batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
2.5 - Moyen
Avec un titre comme celui-ci, un réalisateur comme celui et un casting comme celui-ci on aurait pu espérer disposer de la recette miracle pour un bon film quelque soit le genre de celui-ci. Malheureusement, il semble qu'ils aient oublié un ingrédient, et malheureusement pour eux (et pour nous) : un scénario réaliste montrant la vérité sur l'horreur des attentats du 11 septembre 2001, désormais gravés à tout jamais dans l'histoire du monde. Ce qui ne sera pas le cas de ce film, qui, loin de rester gravé dans nos mémoires, il nous laissera plutôt un souvenir plus que fugace d'un film mélodramatique, servant avec ferveur le patriotisme Américain envers la nation, et envers les victimes des attentats.
Certes, l'interprétation de notre Nicolas Cage est plus que remarquable mais elle aurait été bonifiée si ils n'avaient pas eu la bêtise de l'entrecouper de flashbacks sans réels intérêt...
Point d'effets spéciaux plein les yeux dans ce film, eh oui Oliver Stone a préféré jouer la carte de la sobriété ce qui j'en conviens, colle tout à fait au genre qu'il à voulu donner au film.
Pour résumer, seule la première demi-heure du film est vraiment intéressante, voire palpitante par certains moments ainsi que les 15 dernières minutes, le reste n'est qu'ennui...Les 2H05 du film paraissent largement démesurées, non pas du fait qu'il n'y ait rien à raconter sur ces attentats bien au contraire mais plutôt que ce film n'a rien à NOUS raconter, bref, que du déjà vu réchauffé et censuré à l'américaine avec plus qu'un soupçon de mélodrame. Un film un peu gavant et surtout trop lent/long.
Ajoutée le 06 nov. à 20h02