Le Royaume
    •     10% - 49 critiques
    •     10% - 50 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    BadTerminator
    BadTerminator

3 abonnés | Lire ses 447 critiques |

4 - Très bien

Il ne faut pas prendre ce film comme une réflexion particulièrement profonde sur la guerre et son pourquoi, mais comme un pur film d'action et dans ce rôle là, il est excellent.

Ajoutée le 16 déc. à 17h53
    Pleymo210
    Pleymo210

13 abonnés | Lire ses 406 critiques |

4 - Très bien

Forcément un sujet aussi sensible et d'actualité ne pouvait que diviser les critiques. Mais je ne vois pas en quoi on peut parler d'irréalisme et de patriotisme ici. La neutralité du réalisateur est pleinement conservée puisque Peter Berg aurait put se contenter de montrer des Américains tuer des méchants musulmans mais non, c'est grâce à la collaboration entre le FBI et la police locale que l'histoire prend forme et "Le Royaume " ne tombe pas ainsi dans le stéréotype que les musulmans sont tous des poseurs de bombes. Les critiques qui pointe du doigt le scénario trop "exagéré" sont forcément de mauvaise foi puisque tous les évènements dans "Le Royaume" sont d'actualités. Quant à l'aspect esthétique du film, on ne peut qu'apprécier les scènes d'actions d'un réalisme prenant et véritablement à couper le souffle notamment la dernière scène qui mélange courses poursuites,fusillades,prise d'otage, etc... Le casting s'en sort bien également même si la personnalité des personnages principaux est quelque peu simpliste. On peut regretter également un scénario qui peine véritablement à avancer après l'explosion du début mais le film s'en sort plus que bien dans l'ensemble.

Ajoutée le 26 nov. à 12h25
    Vous avez vu Le Royaume ?
    AMCHI
    AMCHI

76 abonnés | Lire ses 4077 critiques |

1.5 - Mauvais

Un début alléchant avec un terrible attentat puis durant une heure s'en suit un film au scénario assez limité et à la mise en scène peu inspirée; en fait Peter Berg s'en sort que dans les scènes d'action. Ces dernières ne sont pas nombreuses dans Le Royaume mais il faut avouer que celle durant plus de 20 minutes à la fin du film avec course-poursuite, fusillade à gogo et explosions est vraiment bien foutue. Mais dans l'ensemble Le Royaume ne vaut pas dans le genre "Nous les Ricains on est les plus fort" un bon Rambo.

Ajoutée le 13 nov. à 15h50
    bruly2
    bruly2

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

4 - Très bien

Très bon film guidé par un scénario simple mais efficace, des personnages attachant et une atmosphère confortable malgré une situation tendue. A noter de magnifiques paysages dans une région dans monde que j’apprécie observer au grand écran.

Ajoutée le 06 nov. à 16h47
    Vashmeuh
    Vashmeuh

1 abonné | Lire ses 376 critiques |

4 - Très bien

Proche également de Green Zone, The Kingdom mêle enquête du FBI et terrorisme. On retrouve donc beaucoup d'éléments emprunté au thriller, mais aussi pas mal de scènes d'actions, surtout dans les 30 dernières minutes. On a le droit à un bon casting, et une belle évolution des relations entre les protagonistes américains et saoudiens. Dommage que le scénario soit assez prévisible. A voir!

Ajoutée le 08 oct. à 23h31
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

3 - Pas mal

On a affaire là à un thriller géopolitique plus ou moins plaisant, bénéficiant d'une mise en scène bourrée à la dynamite, mais qui n'empêche pas de s'ennuyer ferme pendant une bonne partie du film. La première partie du film, axée sur l'enquête à proprement dite, se suit avec un relatif intérêt. La deuxième partie, basée sur des scènes d'action bourrins, tient plus lieu du film d'action 100% pur jus à la Rambo que du genre thriller. Et là, on frôle le manichéisme outrancier. Dommage.

Ajoutée le 26 sept. à 15h40
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 374 critiques |

3 - Pas mal

Film très correct qui aborde bien le thème du terrorisme en Arabie Saoudite, on y retrouve un Jamie Foxx toujours aussi impeccable et qui prouve une nouvelles fois son charisme qui ferait pâlir bon nombre d'acteurs de sa génération. L'équipe qu'il mène à travers un milieu qui lui est plus qu'hostile est bien mise en avant et chaque personnage possède son importance. Ce dernier point est d'autant plus agréable à une époque où la monopolisation totale de l'attention du spectateur par le héros principale devient lourde et fastidieuse. Avec Jennifer Gardner, Chris Cooper et Ashraf Barhom l'équipe a pu avancer et nous faire suivre cette enquête avec un certain intérêt. Les scènes d'actions, bien que peu nombreuses, sont relativement bien réussies et la crudité de certaines images ajoutent du piment au film qui gagne ainsi en crédibilité et en réalisme. Au final, "Le Royaume" reste un bon long-métrage qui ressemble davantage à un documentaire qu'à un divertissement. Instructif tout en y ajoutant un soupçon d'action et de sentiment, il a su trouver un petit équilibre qui permet de le regarder avec attention.

Ajoutée le 22 sept. à 11h23
    janisaire
    janisaire

9 abonnés | Lire ses 1636 critiques |

3.5 - Bien

un bon dans l'ensenble une tre bonne realisation de peter berg comme d'habitude les acteur joue plutot bien le seul repproche sai toujour la meme chose les gentille americain qui vien sauver le reste du monde comme dab quoi.

Ajoutée le 21 sept. à 10h26
    roomi74
    roomi74

1 abonné | Lire ses 37 critiques |

3.5 - Bien

Un bon thriller, même si le sujet de l'anti-terrorisme est une fois plus traité. J'ai trouvé que ce film reflétai bien la réalité avec le désespoir de la population et le combat de la police local contre ces meurtriers qui endoctrine de jeune personne pour faire le sale boulot a leur place. En bref un film touchant, triste par moment et saupoudré d'action. A VOIR!!!

Ajoutée le 12 sept. à 20h18
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 229 critiques |

3.5 - Bien

un film tres interessant!!!!!!! bon apres on aime ou on aime pas!!!!!! avec de l'humour, de l'action, et de l'emotions, bref un film agreable a regarder!!!!! qui passe tout seul

Ajoutée le 04 sept. à 00h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non