Les Contrebandiers de Moonfleet
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    sable-fin
    sable-fin

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4 - Très bien

Très bon film d'aventures qui sent bon la nostalgie des 50-60's. Tous les ingrédients du film d'aventure sont réunis ici. Stewart Granger qui n'était pas n'importe qui à l'époque, ainsi que le gamin très espiègle font de ce film un excellent divertissement qui a du également comblé à plus d'un titre un Fritz Lang pour le coup très fun.

Ajoutée le 27 nov. à 12h00
    Eric Vaillant
    Eric Vaillant

3 abonnés | Lire ses 218 critiques |

2.5 - Moyen

Des personnages attachants mais le reste est faible. Dur d'en retenir beaucoup.

Ajoutée le 20 juin à 20h22
    Vous avez vu Les Contrebandiers de Moonfleet ?
    napo64
    napo64

4 abonnés | Lire ses 184 critiques |

3 - Pas mal

En réalisant des films pour Hollywood, Fritz Lang perd un peu de son talent. Moonfleet est un bon film d'aventures, mais qui ne se détache cependant pas du lot. On peut toutefois noter la performance de Stewart Granger, dans l'un de ses meilleurs rôles, ainsi que de très belles images, qui donnent une ambiance gothique à ce swashbuckler pas comme les autres.

Ajoutée le 22 mai à 17h51
    nekourouh
    nekourouh

15 abonnés | Lire ses 658 critiques |

3 - Pas mal

Agréable sans être réellement marquant : un bon Fritz Lang...

Ajoutée le 06 mai à 20h58
    emy13
    emy13

2 abonnés | Lire ses 324 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Fritz Lang livre avec ces Contrebandiers de Moonfleet une oeuvre puissante d'une grande beauté visuelle, qui retrace le parcours d'un jeune orphelin en quête d'un père et d'un voyou qui se laisse peu à peu attendrir par le gamin. Les acteurs sont très bons dans leurs rôle. Un grand classique à voir.

Ajoutée le 29 mars à 20h58
    Cinenews3
    Cinenews3

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4.5 - Excellent

Un vrai chef d'oeuvre du cinéma qui va bien au delà du simple film d'aventure hollywoodien. Une magnifique photographie et des décors somptueux font de ce film une vrai reussite.

Ajoutée le 27 févr. à 17h05
    bobmorane63
    bobmorane63

25 abonnés | Lire ses 561 critiques |

3 - Pas mal

C'est le premier film que je vois du cinéaste Fritz Lang, un réalisateur adulé par les cinéphiles et mon impression sur "Les contrebandiers de Moonfleet" est assez mitigé, malgré de trés bons décors et une histoire assez pessimiste, je me suis pas mal ennuyé pendant les 1 heure 23 que dure ce long métrage, J'ai trouvé le temps long et poussé un ouf de soulagement en voyant le générique final. Je pense que ce film doit etre en bas de l'échelle du cinéaste. Stewart Granger et le jeune acteur blond font ce qu'ils peuvent dans l'interprétation mais déception pour ma part.

Ajoutée le 06 sept. à 17h17
    benoitparis
    benoitparis

20 abonnés | Lire ses 1145 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Aussi enchanteur à revoir adulte. « Moonfleet » n’est pas seulement un bon film d’aventure, c’est aussi un beau récit initiatique enfantin, sans mièvrerie, comme un conte de fée.

Ajoutée le 16 juin à 15h45
    Spookfactory
    Spookfactory

6 abonnés | Lire ses 149 critiques |

2 - Pas terrible

Lang réussi l'exercice de style. Un film tout public et commercial, bien mené malgré les contraintes. Heureusement que les cinéastes de sa trempe ne sont pas toujours enchaînés à de tels obligations.

Ajoutée le 23 févr. à 21h30
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

4 - Très bien

On ne saurait en quelques lignes caractèriser la pèriode amèricaine de Fritz Lang: sous le dècousu apparent (qui trompa alors la critique) de films appartenant à des genres dits mineurs (mais que l'on cesse de redècouvrir), c'est un vèritable auteur qui se rèvèle! Cette quête du père sublime les codes du film d'aventures et permet à Lang de tourner son premier film en Scope dans une superbe brume qui baigne les paysages! Le cinèaste maîtrise à la perfection les scènes d'action et n'hèsite pas à distiller des effets spectaculaires et drôles! Stewart Granger et George Sanders se montrent au meilleur de leurs formes dans ce classique des annèes 50 - l'un des plus beaux films sur le passage de l’enfance à l’âge adulte - où la beautè des images comme ce cimetière perdu sur la lande fait ici merveille...

Ajoutée le 08 déc. à 22h21
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non