Les Contrebandiers de Moonfleet

26%
26%
17%
30%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
sable-fin
0 abonné |
Lire ses 35 critiques
4 - Très bien
Très bon film d'aventures qui sent bon la nostalgie des 50-60's. Tous les ingrédients du film d'aventure sont réunis ici. Stewart Granger qui n'était pas n'importe qui à l'époque, ainsi que le gamin très espiègle font de ce film un excellent divertissement qui a du également comblé à plus d'un titre un Fritz Lang pour le coup très fun.
Ajoutée le 27 nov. à 12h00
Eric Vaillant
3 abonnés |
Lire ses 218 critiques
2.5 - Moyen
Des personnages attachants mais le reste est faible. Dur d'en retenir beaucoup.
Ajoutée le 20 juin à 20h22
Vous avez vu Les Contrebandiers de Moonfleet ?
Poster ma critique
napo64
4 abonnés |
Lire ses 184 critiques
3 - Pas mal
En réalisant des films pour Hollywood, Fritz Lang perd un peu de son talent. Moonfleet est un bon film d'aventures, mais qui ne se détache cependant pas du lot. On peut toutefois noter la performance de Stewart Granger, dans l'un de ses meilleurs rôles, ainsi que de très belles images, qui donnent une ambiance gothique à ce swashbuckler pas comme les autres.
Ajoutée le 22 mai à 17h51
nekourouh
15 abonnés |
Lire ses 658 critiques
3 - Pas mal
Agréable sans être réellement marquant : un bon Fritz Lang...
Ajoutée le 06 mai à 20h58
emy13
2 abonnés |
Lire ses 324 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Fritz Lang livre avec ces Contrebandiers de Moonfleet une oeuvre puissante d'une grande beauté visuelle, qui retrace le parcours d'un jeune orphelin en quête d'un père et d'un voyou qui se laisse peu à peu attendrir par le gamin. Les acteurs sont très bons dans leurs rôle. Un grand classique à voir.
Ajoutée le 29 mars à 20h58
Cinenews3
0 abonné |
Lire ses 13 critiques
4.5 - Excellent
Un vrai chef d'oeuvre du cinéma qui va bien au delà du simple film d'aventure hollywoodien. Une magnifique photographie et des décors somptueux font de ce film une vrai reussite.
Ajoutée le 27 févr. à 17h05
bobmorane63
25 abonnés |
Lire ses 561 critiques
3 - Pas mal
C'est le premier film que je vois du cinéaste Fritz Lang, un réalisateur adulé par les cinéphiles et mon impression sur "Les contrebandiers de Moonfleet" est assez mitigé, malgré de trés bons décors et une histoire assez pessimiste, je me suis pas mal ennuyé pendant les 1 heure 23 que dure ce long métrage, J'ai trouvé le temps long et poussé un ouf de soulagement en voyant le générique final. Je pense que ce film doit etre en bas de l'échelle du cinéaste. Stewart Granger et le jeune acteur blond font ce qu'ils peuvent dans l'interprétation mais déception pour ma part.
Ajoutée le 06 sept. à 17h17
benoitparis
20 abonnés |
Lire ses 1145 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Aussi enchanteur à revoir adulte. « Moonfleet » n’est pas seulement un bon film d’aventure, c’est aussi un beau récit initiatique enfantin, sans mièvrerie, comme un conte de fée.
Ajoutée le 16 juin à 15h45
Spookfactory
6 abonnés |
Lire ses 149 critiques
2 - Pas terrible
Lang réussi l'exercice de style.
Un film tout public et commercial, bien mené malgré les contraintes.
Heureusement que les cinéastes de sa trempe ne sont pas toujours enchaînés à de tels obligations.
Ajoutée le 23 févr. à 21h30
chrischambers86
256 abonnés |
Lire ses 6328 critiques
4 - Très bien
On ne saurait en quelques lignes caractèriser la pèriode amèricaine de Fritz Lang: sous le dècousu apparent (qui trompa alors la critique) de films appartenant à des genres dits mineurs (mais que l'on cesse de redècouvrir), c'est un vèritable auteur qui se rèvèle! Cette quête du père sublime les codes du film d'aventures et permet à Lang de tourner son premier film en Scope dans une superbe brume qui baigne les paysages! Le cinèaste maîtrise à la perfection les scènes d'action et n'hèsite pas à distiller des effets spectaculaires et drôles! Stewart Granger et George Sanders se montrent au meilleur de leurs formes dans ce classique des annèes 50 - l'un des plus beaux films sur le passage de l’enfance à l’âge adulte - où la beautè des images comme ce cimetière perdu sur la lande fait ici merveille...
Ajoutée le 08 déc. à 22h21
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui