Blood Diamond
    •     4% - 57 critiques
    •     1% - 22 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gaztea
    gaztea

1 abonné | Lire ses 26 critiques |

4.5 - Excellent

Tous les ingrédients sont rassemblés pour un excellent film, intensité, aventure, paysage, humanité, émotion, action, et j'ai bien du en oublier quelques uns... Ce film donne l'occasion à son coeur de se serrer à plusieurs reprises...

Ajoutée le 09 févr. à 00h06
    Tengwar
    Tengwar

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film très émouvant, il arrive à conjuguer émotion, action, aventure et tout cela parfaitement. Personnellement je trouve que l'émotion à la place la plus importante dans ce film. Ce film montre toute sa puissance émotionnelle à la fin. Tout d'abord je ne savais pas qu'il y avait eu une guerre en Sierra Leone (je n'ai que 15 ans et on apprend pas cela au Lycée) mais je m'en doutait bien, qui ne sais pas que l'Afrique est un continent touché pas les guerres civiles, les famines... Le film se donne un aspect très réaliste avec de nombreuses scènes très crues et sanglantes. Le scénariste a réussi à composer une histoire très plausible, en effet le personnage que joue (magnifiquement bien) DiCaprio est un homme tiraillé pas sa conscience, d'un côté il est très égoïste et de l'autre il se sent responsable du malheur de son compagnon (joué par Djimon Hounsou), mais je n'en dirai pas plus pour ne pas trop dévoiler l'intrigue à ceux qui ne l'ont pas vu. En conclusion, un film très émouvant qui fait réfléchir les Occidentaux que nous sommes au triste sort de l'Afrique en perdition, anéantie par les guerres civiles.

Ajoutée le 28 janv. à 20h15
    Vous avez vu Blood Diamond ?
    MasterlouisSG
    MasterlouisSG

0 abonné | Lire ses 31 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai trouvé ce film excellent. Les 3 acteurs principaux sont fantastiques et on ne lâche jamais l'histoire. En fond de morale, le film captive autant qu'il peut émouvoir. De plus, les musiques sont superbes. Bravo à Edward Zwick

Ajoutée le 28 janv. à 12h52
    TOMD30
    TOMD30

1 abonné | Lire ses 57 critiques |

4 - Très bien

Excellent film d'action, Blood Diamond nous ému avec sont beau jeu d'acteur et une B.O magnifique.

Ajoutée le 28 janv. à 11h23
    crazySP
    crazySP

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

1 - Très mauvais

Mélangez une grosse quantité de scènes sanglantes avec des discours moralisateurs, ajoutez y un soupçon de glamour, sans oublier des personnages incroyablement stéréotypés. Voilà les ingrédients pour obtenir LE film américain à voir un dimanche pluvieux. Mais alors soyez sur de ne rien avoir d'autre sous la main.

Ajoutée le 25 janv. à 15h20
    Vashmeuh
    Vashmeuh

1 abonné | Lire ses 376 critiques |

4.5 - Excellent

Encore un autre grand film de Zwick et DiCaprio, épaulés par un magnifique Hounsou. Si le film n'est pas avare en action, il ne l'est pas non plus en émotion. Le scénario nous livre des images chocs et apporte une belle dimension réelle au film. En plus de ça, une très bonne qualité de l'image et une musique des plus réussie. Bref, à voir!

Ajoutée le 23 janv. à 22h18
    NiER
    NiER

3 abonnés | Lire ses 79 critiques |

4 - Très bien

Auteur du brillant Le Dernier Samouraï, Edward Zwick rempile en 2007 avec Blood Diamond ; avec celui-ci le cinéaste s’attache à décrire l’histoire des "diamants de sang", avec l’exemple très parlant de la Sierra Leone, peu avant le 20e siècle. Sous couvert d’un film d’aventure superbement rythmé et mis en scène, on peut observer l’envers d’une industrie très prisée par les hautes classes occidentales, avec l’existence d’un drame aux multiples aspects : il nous est donc relaté les guerres civiles incessantes que connaissaient (et connaissent même) ces pays africain, avec le concours opportun de ces même occidentaux. Traitant également des enfants soldats et bien entendu du trafic de ces fameuses pierres précieuses, le film fait preuve d’un réalisme bluffant et oppressant, traduisible à travers les scènes de massacres horrifiant ; auprès de celle-ci se joint d’excellentes scènes d’action, ne manquant pas d’ajouter au dynamisme bienvenue de ce film d’aventure aux connotations graves. Pour ce faire le tout est superbement servi par le fameux DiCaprio, campant un personnage aux antipodes du bon samaritain, mais foutrement intéressant ; on regrettera la Vf de Leo, qui ne colle pas au contrebandier, anciennement mercenaire. Heureusement le reste du casting ne fait pas dans la simple figuration, et tandis que Djimon Hounsou interprète à merveille ce simple père de famille prit dans un tourbillon de violence, Jennifer Connelly trouve elle le juste milieu entre sérieux et émotion, le risque d’amour frivole résidant dans les liens se formant petit à petit entre Maddy et Danny. Au bout du compte on tient donc là un divertissement de qualité, parvenant à une conclusion en deux temps ; si la première réussit son coup de manière dramatique, la seconde joint à merveille le récit fictif à celui historique, avec une fameuse date à retenir… Le message passe ; un sans-faute pour Zwick.

Ajoutée le 21 janv. à 23h21
    Arnaud Sellier
    Arnaud Sellier

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

Blood Diamond est un film devant lequel on passe tout d'abord un bon moment grâce en particulier à un énorme travail sur l'évolution de la relation entre les deux personnages principaux, des paysages magnifiques et une musique émouvante. De plus, le personnage de Connelly ajoute une dimension romantique parallèle à la problématique du film. C'est également un film qui donne matière à réfléchir, d'une part bien sûr sur la violence des guerres africaines (avec des massacres gratuits et l'embrigadement des jeunes enfants) ainsi que la part de responsabilité des pays développés mais également sur les restes de ségrégation malgré la fin de l'apartheid. Spoiler :C'est en effet un Dicaprio au fond raciste qui est obligé, au début malgré lui, d'aider son compagnon. En bref, bien que très long, c'est un film dont on ressort ému et qui constitue une bonne critique des dégâts provoquées par une guerre civile et de ressources.

Ajoutée le 18 janv. à 09h42
    Alexis1831
    Alexis1831

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est une grande leçon de morale sur le trafic de diamants en Afrique, montrant la misère et la douleur humaine qu'il fait engendrer. Un film très riche en émotion, c'est une grande morale sur la vie. On en ressort bouleversé et ému. Des acteurs parfaits. L'incarnation des rôles est interprêtée avec brio. A juste titre, on peut qualifier " Blood Diamond " comme un diamant du cinéma.

Ajoutée le 03 janv. à 23h28
    Olivier N.
    Olivier N.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4 - Très bien

Un film critique et réaliste, qui dénonce et qui attaque. Relativement long, il peut être parfois très violent (déconseillé pour les plus jeunes), mais qui tient la route. On s'attache aux personnages, avec un DiCaprio en grande forme et un Djimon Hounsou émouvant. A voir.

Ajoutée le 31 déc. à 11h57
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non