Avatar
136644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeremy15500
Jeremy15500

Publiée le 22 février 2026
Que dire de plus que les autres commentaires et sa propre réputation ? Un classique du cinéma, qui ne révolutionne pas le 7e art en terme d'histoire, certes, mais qui vous fait voyager, transporter et rêver pendant toute la durée du film. Sans parler des prouesses techniques qui elles, ont révolutionner l'histoire du cinéma. Je conseille la version longue.
Rub33
Rub33

Publiée le 21 février 2026
Des décors et des effets spéciaux somptueux, un scénario original même si le thème de la colonisation et des violences militaires ont été abordés d'innombrables fois avec cette œuvre de science-fiction on est transportés dans un monde fantastique et haut en couleur.
LucRAMASSAMY
LucRAMASSAMY

Publiée le 16 février 2026
Très beau visuelement mais un peu long, j'ai trouvé que ce volet de la saga ressemblait un peu trop au précédent
Noelly Del proposto
Noelly Del proposto

Publiée le 15 février 2026
mon préféré des trois, il à été Incroyablement bien réalisé je ne regrette pas de l'avoir vu au contraire !
Leonardo DiCarpacio
Leonardo DiCarpacio

Publiée le 12 février 2026
Quelle imagination débordante. James Cameron nous plonge dans un monde absolument magnifique où chaque détail, des animaux aux couleurs de la flore, est une pure merveille. Les images sont tellement belles qu'on se croirait dans les meilleures cinématiques de jeux vidéo modernes et les scènes d'action avec les ralentis sont très réussies.
Le film montre bien la cruauté humaine et cette habitude qu'a l'homme de vouloir tout détruire. Le film est captivant, on passe par plein d'émotions, de la tension, de la tendresse et de la haine.
Une aventure magnifique, un chef d’œuvre.
Cynthia Cygankiewicz
Cynthia Cygankiewicz

Publiée le 11 février 2026
Un chef d'oeuvre! Sûrement le plus beau film jamais réalisé... Une ode à la vie. Un hommage à Dieu. Une référence aux valeurs humaines. Un bijou visuel rempli de morales, d'émotions et de couleurs! The best!
Arkab Prior
Arkab Prior

Publiée le 1 avril 2026
L'histoire n'est pas très originale. Elle reprend peu ou prou "Danse avec les loups" ou "Little big man", soit en substance celle d'un colonisateur qui se laisse absorber par les colonisés au point de prendre leur défense et de s'identifier à eux. L'identification dans Avatar prend des proportions inégalées, car spoiler: il s'agit de changer carrément de corps et d'espèce
. Les Na'vi, le peuple indigène, sont particulièrement sympathiques par leurs valeurs, leur mode de vie, leurs qualités. Ils ont atteint une perfection écologique qu'on leur envie.
Ce qui est grandiose dans ce film, ce sont les images. La planète décrite est d'une beauté saisissante. Les plans de vol à dos de sorte de dragons volants sont enivrantes. Personnellement, je regrette qu'il y ait autant de violence, même si l'histoire la justifie.
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Le plus grand film de tous les temps. Toute l’étendue des capacités du cinéma sont dans ce film. L'expérience est unique.

Mon film préféré.
Loick.cine
Loick.cine

Publiée le 2 février 2026
Rien à dire sur ce grand classique du cinéma. Avatar nous en met plein les yeux et nous montre des effets spéciaux incroyables, surtout pour 2009.
Aimé Tenebral
Aimé Tenebral

Publiée le 31 janvier 2026
J'ai regardé ce film hier, et il est vraiment incroyable ! Les effets spéciaux sont remarquables et l'histoire captivante ! J'ai passé un excellent moment en regardant ce film !
Pascale Py
Pascale Py

Publiée le 27 janvier 2026
SUPER film à couper le souffle
Ce film reflète bien bien la vie sur terre
Les bons et les méchants.
Mais malheureusement, celle de la terre se termine pas comme sur Pandora .
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 20 janvier 2026
Film fantastique, décor à couper le souffle

Ce film nous change des films d’aliénées traditionnel, d’habitude ou c’est eux qui viennent sur terre, la c’est l’homme qui arrive dans un monde qui ne lui appartient pas et commet les mêmes erreurs que sur terres en colonisant et détruisant un monde un peuple et la nature.

Ce film devrait nous faire réfléchir à nos actions
Alex Lanson
Alex Lanson

Publiée le 13 janvier 2026
Hormis les prouesses techniques, le scénario est une pâle copie de Danse avec les Loups. La version longue ajoute un peu plus à l’histoire et aux relations entre les personnages
Thibault J
Thibault J

Publiée le 11 janvier 2026
Le niveau d'écriture est digne de celui d'un enfant, et n'est en rien original : ce n'est ni plus ni moins qu'un copié collé de Pocahontas (des colons arrivent, font face à un peuple, l'un des colons fait le john Smith et tombe amoureux d'une autochtone qui fait la Pocahontas amoureuse elle aussi de la nature, blablabla ... Et John Smith aka Jack Sully, se retourne contre ses anciens copains.)
Et tout ça en 3h, c'est donc long, ennuyeux, générique, avec des dialogues clichés au possible... Bref.
Il n'y a que la technique qui, pour 2009, est à saluer.
Melvin Douglas
Melvin Douglas

Publiée le 10 janvier 2026
mais franchement pas grand-chose à dire sur Avatar 1 le premier reste toujours le meilleur film de tous les temps