Alien, le huitième passager
  • 8 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Guillaume Parvaud

2 abonnés | Lire ses 49 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'ambiance , la mise en scene , les effets spéciaux et sigourney weaver font de ALIEN un chef d'oeuvre. Un des meilleurs films de Ridley scoot

klown13666

2 abonnés | Lire ses 149 critiques |

3.5 - Bien

Huis clos angoissant - Alien a plutot bien vieilli. Il ne fait plus peur du tt , a l'image ds dents de la mer mais l'atmosphère reste prenante et l'alien putain de bien fait. Scenario maitrise et mise en scene novatrice. Un classique du genre touche par la grace d'une certaine intemporalite.

serkan tok

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Je me suis arreter au bout de 30 minute de la merde !

Seventies

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Nécessaire, parfait, glauque et angoissant comme il faut, le dernier quart d'heure est un tour de force, et Ripley est l'héroïne ultime (sans oublier qu'Spoiler :elle sauve le chat à la fin, et ça, quand tu dois te battre contre un alien pour sauver ta peau dans l'espace, c'est la classe. )

Maximilien Van de Wiele

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un des plus grands chef-d’œuvre de la science fiction qui a posé beaucoup de bases dans le genre de l'horreur, bien plus riche qu'on ne le croit et d'ailleurs toujours exploitables pour les nombreuses frayeurs que l'homme inspire. Alien, bien qu'aujourd'hui on lui ait piqué bon nombre de ses idées, reste grandiose pour ses personnages, son monstre culte, et son ambiance. Indispensable pour approfondir sa culture.

Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

Excellent, pour un film de 1979. Aujourd'hui encore, il reste un film culte. Des scènes sont inoubliables comme par exemple, la naissance du l' alien ou encore la disparition de Dallas mais retrouvé dans la version director' s cut. Si vous ne l' avez pas vu, vous avez raté quelque chose. A voir!!!!!

paul D.

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

3.5 - Bien

Trés bon film mais qui a beaucoup vieilli et qui ne fait plus peur à cause des effets spéciaux qui sont assez mal faits

Ryp-J

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est époustouflant ! Ambiance glauque, suspense haletant, immersion totale dans cette atmosphère oppressante... On se croirait vraiment à bord du vaisseau avec l'extraterrestre sanguinaire. C'est un véritable cauchemar, la mise en scène parfaite d'une crise de claustrophobie spatiale. La visite de la planète inconnue est terrifiante, l'Alien est monstrueusement gluant, baveux et écoeurant aussi bien dans sa forme arachnéenne qu'adulte. La scène de l'accouchement est mythique ! Sigourney Weaver est magistrale dans son rôle de femme combative qui lutte pour sa survie. Décidément, ce film est une oeuvre d'art ! Et je ne comprend pas pourquoi certains ont ressenti le besoin de faire des suites à Alien, le huitième passager.

Antoine M.

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

2.5 - Moyen

Même pour l'époque, ce film est assez lent. Le build up du suspens est par moments très grand avec des silences de plus de cinq minutes pour ne finalement voir le monstre qu'une petite seconde. Pour continuer rapidement sur les petits points négatifs, le monstre est assez peu présent physiquement, l'histoire n'a presque aucune réponse en soit (qui est ce monstre, que fait-il là, quel est ce vaisseau... ?). Les flashs sont parfois assez lourds, les bruitages mal mixés et le casting loin d'être exceptionnel. Cependant, ce film montre bien que Ridley Scott est un des pionniers des films de science-fiction et que, pour un film de l'époque, celui-ci s'en tire extrêmement bien avec les moyens du bord. Ainsi, les décors sont réalistes, les mouvements de caméra fluides, les maquettes mixés aux effets de fumées sur un fond noir sont presque aussi crédibles que certains décors 3D d'aujourd'hui (bien que cela limite ce que l'on peut en faire) et le monstre arrive à être terrifiant en n'apparaissant que très rarement dans le film. Ceci signifie que la terreur liée à cette créature est grandement psychologique et que tout le travail de réalisation et de mise en scène derrière est très réussie. Petit point positif en plus : il y a désormais réponse à tout grâce à l'excellent film Prometheus. En conclusion, ce film est assez effrayant uniquement grâce au sentiment de présence du monstre pour être intéressant à voir une fois. Cependant, je ne l'achèterai pas en dvd car il n'a pas de grand intérêt à terme.

djacno T.

1 abonné | Lire ses 396 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Malgré des longueurs et une histoire simple, Alien, le huitième passager s'impose grâce à de beaux décors, un excellent design, de bons dialogues et et des acteurs très crédibles. Un classique de la science fiction. INCONTOURNABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Précédente Suivante
  • 7
  • 8
  • ...
  • 121

Donnez votre avis sur ce film