World Trade Center
2,2
5250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stallonefan62

Publiée le 27 août 2021
Sur un sujet aussi sensible, je m'attendais à autre chose !! La 1ère partie est intéressante, on sent la tension monter avec les événements à venir !! Et puis l'explosion !! Et après on a le droit à un huis clos avec des dialogues interminables !! Alors respect pour ces gens et les sauveteurs car ce film est tiré d'une histoire vraie mais j'aurais préféré un film sur les événements en détails de ce triste jour !!
Isabelle Cousty
Isabelle Cousty

Publiée le 14 août 2021
Je ne comprends pas que ce film n'est pas été aussi bien noté peut-être que les gens n'ont pas réussi à se mettre dans la peau de ces gens j'ai trouvé ce film tellement touchant certes c'était la survie de ces policiers mais bon sang le temps qu'ils ont passé bloqué sous ses décombres les familles tellement anxieuse quand on pense que c'est basé sur des faits réels l'angoisse je suis submerger de larmes quand arrive la fin
Merci
Julien-K
Julien-K

Publiée le 7 août 2021
Long-métrage visuellement agréable !
Acteurs et actrices plutôt appréciables dans leurs divers rôles.
Scénario honorable et basé intégralement et rationnellementt sur des faits réels !
Xavière
Xavière

Publiée le 7 août 2021
L'idée de base était bonne. En effet, retranscrire sur écran l'un des plus grands drames de l'humanité aurait pu fonctionner. Mais le problème, c'est que le réalisateur n'a pas réussi à rendre le scénario accrochant. Le film est d'une extrême lenteur, je n'ai même pas pu le finir en entier. Dommage. Trop ennuyant.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 5 août 2021
100% américain ! Un film qui se veux émouvant mais qui ne l'est pas plus que ça au vu de la réalisation et du jeux des acteurs.
Publiée le 4 août 2021
La première chose qui "saute aux yeux" si j'ose dire... dans ce film que je me réjouissais de voir est la piètre qualité de l'image. Passe encore pour les scène de nuit, mais même les scènes de jour sont aussi sombres que l'histoire. Quand aux scène dans la tour, c'est le noir totale... ou presque, j'étais à deux doigts de relancer Netflix... et ne parlons pas du son, il faut comme d'habitude pousser à fond la télécommande... De quoi se poser des questions sur nos abonnements... enfin bref, ca m'a gâché tout le plaisir du film. Je pourrais aussi citer des longueurs... on s'ennuie. Et enfin, on parle au début d'une petite fille perdue ... alors des milliers de gens sont entre la vie et la mort , finalement ce sont les sauveteurs que l'on doit chercher. Ca aurait pu etre interressant si le filme avait un rythme et de l'action, mais même pas... Donc assez déçue du film en général On a vu beaucoup mieux dans le genre !
Henrico
Henrico

Publiée le 31 août 2020
L’exploit de ce film réside dans son suspense qui nous permet d’avancer en rencontrant des surprises là où nous pensions que nous allions cheminé sur un parcours excessivement balisé, tracé d’avance, archi médiatisé. Par l’usage de répliques sonnant juste à chaque fois, de flash-backs bien intégrés dans la narration, un rythme de l’action très équilibré, Stone parvient avec succès à partir de destins individuels authentiques pour déboucher sur une profonde universalité des évènements. En fait nous assistons à la démonstration que la violence, la terreur, et le chaos n’engendreront que l’égale violence des réactions contre l’attaquant, (ex : jusqu’auboutisme des faucons, et regain de patriotisme chez les réservistes) et paradoxalement le resserrement des liens au sein de l’ensemble de la communauté, et la solidarité chez les victimes de l’attaque. Les adeptes de l’anti-américanisme primaire se contenteront bien sûr de ne voir en ce film qu’un chauvin hommage rendu au courage des américains. Les cinéphiles dotés de sens critique, eux, sauront percevoir, outre ses incontestables qualités techniques, l’effet boomerang très subtil de cette chronique de Stone.
alex1287
alex1287

Publiée le 1 septembre 2025
Tout d'abord en regardant World Trade Center il ne faut pas s'attendre à un film d'action sinon vous allez être terriblement déçu! On est ici dans un film dramatique relatant le sauvetage de deux policiers coincés plusieurs heures sous les décombres.
J'ai trouvé l'émotion assez prenante et suis bien rentré dans le film. Il y a peut-être quelques longueurs tout de même.
Surtout je trouve les critiques sévères. Le 11 septembre a été un événement tellement marquant que les gens attendaient peut-être un point de vue plus global... Surtout venant d'Oliver Stone.
I'm A Rocket Man

Publiée le 12 septembre 2019
Quelle déception ! Hier nous étions le 11 septembre 2019 et j'ai voulu regarder ce film pour penser et rendre hommage à toutes les victimes de ce jour maudit de l'histoire de New York et des Etats Unis et je pensais m'émouvoir et frissonner en revoyant les images de ce terrible événement mais en fait, à part les 15 premières minutes qui m'ont retourné, ce n'est pas venu me chercher du tout. Les personnages sont antipathiques, leur attitude n'est pas réaliste, pas émouvante du tout et je suis passé à côté de ma soirée. Vous n'imaginez pas ma déception ! Long Live America !
Romain C.
Romain C.

Publiée le 17 septembre 2018
World Trade Center est un film traitant des attentats du 11 novembre 2001 sur les deux tours à New York .
Ce film est plus sur les secours lors de cet événement et le dangers d'y intervenir (même si c'est leur métiers et leurs devoirs ) ,sur les familles des personnes qui étaient présentes dans ces tours tout comme l'inattendu de l'événement .
Il traite de tout ceci par l'intermédiaire de deux policiers qui se retrouve coincé sous des débris d'une tour .
Le scénario est excellent ,l'émotion est au rendez-vous tout comme les remarquables interprétations de Cage ,Pena ,(Maggi) Gyllenhaal ,Bello ,Shannon et la mini apparition de Viola Davis .

Ceux qui explique ma note sont que c'est sombre et on ne voit pas toujours grands choses et l'humour présent dans les dialogues qui n'est pas le bon humour pour ce genre de film (on peut mettre de l'humour dans les répliques mais celui ci ) .

Très bon de Oliver Stone avec une grande prestation de Nicolas Cage.
Publiée le 15 septembre 2018
Contrairement à l'ensemble des critiques, j'ai trouvé ce film réussi, ici on ne traite pas des attentats directement, mais de l'histoire véridique de 2 policiers, coincés dans les débris des tours et leur sauvetage, le bémol c'est (toujours) le côté pathos des personnages avec les flashbacks, sinon l'ensemble est réaliste.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 14 septembre 2018
Franchement, ok c'est pas le meilleur film de Stone, on est d'accord. Mais tout de même, le film nous montre la solitude, la tristesse des familles, la difficultés de s'accrocher à la vie, l'enferment, l'espoir, le désespoir et j'en passe, je vais pas tous les citer! Et tout ça en 1h30, 2h. Alors oui, le film souffre de deux choses principales d'après moi. Tout d'abord, les scènes dans les world trade center sont souvent entrecoupées par des scènes dans la vie de tout les jours qui ne sont pas toujours importantes ou sinon on s'intéresse à des personnages inutile. Et, la deuxième chose et le côté religieux du film (je l'ai ressenti en tout cas) qui est assez insupportable. Mais mis à part ça, contrairement à ce que j'ai pu lire, j'ai trouvé les acteurs très bon, ils arrivent quand même, je trouve, à transmettre la douleur qu'ils vivent! On voit aussi la violence de cet événement et surtout, surtout, le sacrifice des pompiers, policiers, ambulanciers etc... . Bref, c'est pas le meilleur film sur le sujet, mais il mérite le coup d'oeil.
bsalvert

Publiée le 30 juillet 2018
une vision du 11 septembre vue de l'intérieur axée uniquement sur deux policiers.
PLV : Nicolas Cage apporte de la crédibilité
Publiée le 3 juillet 2018
Féru d'histoire, j'étais impatient de visionner ce film de Oliver Stone nommé "World Trade Center" et l'un des premiers films à traiter des attentats du 11 Septembre 2001. M'intéressant à l'histoire Américain et donc à ce terrible évènement, je m'attendais à un film vraiment très bon surtout servi par l'excellent réalisateur qu'est Oliver Stone (W,JFK,Nixon..).
J'ai été très déçu par "World Trade Center" : dans le film, nous suivons deux pompiers de New York qui tentent de survivre à l’effondrement d'une des tours jumelles.
Ce principe m'a un peu laissé sur ma faim car je m'attendais à voir un film vraiment concentré sur ces crimes, la préparation, le déroulement, les conséquences et les décisions qui furent prises après les événements.
Il n'en est rien, nous n'avons meme pas l'occasion de voir des images d'archives des tours en feu et meme des avions...assez troublant pour un film sur le 11 Septembre.
Assez déçu donc malgré les bonnes performances de Michael Pena et de Nicolas Cage (en Will Jimeno). J'espère qu'un film plus complet sortira bientôt sur le sujet.
Publiée le 18 janvier 2018
Film vu il y a maintenant 11 ans et c'est certain que je ne risque pas de le revoir ! Un des rares films qui a failli me faire sortir d'une salle de cinéma avant terme.

L'angle extrêmement réducteur choisi, c'est du patriotisme made in America, d'une exacerbation au summum ! Dans toute histoire réelle ou fictive, là où il y a de l'héroïsme, il y a généralement du danger, de la violence...de la mort. Ce fut le cas en ce 11 septembre 2001.

C'est bien gentil de vouloir rendre hommage aux pompiers, mais l'histoire de l'attentat, les avions qui se crashent (dont on nous montre juste une ombre), c'est où ? Les raisons politiques ? Al-Qaida ? Le Président Bush ? 2h à voir deux gars coincés sous les décombres...ou comment vouloir esquiver la tragédie et s'autosuggérer que ça n'a jamais eu lieu. On pourrait prendre ça pour un banal exercice de secours. Avec les moyens illimités et le goût pour les américains des réalisations blockbusters, autre chose était largement attendu. Ben non. On tape volontiers sur de l'extra-terrestre le jour de l'indépendance, mais montrer un ennemi bien réel et qui est toujours d'actualité, ça, on a pas voulu.

Il a fallu que ce soit un réalisateur britannique qui sorte son "Vol 93" pour être au coeur de ce qui s'est passé avant, pendant et ne rien cacher, aussi dramatique puisse cela être. On ne demande pas les réponses au pourquoi de cet attentat (Je laisse les réflexions sur les diverses théories du complot à d'autres), mais pas un film comme ça quand même.

J'avais 17 ans quand c'est arrivé, je rentrais du lycée, j'ai allumé la TV et j'ai tout vu. Ce jour-là le monde était circonspect et impuissant. Le vrai film finalement, il était là, en direct.

Franchement, passez votre tour, même deux tours (Humour noir quand tu nous tiens...)