Alien, le huitième passager

dont 921 critiques
| Poster ma critique
62%
26%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1659 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le premier épisode d'Alien est vraiment le meilleur. Ridley Scott a le don de la mise en scène, il sait nous surprendre aux bons moments. Le scénario est impeccable. Sigourney Weaver mais aussi tous les autres acteurs jouent très bien le jeu. Un grand classique du genre!
Ajoutée le 09 févr. à 12h44
Kill-Jay
10 abonnés |
Lire ses 424 critiques
1.5 - Mauvais
J'ai vraiment du mal à comprendre le succès, non pas commercial mais critique de ce film. Je ne conteste pas l'aspect visuel et esthétique avec des effets spéciaux géniaux et très réussis même pour le 21e siècle, ni l'univers d'ailleurs fortement influencé par l'oeuvre de H.R. Giger mais plutôt sur ce qui peux se dégager de ce film, c'est à dire l'action en grande partie, une heure pour mettre en place l'intrigue c'est beaucoup trop long malheureusement. Ridley Scott est sans aucun doute l'un des meilleurs réalisateurs du monde mais il se trompe quand même pas mal car la mise en scène, bien que très bonne et très lente.
Ajoutée le 07 févr. à 19h45
Vous avez vu Alien, le huitième passager ?
Poster ma critique
veloutou
2 abonnés |
Lire ses 62 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le plus grand film d'horreur de science fiction de tous les temps. La première bébête qui fait vraiment peur au cinéma, parfaite dans son horreur, c'est aujourd'hui une emblème du cinéma et du monde de la sf. Ridley Scott a bousculé tous les codes du genre pour se les approprier. De longs couloirs, un coeur qui bat en fond sonore, un chat, un monstre autant présent qu'invisible, un repas qui aura réveillé les tripes de tout le monde à l'époque, une vraie femme en guise d'héroïne qui se découvre au long du film, une ambiance sinistre et angoissante sublimé d'une mise en scène parfaite. Alien est un film culte du cinéma et important qui, même s'il a vieilli dans ses effets spéciaux, se laisse toujours regarder avec le même plaisir froussard. Alien c'est un peu la base du cinéma d'horreur/sf.
Ajoutée le 04 févr. à 15h42
Cédric Grellier
Lire ses 201 critiques
0.5 - Nul
Un film de science-fiction minable comme tout ceux de ce genre là.
Ajoutée le 03 févr. à 09h47
shmifmuf
Lire ses 400 critiques
4.5 - Excellent
Huis clos claustrophobique de l'espace avec monstre à l'esthétique unique.
Ce film est le point de départ d'une série de films tous différents mais homogènes.
C'est Ridley Scott qui réalise le premier film de la saga.
A suivre...
Ajoutée le 29 janv. à 19h25
Lire ses 129 critiques
4.5 - Excellent
Une ambiance horrifique,de bon acteur,un animal extra-terrestre qui se retrouve dans un vaisseau humain Alien le huitieme passager restera a tous jamais un classique de la SF.
Ajoutée le 28 janv. à 21h02
glorfindel27
2 abonnés |
Lire ses 218 critiques
4 - Très bien
Etant donné que je l'ai revu mais en Blu ray cet fois , je me base sur l'esthétique du film sur ce support et pour moi le film revit. Bon certaines scènes peuvent faire rire et la créature un peu moins convaincante que dans les suites. Néanmoins il est indéniable que ce film a mis en place tout une mythologie et son univers.
Ajoutée le 28 janv. à 10h16
Jahro
Lire ses 343 critiques
4.5 - Excellent
Une sacrée pierre pour la SF, que dis-je un roc, un météore, qui marque encore de son emprunte quantité de films. Chaque plan exhale son esthétique crasseuse et oppressante, chaque élément suinte le malaise diffus et graisseux. Les années passent, la terreur reste. Ultime.
Ajoutée le 28 janv. à 00h08
edwin212
Lire ses 26 critiques
5 - Chef d'oeuvre
33 ans après ce film j'en suis encore a me demandé ce qu'il y a eu de mieux depuis en science fiction ... Un chef d'œuvre de la SF et un culte du 20 siècle !
Ajoutée le 24 janv. à 08h35
Alan Villemin
Lire ses 17 critiques
4.5 - Excellent
L'ambiance pesante fait de ce film un excellent dans son genre. Vous voulez voir un film passionnant de science fiction, il faut regarder ce chef d'œuvre. Les acteurs sont tous excellents surtout Sigourney Weaver. Un film culte.
Ajoutée le 21 janv. à 22h09
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui