec son traumatisme de jeunesse. Bref, autant les trois premiers films avec Hopkins sont bons, voir très bons, voir inoubliables, autant celui là est dispensable.
eldarkstone

Publiée le 15 août 2011
Gaspard Ulliel donne tout son charme et sa présence mystérieuse au personnage de Hannibal Lecter a ses débuts, dans un film entre historique, thriller et horreur ! C'est réussit !
bibialien
bibialien

Publiée le 7 août 2011
Il est toujours bon de connaître les origines du mal
On sait maintenant celles d'Hannibal le cannibal et même si ces crimes sont effrayants, on peut les expliquer
L'ntelligence morbide et vengeresse est la plus destructrice
Mackey59
Mackey59

Publiée le 29 juillet 2011
Préquel de la saga des Hannibal Lecter, ce nouvel opus en est le plus faible, la faute à un scénario plus que moyen et pas franchement emballant. Pourtant Gaspard Ulliel fait de son mieux pour succéder à l’immense Anthony Hopkins dans le rôle titre mais on ne peut pas dire qu’il est aidé dans son interprétation par les dialogues, pas souvent de grande qualité dans ce long métrage. De plus j’ai vraiment eu du mal à accrocher à ce mélange de culture asiatique, des pays de l'Est et de la France, le tout agrémenté d’une vengeance sanglante et d'un amour impossible entre Lecter et sa ravissante tante (Gong Li), perdue au milieu de cette histoire. 2 étoiles pas plus.
Publiée le 23 juillet 2011
Film assez moyen en lui même, mais intéressant pour ceux qui ont vu les 3 autres épisodes. Même si ce dernier (enfin premier puisque c'est un préquel) est moins bon que les trois autres, il complète l'histoire d'Hannibal. Dans l'ensemble Gaspard Ulliel joue bien, il reprend les phrasés et intonations d'Anthony Hopkins, et tiens bien le rôle de psychopathe (excepté quelques moments, mais je pense plus sur des erreurs de scénario/réalisateur que d'acteur). Le scénario en lui même est une histoire de vengeance assez classique. Bref à voir si vous avez vu et aimé les autres Hannibal (Hannibaux? ;D) pour compléter la légende, sinon assez moyen.
--Carny--
--Carny--

Publiée le 21 juillet 2011
Episode le plus faible d'une saga qui finalement repose beaucoup sur Le Silence Des Agneaux (les autres opus sont assez surestimés à mon avis, y compris le Manhunter de Michael Mann), Hannibal Rising déçoit par son histoire (le scénario est pourtant signé de l'auteur des livres) et par l'interprétation de Gaspard Ulliel. On est loin de ressentir la même fascination morbide pour le personnage du Docteur Lecter quand il était incarné par Anthony Hopkins. Un prequel dispensable.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 18 juillet 2011
Je n'ai pas vu les precedents mais j'ai ete agreablement surprise au vu des notes du site. G. Ulliel est convaincant dans son role le reste du casting est bon aussi, l'histoire m'a plu, l'ambiance les decors aussi ce n'est pas un grand film mais il m'a mise dans de bonnes dispositions pour voir la suite :)